Ico Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 "Лень сушить"-аргумент принят за честность Видимо упустила ключевое слово"спиртовы р-р". Но,если и так,нужно ли такое обезвоживание канальцев? Ведь молекула адгезива биполярная. Гидрофильная обращена в каналец ,а гиброфобная часть в полость зуба. Если воды в канальце мало,то гидрофильная часть молекулы будет тянуть на себя влагу из канальца. Исходя из "гидродинамической теории чувствительности дентина" -зуб будет бо бо . Плюс пересушенные канальци коллапсируются.Не ставлю под сомнени Ваш полет,но теоритически непонятно.Если Вы поменяете местами травление и мед обработку,то у меня вопросы отпадут.В любом случае-это долден быть Ваш выбор.Вы прям как по учебнику)) все до молекул разобрали Вопрос!! Высушили спирт остался ли там хлоргесидин в виде гидрофильнои молекулы или он за собои утянул и ее?Пересушенные канальцы коллапсируются сами собои или когда их пистолетом сушат?Теоретически если я высушив полость 2% спиртовым р-ром хлогексидина далее кисточкои наношу спиртовои адгезив клюющими двидениями.Затем близко поднеся пистолет, струеи воздуха загоню адгезив в раскрытые канальца.Далее нанесу второи слои,немного подсушив онныи, только тогда засвечу.Мне кажется это логичным,более того я это ощутил на практике причем положительно. Теорий много и исследований и кандидатов и профессоров,у всех свои мнения,отсюда такои большои полет фантазий,что даже за сеточку в гомбозит и векторальное протезирование в тюрьму не садят,а даже защищают на гос.уровне. кому молиться? Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Вы прям как по учебнику)) все до молекул разобрали Вопрос!! Высушили спирт остался ли там хлоргесидин в виде гидрофильнои молекулы или он за собои утянул и ее?Пересушенные канальцы коллапсируются сами собои или когда их пистолетом сушат? На 4 курсе в универе-это была моя тема на студ.конференции. Это было не вчера,но про молекулы помню.На счет гидрофильности хг и его связь с спиртом-ничо не скажу.не знаю. Коллапсируются не каналици,а коллагеновые волокна дентина. Я оговорилась т.е описалась (ударение ставим правильно!!!) Это происходит при агрессивном смывании протравки(т.е. сила потока в пистолете и прямое направление струи в полость). Также при интенсивном просушивании полости из пистолета. Я Вас правильно поняла? Вы ждете пока спирт испорится,т.е не сушите полость с пистолета? А после протравки пред спиртом как сушите? В одном соглашусь на 100 %,что техник и теорий милллион штуков. Выбирай,то что понимаешь Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Видимо, у каждого своя методика, но... 1 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Я Вас правильно поняла? Вы ждете пока спирт испорится,т.е не сушите полость с пистолета? А после протравки пред спиртом как сушите? Чуууууть помогаю пистолетом. Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Чуууууть помогаю пистолетом. Запомните золотое правило!"Нет золотого правила":-) Хоть я и не приветствую нарушение протокола. 1 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Запомните золотое правило!"Нет золотого правила":-)Хоть я и не приветствую нарушение протокола. Исходя из "гидродинамической теории чувствительности дентина" -зуб будет бо бо . Плюс пересушенные канальци коллапсируются.А когда протокол базируется на теории или на заказном исследовании))))Думаю единственным правильным деиствием будет оценивать результат на СВОЕИ практике.К примеру гидроокись кальция.Есть ярые ее защитники и есть ярые ее противники.У тех и у тех, одинаково хорошие результаты,НО победит тот,кто убедительнее на словах))) Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 А когда протокол базируется на теории или на заказном исследовании))))Думаю единственным правильным деиствием будет оценивать результат на СВОЕИ практике.К примеру гидроокись кальция.Есть ярые ее защитники и есть ярые ее противники.У тех и у тех, одинаково хорошие результаты,НО победит тот,кто убедительнее на словах))) Заказ на исследования??? Это вообще больной вопрос,который меня тревожно итересует. Планирую это обсудить на форуме в контексте "одноразовых инструментов в эндодонтии".( все руки не дойдут тему написать). Да,верить надо только себе! Но для изменения протоколов,необходимо разочароваться в них.А если все ок? Зачем изобретать велосипед? По поводу кальция ,сама багею с берега на берегЕще поговорим о "заказах" Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 больной вопрос,который меня тревожно итересуетКрасиво, надо запомнить. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Красиво, надо запомнить. Девушка,Вы меня тревожно интересуете. Звучит ,однако ! Изменено 1 ноября, 2013 пользователем M@estro 1 Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Красиво, надо запомнить. Ну... как-то так сказалось)) Надо самой запомнить! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти