A-Nuta Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 (изменено) Добрый вечер! Врачи форума мне уже помогли советами, спасибо огромное за это! Есть еще вопрос. Затрудняюсь, в какой раздел, но скорее в хирургию.На данный момент ребенку почти 5. Год назад появилась белая точка в десне за верхними резцами. Сделали снимок - сверхкомплектный. В том месте, где делали снимок, сказали удалять хоть сейчас (зуб был только точкой). В клинике у дома хирург нас наблюдает с начала года, примерно раз в месяц. Пока говорит, не стоит удалять. Делали панорамный, ходили на консультацию к ортодонту с этим снимком. Ребенку зуб не мешает.Из снимков - у меня только самый первый, почти годовой давности. И фото в настоящий момент. Если надо сделать прицельный, сделаем. Что меня смущает- правильно ли, что не удаляем, а ждем? Насколько я поняла, там болезненная анестезия. Как лучше поступить? Спасибо. Изменено 2 октября, 2011 пользователем A-Nuta Ссылка на комментарий
A-Nuta Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 http://s60.radikal.ru/i167/1110/74/d6de7cdf9dd4.jpg Ссылка на комментарий
bezzubaya Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 (изменено) извините Изменено 2 октября, 2011 пользователем bezzubaya Ссылка на комментарий
A-Nuta Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 я не врач, но смысл ждать? я бы своему ребенку сразу удалила. Я тоже не врач, поэтому спрашиваю у врачей Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 удалять, может нарушить прорезывание основных зубов. Ссылка на комментарий
A-Nuta Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 удалять, может нарушить прорезывание основных зубов. Поэтому делали панорамный снимок. Со слов ортодонта зачатки постоянных высоко. Поэтому ждем. Ребенку только-только будет 5. Еще 6рок нет даже.Bier, для ребенка очень болезненная небная анестезия? Может в личку хирурга присоветуете? совсем-совсем хорошо, если Зеленоградкого. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Поэтому делали панорамный снимок. Со слов ортодонта зачатки постоянных высоко. Поэтому ждем. Ребенку только-только будет 5. Еще 6рок нет даже. Bier, для ребенка очень болезненная небная анестезия? Может в личку хирурга присоветуете? совсем-совсем хорошо, если Зеленоградкого.Удалять без вариантов. Причем здесь "больно или нет". Я смотрю вас это больше беспокоит??? Смысл ждать??? Чего ждать???? Ждать когда зачаток постоянного резца начнет смещаться при прорезывании???Напишите доктору Force в личку...он и хирурга в Зеленограде посоветует,и ортодонта Ссылка на комментарий
A-Nuta Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 (изменено) Удалять без вариантов. Причем здесь "больно или нет". Я смотрю вас это больше беспокоит??? Смысл ждать??? Чего ждать???? Ждать когда зачаток постоянного резца начнет смещаться при прорезывании??? Напишите доктору Force в личку...он и хирурга в Зеленограде посоветует,и ортодонта Боль меня, конечно, беспокоит, но вторично. Странно, что Вы сделали такой вывод. Меня как раз и смущает ожидание. Поэтому тут спрашиваю. Я каждый раз записываюсь к хирургу на удаление, ребенка настраиваю, а нас отправляют погулять. Хирург один из лучших в Зелике, ему доверяла. Спасибо за советы, мозги вправились. Пойду доктору Force в личку напишу. Спасибо! Изменено 2 октября, 2011 пользователем A-Nuta Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти