zybnaya feya Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Пац обратилась с жалобами на боли при перкуссии.Во рту мк коронка. На снимке вижу такое http://s51.radikal.ru/i132/1110/33/4fcbe8a69a55.jpg Пациентку сразу предупредила,что скорее всего всего закончится удалением,но рискнуть можно,если есть желание. Пац согласилась.С ее слов свищей икога не было. Прозондировала переходную складку-все плотно,точесных провалов нет... Удалили вкв и я думала на этом преграды закончатся. Не тут-то было. Остальная часть канала обтурирована фосфат-цементом((( http://s002.radikal.ru/i198/1110/f2/84c520035020.jpgФото после очисткиПока озвучивала цемент,поломала u-файл))http://s60.radikal.ru/i168/1110/41/14b22eb1ebfc.jpg И думаю что пошла не туда... но ал молчал,я я по белой точке озвучивала. Засыпала все кальцием. на следующеепосещение убрала свой хлам ,определилась с рабочей длиной,все поперемывала Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) <div> http://s45.radikal.ru/i108/1110/af/5239527cd490.jpg<br /><br />Засыпала верхушку мта анжелюс и добила термафилами. Думала в области деструкции дельта откроется... Разочаровало в общем. так и не знаю почему именно в этой области такое разряжение?<br /><br />http://s61.radikal.ru/i172/1110/f1/f1639fedd3b3.jpg<br /><br />http://s007.radikal.ru/i302/1110/64/03deaa11933b.jpg<br /><br />У кого какие варианты? я уже и маркером стенки красила и все триста раз пересмотрела.. Нет там ни трещин ни переломов :unknown:</div> Изменено 4 октября, 2011 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Хороший кейс,прогноз будет зависеть от варианта воостановления культи(имхо) Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Хороший кейс,прогноз будет зависеть от варианта воостановления культи(имхо)Это еще одна проблема.. Ортопед планирует вкв естественно и коронку(не знаю какую там пац выберет) Кроме вкв больше в такую воронку ничего не вставить.. Но я боюсь реального перелома восле новой вкладки. вот выложила кейс и сижу думаю,стоило ли оно того... Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Вкв конечно,лучше голд...но делать надо самой,,Блек в помощь.Если отвиртуалишь куда будет удар и правильно отпрепарируешь послужит еще зубец(имхо) Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Спасибо за мнение. А по поводу резорбции что скажешь? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Трещины нет,значит хронический удар вкв.Через годик будет видно в любом случае(с удовольствием -бы посмотрел реколл) Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Я б тоже)) Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) а латераль здесь может быть в область разрежения?которую ты МТАшкой запаковала, когда "апексификацию" проводила поэтому и силер не вылез. а инвагинация и старая ленточная перфа? зы.хронический удар вкв.удар куда?в кость на уровне средней трети корня с одной стороны?просто никогда не видел, чтобы "удар" так локально в кости отражался Изменено 4 октября, 2011 пользователем x3m Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Ань, я бы удалила.Расскажешь, что в динамике будет?(офф: был похожий случай - зубец ушел через 8 месяцев из-за боковой резорбции - при хорошем эндо). Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Это еще одна проблема.. Ортопед планирует вкв естественно и коронку(не знаю какую там пац выберет)Кроме вкв больше в такую воронку ничего не вставить.. Но я боюсь реального перелома восле новой вкладки.вот выложила кейс и сижу думаю,стоило ли оно того...Кроме латерали в голову пришло такое предположение: мог ли ортопед готовя место под вкладку криво сверля не совсем по ходу канала в месте где истончил стенку перегрел дентин, вот ткани и отреагировали наружной резорбцией. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Кроме латерали в голову пришло такое предположение: мог ли ортопед готовя место под вкладку криво сверля не совсем по ходу канала в месте где истончил стенку перегрел дентин, вот ткани и отреагировали наружной резорбцией. имхо возможно. Со мной было. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 а латераль здесь может быть в область разрежения?которую ты МТАшкой запаковала, когда "апексификацию" проводила поэтому и силер не вылез. а инвагинация и старая ленточная перфа? А после "апексификации" я уз еще хлорку озвучивала,сама боялась чтоб мта не запечатал дельту.перфы точно нет,я уже переповеряла как могла. Инвагинации тоже нет,а если и есть,то с каналом она не сообщается.Из канала есть только одно отверстие-это апикальное,все остальное плотно. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 (изменено) Кроме латерали в голову пришло такое предположение: мог ли ортопед готовя место под вкладку криво сверля не совсем по ходу канала в месте где истончил стенку перегрел дентин, вот ткани и отреагировали наружной резорбцией.Может.. как вариант.. Посмотрим реколл через годик Изменено 5 октября, 2011 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Ань, я бы удалила.Расскажешь, что в динамике будет?(офф: был похожий случай - зубец ушел через 8 месяцев из-за боковой резорбции - при хорошем эндо).Если динамику поймаю,то обязательно покажу. Была бы перфа,я б удалила без разговоров. А так.. все плотно. Почему не попробовать Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Что решила с вкв,сама будешь моделировать или на "растерзание"ортопеду Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 На растерзание) Это он мне пациента на подготовку отдал. Совсем свинство паца воровать. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Кроме латерали в голову пришло такое предположение: мог ли ортопед готовя место под вкладку криво сверля не совсем по ходу канала в месте где истончил стенку перегрел дентин, вот ткани и отреагировали наружной резорбцией.А Вы сами как думаете? ИМХО, невозможно. КТ поможет. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 А Вы сами как думаете? ИМХО, невозможно. КТ поможет.Тань,на КТ было бы что-то ВОЗМОЖНО видно,если бы она была сделана в один единственный момент-в момент удаленной вкв и очищенного от всего нанала. Сейчас и кт ДО совершенно бессмысленны. Будут только артефакты. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Ань, почему не воспользоваться дополнительным методом обследования? Тем более, перед протезированием. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Ань, почему не воспользоваться дополнительным методом обследования? Тем более, перед протезированием. А я скажу почему так вышло. Потому что звезда во лбу зажглась)) Паца напугала что если выну вкв и будет перфа-удаление. Она согласилась-вынула вкв,нет ни перфы ни фрактуры(ттт),тут я возомнила себе что ща я все перемою и это от латерали все наросло. Запаковала... нЭту ничего,а КТ уж и поздно делать. Как-то так.. чрезмерная самоуверенность поучительна Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Ну значит, зря я с тобой цапалась когда-то: ты всё понимаешь сама. И дитё помогает. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Ну значит, зря я с тобой цапалась когда-то: ты всё понимаешь сама. И дитё помогает. надо было дитю моему мамку в животе пнуть и нашептать "кт,кт не забудь")))) Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 надо было дитю моему мамку в животе пнуть и нашептать "кт,кт не забудь"))))Уже пинки чувствуешь? Какой срок? Офф, прости... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти