Перейти к содержанию
Стоматология для всех

система Race

mdkvrn

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, коллеги, и здесь и на остальных сайтах все расхваливают Race, работаю эндонаконечником недавно, поэтому хотел спросить какие размеры покупать, каналы латералю....

Просто работаю эндонаконечником недавно, боюсь поломать инструменты в канале, купил только протэйперы, но что то их все не хвалят, про остальные системы ничего не знаю, и как на зло не когда поехать на курсы... подскажите с чего хотя бы начать...

поищите видео,в сети полно....потом в соответствии со стилем работы(краун или степ)покупайте файлы...в слепую покупать не советую,цена кусается.

Просто работаю эндонаконечником недавно, боюсь поломать инструменты в канале, купил только протэйперы, но что то их все не хвалят, про остальные системы ничего не знаю, и как на зло не когда поехать на курсы... подскажите с чего хотя бы начать...

Протейперы нормальная система. В работе очень удобная. Но за счет перерасширения, безусловно, ее применение ограничивается, но использовать можно. Вы сами поймете где и как. SX очень удачен, если хотите слегка расширить устье под вкладку, что бы не использовать развертки (например Юниметриковские)

Кстати, говоря о равертках - именно ими вы получаете самую суровую обработку - на конце все они (Юниметрик) порядка 80 размера по ISO, а конусность 0.5. разная только длина.

На мой взгляд протейперы не та система, с которой нужно осваивать машинную обработку к/к.( Система хорошая, но не универсальная и нужно иметь опыт работы.) Начните с флексмастеров, думаю не разочаруетесь. Я начинала с профайлов и флексмастеров.

На мой взгляд протейперы не та система, с которой нужно осваивать машинную обработку к/к.( Система хорошая, но не универсальная и нужно иметь опыт работы.) Начните с флексмастеров, думаю не разочаруетесь. Я начинала с профайлов и флексмастеров.

+100 С протейперами быстро наступит разочарование и появятся проблемы.

Я флексмастерами не работала. Сейчас ,если бы начинала,то купила или как doknat советует(профайлы и флексы) или профайлы и рейсы.

• Поддерживаю 1
В каналах поактивней работают флексмастера, профайлы слабо работают на расширение.

Расширения для чего не хватает при работе профайлами? И в какой части канала?

я протейперами начинал, ниче так, живой. :)

Да я тоже. Но у меня в клинике сразу 2 системы было -протейперы м профайли. Начала равномерно с обоих,потом от тейперов постепенно отказалась. Устьевыми только их работаю(Д1,2,3 и SX).

я протейперами начинал, ниче так, живой. :)

И я тоже,только ручными. :) Машинными финишинговыми в искривлённых каналах как-то стрёмненько. :D Поэтому сейчас комбинирую с профайлами.

Давайте к Рейси вернёмся.Расскажите протокол,плз.

У меня есть немного информации по Bio Ra Ce если кому интересно, там препарирование по зонам.

У меня есть немного информации по Bio Ra Ce если кому интересно, там препарирование по зонам.
Да интересно, выкладывайте...А по флексмастерам и профайлам есть протокол?....
Все стандартные протоколы по рейсам есть туту,на их официальном сайте, http://www.fkgdental.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=9&Itemid=4

Спасибо,Аня...

Спасибо,Аня...

Пожплста) У меня просто нет уже никакого протокола. Работаю чем захочется))) Не хочу народу мозг путать. Учиться кмк надо по протоколам,а потом можно и отсебятничать :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх