Kivilgar Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Все стандартные протоколы по рейсам есть туту,на их официальном сайте, http://www.fkgdental.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=9&Itemid=4Хочу добавить к протоколу Bio RaCe: это набор Basic Set. После BR0 25/08 рабочую длину еще раз определяем локатором. BR1-работает чуть ниже середины канала, BR2- основная обработка на всю длину, BR3- убирает ближе к коронке, после него обязательно локатором опять меряем. Заканчивать надо BR4 35/04 или BR5 40/04 потому как при апексе 35/04 в 80% каналов не высеваются микробы, а при апексе 25/06 только в 20% не высеваются. BR4 и BR5 работают апикальной частью файла. Именно финишными размерами апекса меня эта система и привлекла как любителя больших размеров , а также тем, что каждый инструмент во время работы использует свои определенные зоны, что как мне кажется позволит применять меньшее усилие и более точно прогнозировать отлом (в связи с тем, что напряжение в наиболее активной зоне при обработке не нивелируется приклиниванием в других точках файла). По данным лекторов каждый файл можно использовать 8-9 раз и в из 1235 каналов сломали в 0,5% случаев. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Ну заинтриговал)) Таперь я бду ждать почту))) Ссылка на комментарий
doknat Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 (изменено) Расширения для чего не хватает при работе профайлами? И в какой части канала? По поводу расширения профайлами: 1) по моим наблюдениям,полученная при обработке конусность не соответствует заявленной. ( Хотя это не кому не мешает.); 2) инструмент механически менее активно удаляет инф. дентин к/к ( при лечении пульпита -хорош), он как бы заполировывает стенки к/к ( в этом тоже нет ничего плохого.) На сегодняшний день прослеживается тенденция бережного отношения к тв.тканям зуба при проведении эндо (Оптимальное расширение 6-4%), п.э.система профайлов явл-ся инструментом выбора. Изменено 5 октября, 2011 пользователем doknat Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Интересные наблюдения. А вы профайлами сами работали? Ничего не хочу оспаривать,но витальный зуб вы вряд ли профайлами обработаете. ну если даже и получится,то угробите пару пачек и не один час времени. Для пульпита хороши рейсы и протейперы. Как вы измеряли полученную конусность после обработки профайлами и определили ее несоответствие с заявленной? Почему профайлы являются "системой выбора"??? у них 02,04,06 и 08 конусность. берегите себе дентин сколько угодно.. Странное заявление.. Ссылка на комментарий
vetall Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Здравствуйте коллеги. Работаю рейсами протейперами. Протейперы- перед обработкой S1 S2 использую патфайлы, одел на тейперы счетчики от рейсов отдельно покупал, ломать стал намного меньше. Рейсами работаю по степ-бек Ломаются и те и другие одинаково не в какой не запрограммированной точке. Главное не жалеть и чаще менять. Если поменять последовательность можно рейсами и кроун-даун зависит от степени изгиба и диаметра канала Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 В "запрограмированной точке" ломаются S-apex. Ссылка на комментарий
doknat Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) Интересные наблюдения. А вы профайлами сами работали?Ничего не хочу оспаривать,но витальный зуб вы вряд ли профайлами обработаете. ну если даже и получится,то угробите пару пачек и не один час времени. Для пульпита хороши рейсы и протейперы.Как вы измеряли полученную конусность после обработки профайлами и определили ее несоответствие с заявленной? Почему профайлы являются "системой выбора"??? у них 02,04,06 и 08 конусность. берегите себе дентин сколько угодно.. Странное заявление..Профайлами работала, но мало( когда осваивала машинную эндодонтию!). Что Вас смущает в работе с витальными зубами- эндодонтия в любом случае требует затраты времени. По поводу протейперов: МВ1 иМВ2 вы точно сходу не обработаете и тоже потратите время. Я уже давно поняла , что каждому доктору ближе та система,которую он освоил в совершенстве. Я не любитель профайлов. Мои системы: флексмастер, рево-с, в прямых каналах -протейперы.А конусность профайлов и правда не соответствует! Ранее любила комбинировать системы : в случае сложных, облитерированных каналах сначала обраб. канал профайлом ( допустим 20.04), следом флексмастер( 20.04), так последний входит в канал с трудом! Отсюда и выводы. Изменено 7 октября, 2011 пользователем doknat Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Интересная тема! А кто-нибудь работает машинными без ковровой дорожки? есть мнение, что мелкими файлами легче сделать ступень,чем большими Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) А конусность профайлов и правда не соответствует! Ранее любила комбинировать системы : в случае сложных, облитерированных каналах сначала обраб. канал профайлом ( допустим 20.04), следом флексмастер( 20.04), так последний входит в канал с трудом! Отсюда и выводы.Естественно с трудом. . Профайлы характерезуются повышенной конусностью,а флекс мастеры,как и протейперы переменной, и режущая способность у протейперов с флексами выше чем у профайлов. Изменено 7 октября, 2011 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Хочу добавить к протоколу Bio RaCe: это набор Basic Set. После BR0 25/08 рабочую длину еще раз определяем локатором. BR1-работает чуть ниже середины канала, BR2- основная обработка на всю длину, BR3- убирает ближе к коронке, после него обязательно локатором опять меряем. Заканчивать надо BR4 35/04 или BR5 40/04 потому как при апексе 35/04 в 80% каналов не высеваются микробы, а при апексе 25/06 только в 20% не высеваются. BR4 и BR5 работают апикальной частью файла. Именно финишными размерами апекса меня эта система и привлекла как любителя больших размеров , а также тем, что каждый инструмент во время работы использует свои определенные зоны, что как мне кажется позволит применять меньшее усилие и более точно прогнозировать отлом (в связи с тем, что напряжение в наиболее активной зоне при обработке не нивелируется приклиниванием в других точках файла). По данным лекторов каждый файл можно использовать 8-9 раз и в из 1235 каналов сломали в 0,5% случаев. Из всего обилия методик и инструментов, самый цимус(ИМХО) - это "метода трех инструментов" ( по cactus ), как с точки зрения эффективности так и затратности. 1 Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Интересная тема! А кто-нибудь работает машинными без ковровой дорожки? есть мнение, что мелкими файлами легче сделать ступень,чем большими+1 Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Из всего обилия методик и инструментов, самый цимус(ИМХО) - это "метода трех инструментов" ( по cactus ), как с точки зрения эффективности так и затратности.Расскажите пожалуйста про эту методу Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Расскажите пожалуйста про эту методу Присоединяюсь Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Из всего обилия методик и инструментов, самый цимус(ИМХО) - это "метода трех инструментов" ( по cactus ), как с точки зрения эффективности так и затратности.Наверное вы имеете ввиду сочетание PreRaCe, Profaile, Pro Taper в определенных комбинациях? А то я знаю пару таких у него. Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Из всего обилия методик и инструментов, самый цимус(ИМХО) - это "метода трех инструментов" ( по cactus ), как с точки зрения эффективности так и затратности.Мы так уже все ждем рассказа,плиз... :) :) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Мы так уже все ждем рассказа,плиз... :) :)+1 Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 А как обстоят дела с системой М2(М-two)? Последнее время ее расхваливают... Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 да-да, методику кактуса в студию =) Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 да-да, методику кактуса в студию =)Возможно,эти приёмы имел ввиду Босс.Широкие корневые каналы.Не нуждаются в инструментации.Обработка хлорка+УЗ.Корневые каналы с изначальной проходимостью(файл проваливается до апекса).1)ProTaper S1 верхняя треть канала.2)ProTaper S2 средняя треть канала.3)Определение рабочей длины №10 или №15 К-файлом.4)ProFile 25/04 ,30/04 на рабочую длину Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 А как обстоят дела с системой М2(М-two)? Последнее время ее расхваливают...Работаю я ей.Мне нравится. Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) Возможно,эти приёмы имел ввиду Босс.Широкие корневые каналы.Не нуждаются в инструментации.Обработка хлорка+УЗ.Корневые каналы с изначальной проходимостью(файл проваливается до апекса).1)ProTaper S1 верхняя треть канала.2)ProTaper S2 средняя треть канала.3)Определение рабочей длины №10 или №15 К-файлом.4)ProFile 25/04 ,30/04 на рабочую длинукакой именно файл должен до апекса изначально проваливаться?)) у меня 10й всегда до него доходит) Из всего обилия методик и инструментов, самый цимус(ИМХО) - это "метода трех инструментов" ( по cactus ), как с точки зрения эффективности так и затратности. Босс, публика ждёт озвучки =) Изменено 11 октября, 2011 пользователем stomlg Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) какой именно файл должен до апекса изначально проваливаться?)) у меня 10й всегда до него доходит)Изначально,какой получится .Больше 10-15 зондировать апекс не нужно.Этим же инструментом измеряете рабочую длину. Изменено 12 октября, 2011 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Возможно,эти приёмы имел ввиду Босс.Широкие корневые каналы.Не нуждаются в инструментации.Обработка хлорка+УЗ.Корневые каналы с изначальной проходимостью(файл проваливается до апекса).1)ProTaper S1 верхняя треть канала.2)ProTaper S2 средняя треть канала.3)Определение рабочей длины №10 или №15 К-файлом.4)ProFile 25/04 ,30/04 на рабочую длинуа вы работали по этому протоколу? как впечатление? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 а вы работали по этому протоколу? как впечатление?Да,и не только по этому протоколу.После лекции мозги переключились в режим "Думать" и возни с каналами стало намного меньше. Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 после Лекции Кактуса?? Плохо, что в Украине его лекций не проводится =\ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти