doktorenok Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Ортопед принес снимок со словами, что нужно поставить имплант на месте 11. Я понимаю, что информации очень мало, только панорама, и я за такую работу, если и возьмусь, то очень не скоро, но все же какие возможны варианты реабилитации фронтального отдела? Выскажитесь пожалуйста все кому не лень. Я думаю, что однозначное удаление 12 и 21, пластика, а затем имплантация в позиции 12 и 21. Или вообще вариант имплантации здесь лучше не рассматривать? Ссылка на комментарий
doktorenok Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Извиняюсь, снимок почемуто не прикрепился. Попробую еще раз Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 мое мнение что имплантаты надо ставить в 12 и 22, делать как минимум мягкотканную пластику в области 11 Ссылка на комментарий
doktorenok Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 мое мнение что имплантаты надо ставить в 12 и 22, делать как минимум мягкотканную пластику в области 11Да, была такая мысль, про 22. Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 мое мнение что имплантаты надо ставить в 12 и 22, делать как минимум мягкотканную пластику в области 11чем 22 не угодил??? Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Ортопед принес снимок со словами, что нужно поставить имплант на месте 11. Я понимаю, что информации очень мало, только панорама, и я за такую работу, если и возьмусь, то очень не скоро, но все же какие возможны варианты реабилитации фронтального отдела? Выскажитесь пожалуйста все кому не лень. Я думаю, что однозначное удаление 12 и 21, пластика, а затем имплантация в позиции 12 и 21. Или вообще вариант имплантации здесь лучше не рассматривать? надо смотреть какая линия улыбки.Если низкая-то и не надо пластики, 2 винта как вы сказали и максимум-это розовая керамика.Но если средняя или не дай бог высокая, то без кост пластики ( только мягкими тканями вы тут не обойдетесь) ловить тут нечего. Будет проблема с временным протезом в таком случае Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 чем 22 не угодил??? Так красивше получится ) Ссылка на комментарий
doktorenok Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 чем 22 не угодил???Это конечно ортопеду решать, я думала с точки зрения эстетики, симметрии...Хотя конечно и 21 то жалко. Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Это конечно ортопеду решать, я думала с точки зрения эстетики, симметрии...Хотя конечно и 21 то жалко. 21 не жалейте...а что за симметрия такая тут должна быть?! Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 чем 22 не угодил???+1По панораме невозможно оценить полный обЪем работ - навскидку - удаление 12, костная пластика, пластика слизистой (имплантация - м.б. с повторной пластикой.. Слишком мало исходных данных. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 чем 22 не угодил???в обл 22 похоже на гиперцементоз и деструкцию в сторону корня 23.имхо. Ссылка на комментарий
doktorenok Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 в обл 22 похоже на гиперцементоз и деструкцию в сторону корня 23.имхо. Всем спасибо Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 а если попробовать ортодонтическое их удаление? (12, 21) Ссылка на комментарий
doktorenok Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Это конечно идеально, но как это все совместить хоть с каким-то временным протезированием? Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 а если попробовать ортодонтическое их удаление? (12, 21) забудьте вы эти ортодонтические упражненияпосчитайте время, стоимость и обратите внимание, что там еще мк мост стоит.Зачем пытаться закудрить то, что выглядит банальной клинической ситуацией?! "Горе от ума"?!))) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Всегда есть варианты. Сначала определитесь с тактикой, ну а с времянками по ситуации всегда можно что-то придумать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти