Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Был ли перелом...

zybnaya feya

Рекомендуемые сообщения

Пац обратилась с жалобами на боли при перкуссии.

Во рту мк коронка. На снимке вижу такое

http://s51.radikal.ru/i132/1110/33/4fcbe8a69a55.jpg

Пациентку сразу предупредила,что скорее всего всего закончится удалением,но рискнуть можно,если есть желание. Пац согласилась.

С ее слов свищей икога не было. Прозондировала переходную складку-все плотно,точесных провалов нет...

Удалили вкв и я думала на этом преграды закончатся. Не тут-то было. Остальная часть канала обтурирована фосфат-цементом(((

http://s002.radikal.ru/i198/1110/f2/84c520035020.jpg

Фото после очистки

Пока озвучивала цемент,поломала u-файл))

http://s60.radikal.ru/i168/1110/41/14b22eb1ebfc.jpg

И думаю что пошла не туда... но ал молчал,я я по белой точке озвучивала.

Засыпала все кальцием. на следующеепосещение убрала свой хлам ,определилась с рабочей длиной,все поперемывала

<div> http://s45.radikal.ru/i108/1110/af/5239527cd490.jpg<br />

<br />

Засыпала верхушку мта анжелюс и добила термафилами. Думала в области деструкции дельта откроется... Разочаровало в общем. так и не знаю почему именно в этой области такое разряжение?<br />

<br />

http://s61.radikal.ru/i172/1110/f1/f1639fedd3b3.jpg<br />

<br />

http://s007.radikal.ru/i302/1110/64/03deaa11933b.jpg<br />

<br />

У кого какие варианты? я уже и маркером стенки красила и все триста раз пересмотрела.. Нет там ни трещин ни переломов :unknown:</div>

Изменено пользователем zybnaya feya

Хороший кейс,прогноз будет зависеть от варианта воостановления культи(имхо)

Это еще одна проблема.. Ортопед планирует вкв естественно и коронку(не знаю какую там пац выберет)

Кроме вкв больше в такую воронку ничего не вставить.. Но я боюсь реального перелома восле новой вкладки.

вот выложила кейс и сижу думаю,стоило ли оно того...

Вкв конечно,лучше голд...но делать надо самой,,Блек в помощь.Если отвиртуалишь куда будет удар и правильно отпрепарируешь послужит еще зубец(имхо)

а латераль здесь может быть в область разрежения?

которую ты МТАшкой запаковала, когда "апексификацию" проводила :)

поэтому и силер не вылез.

а инвагинация и старая ленточная перфа?

зы.

хронический удар вкв.

удар куда?

в кость на уровне средней трети корня с одной стороны?

просто никогда не видел, чтобы "удар" так локально в кости отражался

Изменено пользователем x3m

Ань, я бы удалила.

Расскажешь, что в динамике будет?

(офф: был похожий случай - зубец ушел через 8 месяцев из-за боковой резорбции - при хорошем эндо).

Это еще одна проблема.. Ортопед планирует вкв естественно и коронку(не знаю какую там пац выберет)

Кроме вкв больше в такую воронку ничего не вставить.. Но я боюсь реального перелома восле новой вкладки.

вот выложила кейс и сижу думаю,стоило ли оно того...

Кроме латерали в голову пришло такое предположение: мог ли ортопед готовя место под вкладку криво сверля не совсем по ходу канала в месте где истончил стенку перегрел дентин, вот ткани и отреагировали наружной резорбцией.

Кроме латерали в голову пришло такое предположение: мог ли ортопед готовя место под вкладку криво сверля не совсем по ходу канала в месте где истончил стенку перегрел дентин, вот ткани и отреагировали наружной резорбцией.

имхо возможно. Со мной было.

а латераль здесь может быть в область разрежения?

которую ты МТАшкой запаковала, когда "апексификацию" проводила :)

поэтому и силер не вылез.

а инвагинация и старая ленточная перфа?

А после "апексификации" я уз еще хлорку озвучивала,сама боялась чтоб мта не запечатал дельту.

перфы точно нет,я уже переповеряла как могла. Инвагинации тоже нет,а если и есть,то с каналом она не сообщается.

Из канала есть только одно отверстие-это апикальное,все остальное плотно.

Может.. как вариант.. Посмотрим реколл через годик

Изменено пользователем zybnaya feya

Ань, я бы удалила.

Расскажешь, что в динамике будет?

(офф: был похожий случай - зубец ушел через 8 месяцев из-за боковой резорбции - при хорошем эндо).

Если динамику поймаю,то обязательно покажу.

Была бы перфа,я б удалила без разговоров. А так.. все плотно. Почему не попробовать

А Вы сами как думаете? ИМХО, невозможно. КТ поможет.

А Вы сами как думаете? ИМХО, невозможно. КТ поможет.

Тань,на КТ было бы что-то ВОЗМОЖНО видно,если бы она была сделана в один единственный момент-в момент удаленной вкв и очищенного от всего нанала. Сейчас и кт ДО совершенно бессмысленны. Будут только артефакты.

Ань, почему не воспользоваться дополнительным методом обследования? Тем более, перед протезированием.

А я скажу почему так вышло. Потому что звезда во лбу зажглась))

Паца напугала что если выну вкв и будет перфа-удаление. Она согласилась-вынула вкв,нет ни перфы ни фрактуры(ттт),тут я возомнила себе что ща я все перемою и это от латерали все наросло. Запаковала... нЭту ничего,а КТ уж и поздно делать. Как-то так.. чрезмерная самоуверенность поучительна

Ну значит, зря я с тобой цапалась когда-то: ты всё понимаешь сама. И дитё помогает.

:wub: надо было дитю моему мамку в животе пнуть и нашептать "кт,кт не забудь"))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх