u1cer Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Здравствуйте.Хочу сразу сказать, что живу в маленьком городке, где вариант лечения "удаляй и ставь имплант" работает далеко не всегда, потому приходится протезировать на зубы после рвк.Подскажите пожалуйста литературу или примерный хотя бы экскурс на тему расчета устойчивости зуба и его ресурса. Особенно интересует вариант с верхним моляром после рвк, нижний после гемисекции.Особенности и ваша тактика. Если будет в сравнении с парадонтограммой то вообще замечательно.Стаж имею очень скромный, потому сильно уж не тыкайте. Заранее благодарю Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 ставьте дешевые имплантаты. Просто при рецидивах за короночку то вы отвечаете. Ссылка на комментарий
u1cer Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Ну я ожидал такого ответа.Хорошо. Подойдем с другой стороны. Спортивного интереса ни у кого нету по нагрузкам после рвк? Ну для расширения кругозора так сказать. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 в прошлое уходит процедура,при нормальном эндо не нужно99% Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Здравствуйте.Хочу сразу сказать, что живу в маленьком городке, где вариант лечения "удаляй и ставь имплант" работает далеко не всегда, потому приходится протезировать на зубы после рвк.Подскажите пожалуйста литературу или примерный хотя бы экскурс на тему расчета устойчивости зуба и его ресурса. Особенно интересует вариант с верхним моляром после рвк, нижний после гемисекции.Особенности и ваша тактика. Если будет в сравнении с парадонтограммой то вообще замечательно.Стаж имею очень скромный, потому сильно уж не тыкайте. Заранее благодарю Резекция верхушки корня достаточно травматичная операция, с сомнительным прогнозом. Себестоимость израильского имплантата 3000 руб, а то и меньше. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 (изменено) Здравствуйте.Хочу сразу сказать, что живу в маленьком городке, где вариант лечения "удаляй и ставь имплант" работает далеко не всегда, потому приходится протезировать на зубы после рвк.Подскажите пожалуйста литературупосмотрите в пародонтологии Вольфа, расчетов нагрузки при протезировании там нет, но какие то иллюстрации протезирования после разделения верхних моляров на сегменты присутстствуют Изменено 5 октября, 2011 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
u1cer Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Спасибо большое за ответ. ПочитаюПоверьте, спрашиваю не от хорошей жизни: была бы возможность полностью уйти от данной процедуры- давно бы это сделал.В городе и так процентов 80-90 имплантатов стоят конметы, причем ставят их в государевой клинике по себестоимости. Очереди и там на них нет. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 вот ни разу меня не убедили в необходимости рвк,на картинке апик дельты,которые прекрасно пропаковываются и "держат"герметизм благодаря малому диаметру,чего не скажешь о "трубе"после резекции которую пытаются заткнуть с непредсказуемым прогнозом(имхо)..И вообще мотивация"что-бы спасти дорогую коронку",не выдерживает критики как и пробка в апексе после РВК Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти