Перейти к содержанию
Стоматология для всех

ингибированный слой

mlmf

Рекомендуемые сообщения

"Лень сушить"-аргумент принят за честность :)

Видимо упустила ключевое слово"спиртовы р-р". Но,если и так,нужно ли такое обезвоживание канальцев? Ведь молекула адгезива биполярная. Гидрофильная обращена в каналец ,а гиброфобная часть в полость зуба. Если воды в канальце мало,то гидрофильная часть молекулы будет тянуть на себя влагу из канальца. Исходя из "гидродинамической теории чувствительности дентина" -зуб будет бо бо :(. Плюс пересушенные канальци коллапсируются.

Не ставлю под сомнени Ваш полет,но теоритически непонятно.

Если Вы поменяете местами травление и мед обработку,то у меня вопросы отпадут.

В любом случае-это долден быть Ваш выбор.

Вы прям как по учебнику)) все до молекул разобрали :DВопрос!! Высушили спирт остался ли там  хлоргесидин в виде гидрофильнои молекулы или он за собои утянул и ее?Пересушенные канальцы коллапсируются сами собои или когда их пистолетом сушат?Теоретически если я высушив полость 2% спиртовым р-ром хлогексидина далее кисточкои наношу спиртовои адгезив клюющими двидениями.Затем близко поднеся пистолет, струеи воздуха загоню адгезив в раскрытые канальца.Далее нанесу второи слои,немного подсушив онныи, только тогда засвечу.

Мне кажется это логичным,более того я это ощутил на практике причем положительно. :D Теорий много и исследований и кандидатов и профессоров,у всех свои мнения,отсюда такои большои полет фантазий,что даже за сеточку в гомбозит и векторальное протезирование в тюрьму не садят,а даже защищают на гос.уровне.   :lol:  :lol:  :lol: кому молиться? 

Вы прям как по учебнику)) все до молекул разобрали :DВопрос!! Высушили спирт остался ли там  хлоргесидин в виде гидрофильнои молекулы или он за собои утянул и ее?Пересушенные канальцы коллапсируются сами собои или когда их пистолетом сушат?

На 4 курсе в универе-это была моя тема на студ.конференции. :)  Это было не вчера,но про молекулы помню.

На счет гидрофильности хг и его связь с спиртом-ничо не скажу.не знаю.

Коллапсируются не каналици,а коллагеновые волокна дентина. Я оговорилась т.е описалась (ударение ставим правильно!!!) :rolleyes:

Это происходит при агрессивном смывании протравки(т.е. сила потока в пистолете и прямое направление струи в полость). Также при интенсивном  просушивании полости из пистолета.

Я Вас правильно поняла? Вы ждете пока спирт испорится,т.е  не сушите полость с пистолета? А после протравки пред спиртом как сушите?

В одном соглашусь на 100 %,что техник и теорий милллион штуков. Выбирай,то что понимаешь :)

Я Вас правильно поняла? Вы ждете пока спирт испорится,т.е  не сушите полость с пистолета? А после протравки пред спиртом как сушите?

Чуууууть помогаю пистолетом.

Чуууууть помогаю пистолетом.

Запомните золотое правило!

"Нет золотого правила":-)

Хоть я и не приветствую нарушение протокола.

• Поддерживаю 1

Запомните золотое правило!

"Нет золотого правила":-)

Хоть я и не приветствую нарушение протокола.

Исходя из "гидродинамической теории чувствительности дентина" -зуб будет бо бо :(. Плюс пересушенные канальци коллапсируются.

А когда протокол базируется на теории или на заказном исследовании))))Думаю единственным правильным деиствием будет оценивать результат на СВОЕИ практике.К примеру гидроокись кальция.Есть ярые ее защитники и есть ярые ее противники.У тех и у тех, одинаково хорошие результаты,НО  победит тот,кто убедительнее на словах)))

• 2 недели спустя...

А когда протокол базируется на теории или на заказном исследовании))))Думаю единственным правильным деиствием будет оценивать результат на СВОЕИ практике.К примеру гидроокись кальция.Есть ярые ее защитники и есть ярые ее противники.У тех и у тех, одинаково хорошие результаты,НО  победит тот,кто убедительнее на словах)))

Заказ  на исследования???  Это вообще больной вопрос,который меня тревожно итересует. Планирую это обсудить на форуме в контексте "одноразовых инструментов в эндодонтии".( все руки не дойдут тему написать). 

Да,верить надо только себе! Но для изменения протоколов,необходимо разочароваться в них.

А если все ок? Зачем изобретать велосипед?

По поводу кальция ,сама багею с берега на берег:)

Еще поговорим о "заказах" :rolleyes:

Красиво, надо запомнить.

Девушка,Вы меня тревожно интересуете. Звучит ,однако !  :D

Изменено пользователем M@estro
  • Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх