kukla-masha Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) Мне поставили (или установили) мост, но меня настолько выбешивает цвет и форма!!!родным и близким весь мозг выела, одни говорят пойдет незаметно что вставные, другие сразу говорят что слишком белые. Мне они тоже кажутся достаточно светлыми по сравнению с соседними на примерке я об этом сказала, а врач сказал что я придираюсь. Так я придираюсь или нет Ваше мнение? Можно ли было сделать лучше? Как Вам форма? особенно крайний справа Изменено 30 сентября, 2011 пользователем kukla-masha Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 вопрос сколько вы заплатили за негоу вас несколько завышенные ожидания от металлокерамики. Ссылка на комментарий
kukla-masha Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 10500 за мост, просто у меня до них стояла металлокерамика и её по цвету вообще нельзя было отличить но едица одна стояла а тут пришлось аж 3 зуба делать может из-за количества так кидается в глаза. в общем я придираюсь да ? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 ну как понять придираетесь, с одной стороны цвет и форма конечно не идеальные, но с другой стороны вы заплатили около 3500 за 1 единицу МК, за эти деньги сложно найти хорошего техника. Если делать все по протоколу, то форма согласовывается с вами на этапе временных коронок, далее постоянные коронки делают по форме временных. Но соблюдение протокола требует доп. затрат и увеличения стоимости работы. Вывод такой: ваша работа стоит этих денег. Ссылка на комментарий
kukla-masha Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) Заплатила ровно столько сколько просили, сказали бы хорошая работа стоит допустим 20000 сомневаюсь что я стала бы торговаться, в ценах не разбираюсь поэтому если стоит столько то, то я так понимаю что я могу рассчитывать на хорошую работу. Я здесь выставила свои зубища больше для того чтоб для себя убедится что мне НЕ кажется что работа на 3-ку, просто меня выбешивает что я стала обладательницей таких клацанов а большинство окружающих пытаются меня убедить что так и надо. В клинику идти просить чтоб что то изменили не собираюсь. Уж если ещё на временных коронках мне форма не понравилась и технику лично объяснила свои пожелания а этот умелец все равно сделал так как ему на душу легло, на примерке врачу сказала что цвет сильно светлый - тот ответил что лучше подобрать нельзя ,то мне слабо верится что у них и во второй раз что то получится, я только нервы свои изведу, хотя и сейчас их потрачено уже не мало. Может можно двоечку чуть обточить чтоб не такая квадратная была ? А? Изменено 1 октября, 2011 пользователем kukla-masha Ссылка на комментарий
AspiJET Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Абсолютно нормальный результат для мк, да еще и за 3,5 тр, однозначно вы придираетесь, если вам важна супер мега эстетика, нужно совсем другой уровень выбирать, это касается и материала, цирконий или импресс, и цены конечно же. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 по моему работа стоит намного дороже,за эту сумму делаю времешки.Видимо кризис сказался на прайсе,но все равно не стал-бы взрывать мозг врачу,если конечно Вы хотите и дальше оставаться его пациентом. Ссылка на комментарий
kukla-masha Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Я вас уверяю что врачу выносить мозг не собиралась и не собираюсь! У меня больше претензий к технику если честно, ведь объяснила что не понра во временных коронках,так он даже не попытался что то исправить, а если и нельзя было что то исправить так на какой извиняюсь хрен у меня спрашивать что мне понравилось а что нет?! Что за иллюзия выбора? вот что бесит понимаете? Скажите а можно чууууть чуть обточить двойку чтоб не такой квадратной была? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Скажите а можно чууууть чуть обточить двойку чтоб не такой квадратной была?Вам можно. Ссылка на комментарий
kukla-masha Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) " Вам можно" в смысле такой дотошной и психованной или правда можно чуть сточить? Изменено 1 октября, 2011 пользователем kukla-masha Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Вам можно. +1 а почему мостовидный протез? у Вас нет бокового резца? Не сказал бы по фото, что есть перепад между цветом своей двойки (12зуб) и рядом стоящей коронкой (11зуб). Т.е. по цвету, имхо, вполне симпатично. Так почему же мост кажется "клацанами и зубищами"? сравните соотношение плоскостей (наружных поверхностей) и режущих краев 13\12 и 22\23 зубов - и Вы поймете, что контрастное восприятие связано с доминированием двойки потому, что двойка (22зуб) за счет выстояния акцентирует на себе внимание (являясь при этом прямоугольным, без скругленных углов - в отличие от своего, 12 зуба) Клык, идущий следом - мало того, что по природе более темный, так еще и визуально "спрятан" за двойкой За счет своего поворота и формы. Двойка из-за этого кажется еще светлее.Поэтому мы видим контраст и возникает неприятие формы, которое Вы выражаете в формате "белые клацаны" не буду рассуждать, стОит своих денег или нет - думаю, здесь просто не было попытки восстановить (частично или полностью) симметрию формы моста со здоровой стороной.поэтому или привыкнуть к новому имиджу (выглядит достаточно природно - и такие зубы у людей бывают ), или срезать и переделать. Компромисс - "пильнуть двойку", чтобы визуально ее чуть повернуть по дуге и скруглить углы (приближаясь к форме и повороту здоровой двойки). Тогда может возникнуть вопрос полировки керамики. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 У вас же МК, можно так пильнуть, что металл будет виден ) эстетичная работа стоит от 8-10т.р. за единицу МК. А вообще для фронтального отдела надо применять безметалловые технологии, а это уже от 18-20 т.р. за единицу.У этого врача наверное нет смысла переделывать, можно поискать другого и отработать предварительно на времянках форму. Только потом уже делать постоянные коронки. Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Мне поставили (или установили) мост, но меня настолько выбешивает цвет и форма!!!родным и близким весь мозг выела, одни говорят пойдет незаметно что вставные, другие сразу говорят что слишком белые. Мне они тоже кажутся достаточно светлыми по сравнению с соседними на примерке я об этом сказала, а врач сказал что я придираюсь. Так я придираюсь или нет Ваше мнение? Можно ли было сделать лучше? Как Вам форма? особенно крайний справа Вообще говоря мост отличается от своих зубов и по цвету и по форме. Но..... Но меня интересует другое. Как вы решили пойти протезироваться в эту клинику, к этому врачу и этому технику? Какими критериями вы руководствовались при выборе команды специалистов? P.S. Сделать лучше того что у вас можно, но это должно стоить других денег. То что вы получили вполне приличная работа. Ошибка здесь чисто врачебная. Врач не определил ваши требования, а ведь в основном имеено в этом заключается работа врача: общение с пациентом именно за это врач берет в два втри или в четыре раза больше чем платит технику за его работу. Ссылка на комментарий
kukla-masha Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 (изменено) В клинику эту пошла потому что раньше там лечила зубы, всё нравилось, вот и в этот раз не задумываясь пошла туда и от работы моей не далеко всё рядом всё удобно, да и протезист там считается хорошим.... решила даю себе месяц на то чтоб свыкнуться со своими зубищами, если не получиться (а я чувствую что так и будет) буду переделывать, жалко конечно потраченных денежек, хоть все тут и считают что их потрачено мало а всё равно жааалко:) Изменено 2 октября, 2011 пользователем kukla-masha Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 даю себе месяц на то чтоб свыкнуться со своими зубищами, если не получиться (а я чувствую что так и будет) буду переделывать, жалко конечно потраченных денежек, хоть все тут и считают что их потрачено мало а всё равно жааалко:)А на мои вопросы ответить можете? Возможно ответив на них Вы в дальнейшем при переделки "зубищ" избежите разочарования от полученного результата. Ссылка на комментарий
kukla-masha Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 (изменено) Какие могут быть критерии? клинику уже знала протезист считается мастером как сказали лучше его никто в городе поставить не может, НО техник напряг с первого взгляда, пока объясняла что мне не нравиться во временных коронках а он тормозил, ловила себя на мысли что хочется его придушить, врачу повторила свои пожелания он уверил что всё будет путем, на том и разошлись на две недели, а потом нате получите лучше сделать нельзя, не придирайтесь... Я же говорю здесь разместила фотку больше для себя убедится что мне не кажется что работа так себе что никто и не старался максимально поработать над формой двойки ( надеюсь я правильно этот зуб называю ) к двум передним претензий нет вообще, если бы не форма двойки мне кажется и разница в цвете не так бросалась в глаза!Следков Михаил ещё вопросы есть? Изменено 2 октября, 2011 пользователем kukla-masha Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Я одно не могу понять, обсуждение идёт по единственной не информативной фотографии? Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Следков Михаил ещё вопросы есть? Да! Вопросы есть. Я правильно вас понял? Вы не имея отзывов и рекомендаций о качестве протезирования в клинике где Вы лечились ранее решили, что раз там хороший терапевт то и ортопед тоже хороший? На мой взгляд это был безосновательный вывод. Могу дать вам несколько полезных советов, но чуть позже, после ваших ответов, ну и если Вы в них нуждаетесь. Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Я одно не могу понять, обсуждение идёт по единственной не информативной фотографии? Ну на фото все же кое что видно. Возможно там еще больше косяков. Ссылка на комментарий
kukla-masha Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Bobby скажите какие фото должны быть чтобы вы могли оценить работу? Скажите я ещё выставлю Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 желательно, поднять губу, чтобы десна были видны на фото. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Bobby скажите какие фото должны быть чтобы вы могли оценить работу? Скажите я ещё выставлю Понимаете, Вам все уже сказали. За ту цену, что Вы сделали эти коронки их можно считать более чем достойными. Вы сейчас можете выложить кучу фото, орто, КТ и т.д., мы сразу же найдем чертову тучу косяков, Вам станет легче? Пойдете к этому доктору и будете требовать от него соблюдения мировых стандартов за мизерные деньги. Это нереально. Вопрос стоит только в том, нравится Вам или нет. Если Вам не нравится, то нужно просто найти врача другого уровня, но тогда уже быть готовой к большим затратам и полной переделке работы, возможно с установкой имплантата и т.д. Так что решите для себя вопрос на что Вы готовы идти и потом уже будем последовательно действовать. Выложите тут снимки, рентгены и т.д., а мы уже скажем что можно и нужно делать в Вашем случае. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) Bobby скажите какие фото должны быть чтобы вы могли оценить работу? Скажите я ещё выставлю http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%202/002-12.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%202/003-4.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%202/002-11.jpg Кукла Маша, я выложил несколько фотографий тех пациенток, которых фотографировал на хороший фотоаппарат для моих докладов. Я понимаю, что Вам такие фотографии не сделать в домашних условиях, но если вы хотите, чтобы мы хоть как-то оценили эстетику Ваших передних верхних зубов, то нужно нам предоставить как минимум две фотографии: 1. фото улыбки (максимально естественно и максимально широко улыбнуться)2. фото зубов (можно двумя чайными ложками поднять верхнюю губу и сделать снимок) По первой фотографии мы сможем оценить соотношение ваших зубов и губной рамки, т.е. насколько ваши зубы вписываются в вашу улыбку, а по второй сможем посмотреть форму, цвет, размер и пропорции зубов. Изменено 3 октября, 2011 пользователем Bobby Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%202/040.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%202/010-3.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%202/049.jpg Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти