Ico Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 В несколько порций или одномоментно тонким слоем. И какова толщина слоя жидкого?Немного в полость,потом зондом тяну каплю на стенки,стараясь распределить равномерно.Короче - чем тоньше,тем лучше. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Ico, про отличия я знал) Просто немного не понял как гибридный слой может высыхать.Кстати, многие ДО засветки бонда наносят жидкотекучий, а потом их вместе полимеризуют. Кто так делает? Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Ico, про отличия я знал) Просто немного не понял как гибридный слой может высыхать.Кстати, многие ДО засветки бонда наносят жидкотекучий, а потом их вместе полимеризуют. Кто так делает?сополиримезация это называется, я так делаю Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 я наношу немного в полость и потом брашиком распределяю по всей поверхности и засвечиваюВы уверены что от вашего брашика ворс не остается в пломбировочном и на стенках? Если браш слабый на выпадение волос- зондом. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Ico, про отличия я знал) Просто немного не понял как гибридный слой может высыхать.Кстати, многие ДО засветки бонда наносят жидкотекучий, а потом их вместе полимеризуют. Кто так делает?Я делаю но только при преэндо))Все таки инструкции ни кто не отменял! Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Вы уверены что от вашего брашика ворс не остается в пломбировочном и на стенках? Если браш слабый на выпадение волос- зондом.Не уверен, спасибо перейду на кисточку Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Кстати, многие ДО засветки бонда наносят жидкотекучий, а потом их вместе полимеризуют. Кто так делает? Я тоже так делаю всегда. Я, правда, забыл уже зачем это надо На 100мате огромная тема была. Еще после протравки и перед адгезивом тру спиртовым хлоргексидином 2% Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Еще после протравки и перед адгезивом тру спиртовым хлоргексидином 2%А это вы для чего делаете? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) А это вы для чего делаете? Для борьбы с матричными металлопротеиназами. "Матриксные металлопротеиназы (matrix metalloproteinases,MMP)[лат. matrix — матка, источник; греч. protos — первый и лат. -in(e) — суффикс, обозначающий «подобный»] — большое семейство внеклеточных, цинк-содержащих протеиназ (свыше 20), которые синтезируются в виде неактивных проферментов и активируются после отщепления пропептида. Активность М.м. в клетке регулируется на разных уровнях, включая транскрипцию, активацию белка и взаимодействие с эндогенными ингибиторами, такими как тканевые ингибиторы металлопротеиназ.Свое название эти ферменты получили за способность специфически гидролизовать все основные белки матрикса" http://neurogene.ru/matriksnye-metalloproteinazy-matrix Изменено 17 октября, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 А это вы для чего делаете? Это я тоже забыл Наверное для Для борьбы с матричными металлопротеиназами. это правильный ответ.Я вижу определенную логику в таком действии. В дентинные канальцы и прочие микронеровности зайдет спирт, суть растворитель адгезива, и последний зайдет глубже, а потом, высушивая воздухом, спирт долой и мы имеем глубоко заходящие тяжи адгезивной системы.В той теме на стомате ссылались на какие-то исследования, которые утверждают, что через год без спирта от адгезива уже ни фига нет, а со спиртом все ништяк. Конечно, я не читал ничего. Решил довериться людям, которые глубоко эту тему копнули. 1 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Для борьбы с матричными металлопротеиназами. Не получилось прижать Колчанова А вот про лучшее попадание в канальцы готов поспорить с ним. На мой взгляд лучшая гибридизация поверхности дентина из-за спирта связана с другим. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Как можно спорить с моими фантазиями? Да и не стоят они того.Хлоргексидином же тру полости под любые пломбы, кроме временных. Очень я его уважаю за способность фиксироваться на тканях зуба. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Не получилось прижать Колчанова А вот про лучшее попадание в канальцы готов поспорить с ним. На мой взгляд лучшая гибридизация поверхности дентина из-за спирта связана с другим. Влагу на себя берёт : ) Но заслал так стильно... А зачем? А для чего вы это делаете ? Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 А не нарушает ли хлоргексидин адгезию? На том же 100мате где-то в какой-то теме читал, что максимум используется 0,05% раствор, что якобы 1-2% уже нарушают адгезию) Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 А! Кто что пишет. Консепсисом трут? Трут! Ну и наплевать Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Влагу на себя берёт : ) Но заслал так стильно... А зачем? А для чего вы это делаете ? Я не знаю данных, но думается мне что проникновение в канальцы жидкости извне сильно ограничено малым размером оных, поверхностным натяжением жидкости, внутрипульпарным давлением дентинной жидкости при живой пульпе, загрязненности поверхности дентина, воздушными пробками и прочими факторами. Допускаю, что вполне возможно спирт частично растворяется в некоторых краевых отделах трубочек на поверхностном уровне. А вот обработка спиртом коллагеновых волокон позволяет хорошо их отмыть от грязи или масла к примеру и способствует лучшему смачиванию- инфильтрации адгезивом и как следствие лучшей инкапсуляции полимером коллагена. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Но не пересушит ли спирт коллагеновые волокна? Или после него надо водичкой? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Но не пересушит ли спирт коллагеновые волокна? Или после него надо водичкой? Аква-преп есть такая штука. Там и десенситайзинг заодно,кстати. Андрей,верно излагаешь. Ещё я все собираюсь отличную жидкую протравку купить,чтобы ни в коем случае не было силиконового наполнителя в ней. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Знаем-с, но не имеем-с Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Аква-преп есть такая штука. Там и десенситайзинг заодно,кстати. Андрей,верно излагаешь. Ещё я все собираюсь отличную жидкую протравку купить,чтобы ни в коем случае не было силиконового наполнителя в ней. Я тоже против силикона И меня просветите. Жидкая-в смысле более текучая? А как тогда кнтролировать экспозицию на дентине и эмали? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Жидкая протравка - это как была в тех бутылочках (кажись, эвикроловых)? Еще кисточкой вносилась? Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Я не знаю данных, но думается мне что проникновение в канальцы жидкости извне сильно ограничено малым размером оных, поверхностным натяжением жидкости, внутрипульпарным давлением дентинной жидкости при живой пульпе, загрязненности поверхности дентина, воздушными пробками и прочими факторами.При кариесе после протравки обрабатываю 2% спиртовым хлоргексидином,что самое интересное никахих чувствительностеи после)))и никаких аквапрепов. Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 При кариесе после протравки обрабатываю 2% спиртовым хлоргексидином,что самое интересное никахих чувствительностеи после)))и никаких аквапрепов. Обработка хг после проравки???Где-то читала,что ХГ меняет поверхностное натяжение жидкости в дентинных канальцах и осложняет проникновений праймеров и бонд агентов.Поэтому ,все мед обработки до протравки. Только не спрашавайте где читала( а может слышала на лекции) уже и не вспомню, Надо поинтересоваться.100 лет работаю с аквапрепом и не знаю уже ,что может быть без него.(проверять Вашу технику не буду,поверю на слово ). Когда аквапреп вношу,перед глазами картинка ,где раскрываются колласированные дентинные канальци Ну,нравиЦЦа мне такая визуализация Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Обработка хг после проравки???Где-то читала,что ХГ меняет поверхностное натяжение жидкости в дентинных канальцах и осложняет проникновений праймеров и бонд агентов.Поэтому ,все мед обработки до протравки. Только не спрашавайте где читала( а может слышала на лекции) уже и не вспомню, Надо поинтересоваться.100 лет работаю с аквапрепом и не знаю уже ,что может быть без него.(проверять Вашу технику не буду,поверю на слово ). Когда аквапреп вношу,перед глазами картинка ,где раскрываются колласированные дентинные канальци Ну,нравиЦЦа мне такая визуализация Да мне банально так сушить полость легче))) все само испарецо).Я так вижу: спирт - детергент,т.е тянет за собои или вытягивает,но и поверхностоное натяжение у него меньше чем у воды и плазмы.А когда все испарилось из открытых канальцев,какое там поверхностное натяжение жидкости?Это вопрос всем!Может я что-то недопонял и пора пересмотреть свои протокол!2.5 года полет нормальныи. Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Да мне банально так сушить полость легче))) все само испарецо).Я так вижу: спирт - детергент,т.е тянет за собои или вытягивает,но и поверхностоное натяжение у него меньше чем у воды и плазмы.А когда все испарилось из открытых канальцев,какое там поверхностное натяжение жидкости?Это вопрос всем!Может я что-то недопонял и пора пересмотреть свои протокол!2.5 года полет нормальныи. "Лень сушить"-аргумент принят за честностьВидимо упустила ключевое слово"спиртовы р-р". Но,если и так,нужно ли такое обезвоживание канальцев? Ведь молекула адгезива биполярная. Гидрофильная обращена в каналец ,а гиброфобная часть в полость зуба. Если воды в канальце мало,то гидрофильная часть молекулы будет тянуть на себя влагу из канальца. Исходя из "гидродинамической теории чувствительности дентина" -зуб будет бо бо. Плюс пересушенные канальци коллапсируются. Не ставлю под сомнени Ваш полет,но теоритически непонятно.Если Вы поменяете местами травление и мед обработку,то у меня вопросы отпадут.В любом случае-это долден быть Ваш выбор. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти