Перейти к содержанию
Стоматология для всех

система Race

mdkvrn

Рекомендуемые сообщения

Возможно,эти приёмы имел ввиду Босс.

Широкие корневые каналы.

Не нуждаются в инструментации.Обработка хлорка+УЗ.

Корневые каналы с изначальной проходимостью(файл проваливается до апекса).

1)ProTaper S1 верхняя треть канала.

2)ProTaper S2 средняя треть канала.

3)Определение рабочей длины №10 или №15 К-файлом.

4)ProFile 25/04 ,30/04 на рабочую длину

Если я не ошибаюсь в финале еще ручной ProtaperF2 на рабочую длину

Если я не ошибаюсь в финале еще ручной ProtaperF2 на рабочую длину

Не ошибаетесь :)

Просто я его не использую после 30/04.Профайла вполне достаточно,как мне кажется.

Не ошибаетесь :)

Просто я его не использую после 30/04.Профайла вполне достаточно,как мне кажется.

Мне профайлы больше нравятся,но стал замечать что конусная гутта того же размера что и финальный профайл не доходит до рабочей длины. Приходится дорабатывать

...

1)ProTaper S1 верхняя треть канала.

2)ProTaper S2 средняя треть канала.

....

Все инструменты Протейперов кроме SX, должны проходить на всю рабочую длину.

Мне профайлы больше нравятся,но стал замечать что конусная гутта того же размера что и финальный профайл не доходит до рабочей длины. Приходится дорабатывать

И я про то же!

А вы в калиброаочную линейку гутту вашу конусную вставьте и поймете почему не доходит ;)

При чем тут профайлы?

Все инструменты Протейперов кроме SX, должны проходить на всю рабочую длину.

Я представляю апексы,вернее то что от них осталось,после такой обработки :wacko:

А вы в калиброаочную линейку гутту вашу конусную вставьте и поймете почему не доходит ;)

При чем тут профайлы?

Калибровка-это азбука! Зубная фея какими системами Вы работаете?

Калибровка-это азбука! Зубная фея какими системами Вы работаете?

Я почти всегда миксую)

профайлы,рейсы(экстрим,изи,с-апексы и обычные) ,патфайлы и протейперы(sx,d1,d2,d3)

• 4 недели спустя...

... стандартно работаю ProTaper + ProFile, в большинстве случаев по протоколу (в общих чертах):

1) SX, без фанатизма

2) S1-S2 ~ до апкса

3) F1-3, по мере прохождения

4) финиш профайлами 06 конусности, в зависимости от проходимости, как правило 25, 30...

работаю на малых скоростях как правило от 160-250, реже выше, и при малом торке от 0,6-2,0, реже выше... ну таков мой выбор, хотя даже при таком варианте ломаю, а хотелось бы совсем не ломать)))

в прошлом годе клиника купила TwistedFile честно пробовал их около полугода и решил дальше не пытать: режут хорошо, лучше тейперов, гибкие, но совершенно непредсказуемы в раскручивании и поломке, тем более при тех условиях что рекомендует фирма-производитель - скорость от 500 и отключеный торк... и конечно цена их тоже зашкаливает... один хоть "+" в них был, обойти при поломке было дегко))

сейчас вот очень хочется поюзать RaCe, выбираю варианты какие размеры прикупить... информации по ним мало, но если с последовательностью инструментов как-то определиться проще, то что скажете по поводу того:

1) какие выставлять торк, скорость? кто как работает?

2) о чем говорит ваш опыт, действительно ли ломаются реже? по сравнению с протейперами? профайлами?

3) каков ресурс инструментов, он действительно больше чем у протейперов, профайлов? естественно при аккуратной работе без экстрима?

Изменено пользователем punkrat

... стандартно работаю ProTaper + ProFile, в большинстве случаев по протоколу (в общих чертах):

1) какие выставлять торк, скорость? кто как работает?

Ответ на официальном сайте, в картинках и по русски))

Ответ на официальном сайте, в картинках и по русски))

ага нашел таки благодаря вам офф. сайт от кавитрона, изучаю...

но если кто захочет поделиться личным опытом было бы очень интересно

• 6 месяцев спустя...

та вот хочу купить себе устьевые ПреРейсы 35.08 и 30.06, хвалят уж их больно )) кстати какой из них более применим?

ПС: позвонил в магазин, мне говорят, вам какие - стальные или нити...я в замешательстве сказал, что перезвоню....какие брать то? ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх