Каплан Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 (изменено) Т.е. на пабмеде я найду примерно следующий текст: в 200* году ученый Крыжопля Калифорнийского института провели исследования и выяснили, что сила адгезии разных композитов с разными показателями усадки (т.е. склеивоемость) составляет 398 Килопопугаев. Что превышает силу адгезии каждого из композитов к дентину (140 и 200 Килопопугаев соотвественно для композита 1 и композита 2). что дает право пренебречь разной степенью усадки композитов. Ну или наоборот - разные композиты склеиваются и выдают 75 наноПопугаев, а адгезия к дентину 140 и 200 КилоПопугаев, что не позволяет применять подобную технику... ??????????если такого или близкого текста нет - перетирания не имеют значения, а значит ковырять форум в в очередной раз для поиска бездоказательной информации смысла нет... Изменено 24 сентября, 2011 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
Lucifer Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 (изменено) От развели демагогию))) Радлинский кратко говорил - лучше не мешать материалы разных производителей, но ничего страшного не произойдет, если и смешаете (что собственно все и наблюдают) Изменено 24 сентября, 2011 пользователем Lucifer Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Т.е. на пабмеде я найду примерно следующий текст:??????????если такого или близкого текста нет - перетирания не имеют значения, а значит ковырять форум в в очередной раз для поиска бездоказательной информации смысла нет...Не, бос имхо пытается донести, что усадка и сила склеивания ну никак не связаны между собой.Да даже в своей практике, вы(ты?) встречали расслоившийся композит?.ВСЕГДА или пломба одним куском, или стенка зуба или скол пломбы. При чем скол никогда не по линии склеивания. Никогда граница композит-композит не прокрашивается. Да и сам Радлинский неплохо так мешает спектрум и эстет - и богат и счастлив Мне здесь однозначно посоветовали 4 поколения Оптибонд, Скочбонд и т.д.А так пока 3мевский юзаю СинглБонд. 4 поколения дороже раза в 3.мы где то с Ксенией 3М считали, что разница на одну пломбу 30 рублей - можно поднять прайс на 50р за пломбу и все Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Да даже в своей практике, вы(ты?) да, можно на ты... Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 24 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Мне здесь однозначно посоветовали 4 поколения Оптибонд, Скочбонд и т.д.А так пока 3мевский юзаю СинглБонд. 4 поколения дороже раза в 3. у меня адпер на работе??? вроде жалоб нет, как считаете, что лучше него? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Сори, это сарказм?Вообще-то это была похвала. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Вообще-то это была похвала. Спасибо Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 мы где то с Ксенией 3М считали, что разница на одну пломбу 30 рублей - можно поднять прайс на 50р за пломбу и все Да я читал), спасибо это к стати под вашим влиянием у меня рождаются такие мысли(перейти на 4поколение). Наверное это в светлом будущем, где будет коффер, бонд 4поколения, У/З и еще много полезных примочек. Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 24 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 а оптибонд подходит для филтеков, и что для них лучше всего кто пользуется ими отзовитесь!!!!!!!ну и для харизмы чтобы было неплохо Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 а оптибонд подходит для филтеков, и что для них лучше всего кто пользуется ими отзовитесь!!!!!!!ну и для харизмы чтобы было неплохо подходит) и для харизмы и для филтеков) Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 значит я могу купить такой флакон и быть самым счастливым что нашел наиболее хороший адгезив?????? Ссылка на комментарий
koss Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 ПО снимку это ОртоСоло применяется для ортодонтии , т.е. работает только на эмали , в терапии не идет . Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 значит я могу купить такой флакон и быть самым счастливым что нашел наиболее хороший адгезив??????ну и каша у Вас в голове Ссылка на комментарий
Lucifer Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 значит я могу купить такой флакон и быть самым счастливым что нашел наиболее хороший адгезив?????? По-моему Вам надо купить что-нибудь 6 поколения, там накосячить шансы намного меньше. И пульпу не сожжете Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 ну так выложите фото своего оптибонда????? пожалуйста.. Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 ну так выложите фото своего оптибонда????? пожалуйста..держите)http://www.google.com/search?q=optibond+Fl...iw=1440&bih=809 Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 держите)http://www.google.com/search?q=optibond+Fl...iw=1440&bih=809спасибо Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Коллеги. Вопрос - правда, что " жидкий " композит, нанесённый на дно тонким слоем при лечении глубокого кариеса снимает полимеризационный стресс и повышает силу прикрепления всей пломбы. Тему при мне обсуждали два терапевта, я не участвовал. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 ИМХО, заполняет микроподнутрения. За счет этого прикрепление и усиливается. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) + защита бондинга,тот гибридныи слой,который образуются с адгезивами 5 - го поколения, через 60 секунд начинает высыхать. Изменено 16 октября, 2013 пользователем Ico Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 тот гибриднныи слои,которыи в адгезивах 5 го поколения через 60 секунд начинает высыхать. Хм, вот этого не знал. Спасибо! Но, наверное, имелось ввиду "ингибированный слой"? Коллеги, работающие адгезивами 5 поколения, покрываете ли вы флоу-композитом всю поверхность адгезива? Ссылка на комментарий
Seryogin Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Хм, вот этого не знал. Спасибо! Но, наверное, имелось ввиду "ингибированный слой"? Коллеги, работающие адгезивами 5 поколения, покрываете ли вы флоу-композитом всю поверхность адгезива?Да) ИМХО, заполняет микроподнутрения. За счет этого прикрепление и усиливается. +1На одном из семинаров высказывалась мысль, что под давлением дентинной жидкости гибридный слой начинает "отслаиваться". Поэтому после засвечивания адгезива необходимо сразу же наносить тонкий слой текучего композита. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Хм, вот этого не знал. Спасибо! Но, наверное, имелось ввиду "ингибированный слой"? Коллеги, работающие адгезивами 5 поколения, покрываете ли вы флоу-композитом всю поверхность адгезива?Ингибированныи и гибридныи слои несколко отличаются)) гибридныи непосредственно контачит с тканями зуба, а ингибированныи уже на первои порции композита после засветки.Насчет 5 поколения всегда перекрываю текучим забонденныи дентин. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Ингибированныи и гибридныи слои несколко отличаются)) гибридныи непосредственно контачит с тканями зуба, а ингибированныи уже на первои порции композита после засветки.Насчет 5 поколения всегда перекрываю текучим забонденныи дентин. В несколько порций или одномоментно тонким слоем. И какова толщина слоя жидкого? Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 В несколько порций или одномоментно тонким слоем. И какова толщина слоя жидкого?я наношу немного в полость и потом брашиком распределяю по всей поверхности и засвечиваю Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти