Перейти к содержанию
Стоматология для всех

ингибированный слой

mlmf

Рекомендуемые сообщения

В несколько порций или одномоментно тонким слоем. И какова толщина слоя жидкого?

Немного в полость,потом зондом тяну каплю на стенки,стараясь распределить равномерно.Короче - чем тоньше,тем лучше.

Ico, про отличия я знал) Просто немного не понял как гибридный слой может высыхать.

Кстати, многие ДО засветки бонда наносят жидкотекучий, а потом их вместе полимеризуют. Кто так делает?

Ico, про отличия я знал) Просто немного не понял как гибридный слой может высыхать.

Кстати, многие ДО засветки бонда наносят жидкотекучий, а потом их вместе полимеризуют. Кто так делает?

сополиримезация это называется, я так делаю

я наношу немного в полость и потом брашиком распределяю по всей поверхности и засвечиваю

Вы уверены что от вашего брашика ворс не остается в пломбировочном и на стенках? Если браш слабый на выпадение волос- зондом.

Я делаю но только при преэндо))Все таки инструкции ни кто не отменял! 

Вы уверены что от вашего брашика ворс не остается в пломбировочном и на стенках? Если браш слабый на выпадение волос- зондом.

Не уверен, спасибо перейду на кисточку

Я тоже так делаю всегда. Я, правда, забыл уже зачем это надо :) На 100мате огромная тема была.  Еще после протравки и перед адгезивом  тру спиртовым хлоргексидином 2%

А это вы для чего делаете?

Для борьбы с матричными металлопротеиназами.

"Матриксные металлопротеиназы (matrix metalloproteinases,

MMP)[лат. matrix — матка, источник; греч. protos — первый и лат. -in(e) — суффикс, обозначающий «подобный»] — большое семейство внеклеточных, цинк-содержащих протеиназ (свыше 20), которые синтезируются в виде неактивных проферментов и активируются после отщепления пропептида. Активность М.м. в клетке регулируется на разных уровнях, включая транскрипцию, активацию белка и взаимодействие с эндогенными ингибиторами, такими как тканевые ингибиторы металлопротеиназ.

Свое название эти ферменты получили за способность специфически гидролизовать все основные белки матрикса"

http://neurogene.ru/matriksnye-metalloproteinazy-matrix

Изменено пользователем M@estro

А это вы для чего делаете?

Это я тоже забыл :)

Наверное для

это правильный ответ.

Я вижу определенную логику в таком действии. В дентинные канальцы и прочие микронеровности зайдет спирт, суть растворитель адгезива, и последний зайдет глубже, а потом, высушивая воздухом, спирт долой и мы имеем глубоко заходящие тяжи адгезивной системы.

В той теме на стомате ссылались на какие-то исследования, которые утверждают, что через год без спирта от адгезива уже ни фига нет, а со спиртом все ништяк. Конечно, я не читал ничего. Решил довериться людям, которые глубоко эту тему копнули.

• Поддерживаю 1

Не получилось прижать Колчанова :) А вот про лучшее попадание в канальцы готов поспорить с ним. На мой взгляд лучшая гибридизация поверхности дентина из-за спирта связана с другим.

Как можно спорить с моими фантазиями? :) Да и не стоят они того.

Хлоргексидином же тру полости под любые пломбы, кроме временных. :) Очень я его уважаю за способность фиксироваться на тканях зуба.

Не получилось прижать Колчанова :) А вот про лучшее попадание в канальцы готов поспорить с ним. На мой взгляд лучшая гибридизация поверхности дентина из-за спирта связана с другим.

Влагу на себя берёт : ) Но заслал так стильно... А зачем? А для чего вы это делаете ? 

А не нарушает ли хлоргексидин адгезию? На том же 100мате где-то в какой-то теме читал, что максимум используется 0,05% раствор, что якобы 1-2% уже нарушают адгезию)

Влагу на себя берёт : ) Но заслал так стильно... А зачем? А для чего вы это делаете ? 

Я не знаю данных, но думается мне что проникновение в канальцы жидкости извне сильно ограничено малым размером оных, поверхностным натяжением жидкости, внутрипульпарным давлением дентинной жидкости при живой пульпе, загрязненности поверхности дентина, воздушными пробками и прочими факторами. Допускаю, что вполне возможно спирт частично растворяется в некоторых краевых отделах трубочек на поверхностном уровне. А вот обработка спиртом коллагеновых волокон позволяет хорошо их отмыть от грязи или масла к примеру и способствует лучшему смачиванию- инфильтрации адгезивом и как следствие лучшей инкапсуляции полимером коллагена.

Но не пересушит ли спирт коллагеновые волокна? :) Или после него надо водичкой? :download:

Аква-преп есть такая штука. Там и десенситайзинг заодно,кстати. Андрей,верно излагаешь. Ещё я все собираюсь отличную жидкую протравку купить,чтобы ни в коем случае не было силиконового наполнителя в ней. 

Аква-преп есть такая штука. Там и десенситайзинг заодно,кстати. Андрей,верно излагаешь. Ещё я все собираюсь отличную жидкую протравку купить,чтобы ни в коем случае не было силиконового наполнителя в ней.

Я тоже против силикона:)

И меня просветите. Жидкая-в смысле более текучая? А как тогда кнтролировать экспозицию на дентине и эмали?

Я не знаю данных, но думается мне что проникновение в канальцы жидкости извне сильно ограничено малым размером оных, поверхностным натяжением жидкости, внутрипульпарным давлением дентинной жидкости при живой пульпе, загрязненности поверхности дентина, воздушными пробками и прочими факторами.

При кариесе после протравки обрабатываю 2% спиртовым хлоргексидином,что самое интересное никахих чувствительностеи после)))и никаких аквапрепов. :)

При кариесе после протравки обрабатываю 2% спиртовым хлоргексидином,что самое интересное никахих чувствительностеи после)))и никаких аквапрепов. :)

Обработка хг после проравки???

Где-то читала,что ХГ меняет поверхностное натяжение жидкости в дентинных канальцах и осложняет проникновений праймеров и бонд агентов.

Поэтому ,все мед обработки до протравки. Только не спрашавайте где читала( а может слышала на лекции) уже и не вспомню, Надо поинтересоваться.

100 лет работаю с аквапрепом и не знаю уже ,что может быть без него.(проверять Вашу технику не буду,поверю на слово :) ).

Когда аквапреп вношу,перед глазами картинка ,где раскрываются колласированные дентинные канальци :D  Ну,нравиЦЦа мне такая визуализация :wub:

Обработка хг после проравки???

Где-то читала,что ХГ меняет поверхностное натяжение жидкости в дентинных канальцах и осложняет проникновений праймеров и бонд агентов.

Поэтому ,все мед обработки до протравки. Только не спрашавайте где читала( а может слышала на лекции) уже и не вспомню, Надо поинтересоваться.

100 лет работаю с аквапрепом и не знаю уже ,что может быть без него.(проверять Вашу технику не буду,поверю на слово :) ).

Когда аквапреп вношу,перед глазами картинка ,где раскрываются колласированные дентинные канальци :D  Ну,нравиЦЦа мне такая визуализация :wub:

Да мне банально так сушить полость легче))) все само испарецо).Я так вижу: спирт - детергент,т.е тянет за собои или вытягивает,но и поверхностоное натяжение у него меньше чем у воды и плазмы.А когда все испарилось из открытых канальцев,какое там поверхностное натяжение жидкости?Это вопрос всем!Может я что-то недопонял и пора пересмотреть свои протокол!2.5 года полет нормальныи. :biggrin:

Да мне банально так сушить полость легче))) все само испарецо).Я так вижу: спирт - детергент,т.е тянет за собои или вытягивает,но и поверхностоное натяжение у него меньше чем у воды и плазмы.А когда все испарилось из открытых канальцев,какое там поверхностное натяжение жидкости?Это вопрос всем!Может я что-то недопонял и пора пересмотреть свои протокол!2.5 года полет нормальныи. :biggrin:

"Лень сушить"-аргумент принят за честность:)

Видимо упустила ключевое слово"спиртовы р-р". Но,если и так,нужно ли такое обезвоживание канальцев? Ведь молекула адгезива биполярная. Гидрофильная обращена в каналец ,а гиброфобная часть в полость зуба. Если воды в канальце мало,то гидрофильная часть молекулы будет тянуть на себя влагу из канальца. Исходя из "гидродинамической теории чувствительности дентина" -зуб будет бо бо:(. Плюс пересушенные канальци коллапсируются.

Не ставлю под сомнени Ваш полет,но теоритически непонятно.

Если Вы поменяете местами травление и мед обработку,то у меня вопросы отпадут.

В любом случае-это долден быть Ваш выбор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх