Долгих Андрей Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 http://www.youtube.com/watch?v=gUDTJiIvw5w 1 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 1- Почему дверей нет, шум из коридора мне бы мешал.2- Ассистент сидит слишком высоко, ничего ей не видно, пониже надо, пусть в рот смотрит почаще,чтоб не упасть и спинку повернула вперед, лапает ее перчатками потом за инструменты.3- Доктор часто отрывается, лишние телодвижения. Вполне можно к ассу передать ультразвук, апекслокатор и прочее. Рукав с инструментами ближе к асситенту, чтоб сама постоянно все держала, подавала, на столик рукава тоже кучу приборов и инструментов нужных можно поставить, между пальцами вполне по несколько предметов можно держать, а не ручки складывать. Или если второй асс имеется, то пусть не в камеру постоянно красуется и зевает (симпатичная блондинка ) а справа все подает.4- Можно пациенту под коффер слюноотсос поставить, чтоб не давился, не глотал, поменьше челюстью двигал.5- В идеале микрик с сервоприводом бы, чтоб сам резкость поддерживал, а не доктор постоянно крутил- это так мечты.Оговорюсь сразу, что сам не работал с микроскопом, но много интересовался раньше и мысли высказанные основаны на просмотре видео иностранных специалистов и своих пожеланиях. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Подниму тему. Наконец то и я начала работать с микроскопом. Сказать что я довольна - ничего не сказать. Эмоции зашкаливают. Но есть несколько трудностей. Проблемы обзора правой стороны как вверху, так и внизу. Пациент лежит 180 градусов. Я на 12 часов. Все время мешают верхние резцы( если работа с 1.7 по 1.5), и никак не могу разместить зеркало , если работаю в четвертом сегменте- даже зеркалу тройке там нет места. Еще проблема с нижними резцами. Это все касается обзора при эндодонтических работах. Буду рада любым советам. Спасибо. Ссылка на комментарий
Olesov Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 А я только планирую - есть ли специализированные курсы по обучению рутинным манипуляции для ассистента и врача? Заточенные именно под работу с микроскопом? Просто так сесть и работать не получается. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 ЛЮСЯ, поздравляю!)А у пациента голова запрокинута ? Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 ЛЮСЯ, поздравляю!)А у пациента голова запрокинута ?Вообще то нет. Насколько надо ее запрокидывать? УДобно ли это будет пациенту? Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 А я только планирую - есть ли специализированные курсы по обучению рутинным манипуляции для ассистента и врача? Заточенные именно под работу с микроскопом? Просто так сесть и работать не получается.В личку Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Вообще то нет. Насколько надо ее запрокидывать? УДобно ли это будет пациенту?Люся,голову не нужно запрокидывать,если только немного. А вот голову микроскопа нужно "отклонить", чтобы изменить ось оптическую. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Люся,голову не нужно запрокидывать,если только немного. А вот голову микроскопа нужно "отклонить", чтобы изменить ось оптическую.Да, так и делаю, вчера с нижним Резцом замучилась, чтоб увидеть вход в канал, в итоге пришлось зеркалом манипулировать , кое как подстроилась. В бинокулярах было удобнее Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) Я только вестибулярный поверхности в-прямую смотрю,остальное - в зеркало. Не удобнее - привычнее мне и верхние зубы в позе креветки "удобнее" было лечить по первости) Изменено 10 февраля, 2015 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Коллеги, как вы смотрите небную стенку канала у верхних Резцов и клыков? Сейчас пытаюсь извлечь каналонаполнитель верхний клык, цемент убрала, отломок не видно, на вестиб и боковых стенках канала все чисто. Скорее всего он находится в щелевидном пространстве в небной стенке. Не вижу из за режущего края( рвущего бугорка) , сносить радикально как то не хочется Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Л Ю С Я...придется сносить ...тут даже через линзу хлорки не увидеть...свет не попадает. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Л Ю С Я...придется сносить ...тут даже через линзу хлорки не увидеть...свет не попадает.Спасибо , так и знала что резать)))). Еще вопрос: после промывания и подсушивания воздухом каждый раз всё равно влага в канале стоит. Пока адсорбером не подсушишь( пином) не увидишь. Это касается если надо глядеть далеко в канал. Может есть более быстрое средство? Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Сушу пином. Но можно иглу (любую) к слюноотсосу приладить (где то обсуждали, вроде у Колчанова в темах...) и собирать всё из к\к 1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Вообще то нет. Насколько надо ее запрокидывать? УДобно ли это будет пациенту?наоборот не надо, но Маэстро уже ответил) Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Бумажными пинами сушить, конечно, приходится, но быстрее и экономнее пользоваться тонкими насадками + канюля от метапасты(метапекса). Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Аспирирую эндошприцем, самый быстрый вариант. БУмажные пины никто не отменяет 1 Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Аспирирую эндошприцем, самый быстрый вариант +1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Старенькое, но годное видео 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти