whitebarsik Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 (изменено) Ситуация такова: с течении нескольких дней мне сначала удаляли нервы (3-й от заднего конца нижней челюсти справа), затем пломбировали каналы, и затем стачивали зуб. После чего врач сделал слепок, и сегодня ставил коронку(не метало-керамику, а металлическую). К сожалению я до конца процедуру стачивания и примерки коронки не выдержал - ощущения совершено новые и мне показалось что все в порядке. В результате коронка стоит намертво но в итоге осталось ощущение что челюсть на полмиллиметра не смыкается с её стороны. Знакомый врач сказала что все... кирдык и с коронкой уже ничего не поделаешь. Его решение сточить верхний зуб. Мне это кажется варварством и первым шагом к разрушению уже верхнего зуба.Не подскажут ли специалисты, какие выходы из данной ситуации есть? Может быть сразу удалить зуб..? PS: я не думаю что для данной темы требуется снимок. Мне интересен вопрос в принципе - какие выходы из ситуации возможны и какие у них соответственно положительные и отрицательные стороны. Изменено 18 сентября, 2011 пользователем whitebarsik Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 подождите дней 7-10.может ничего пилить не придётся. Ссылка на комментарий
whitebarsik Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 подождите дней 7-10.может ничего пилить не придётся.Я попробую, ибо к тому же я "чертвозьми" как мнителен. 7-10 дней обычно оптимально для привыкания? Ну и вопросы остается в принципе: шлифуют ли коронки? потому как теперь уже обладаю самыми различными мнениями. Ссылка на комментарий
Гость protefiks Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 PS: я не думаю что для данной темы требуется снимок. Мне интересен вопрос в принципе - какие выходы из ситуации возможны и какие у них соответственно положительные и отрицательные стороны.Выход один-РАЗРЕЗАТЬ(!) коронку и аккуратно снять.Обязаны изготовить новую.Положительное в этом-прекращение отрицательного влияния как на указанный зупп,так и на противостоящий(антагонист).Откладывать это низя,а то хуже будет.Что значит "не дотерпел препарирования",когда и нервов-то нет? Ссылка на комментарий
whitebarsik Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) Что значит "не дотерпел препарирования",когда и нервов-то нет? Нет, нет! Ничего такого. Это я так образно выразился. Просто наличие большого инородного тела во рту дает... несколько необычные ощущения, которые не дают возможности адекватно оценить правильную смыкаемость челюсти.Но у меня встречный вопрос - если коронка посажена на "цемент" - выражение ортопеда (почему у меня это слово ассоциируется со специалистом занимающимся прямохождением?), то каким образом даже срезанную коронку можно будет срезать? Возможно ли это без повреждения зуба? Откладывать это низя,а то хуже будетЕсли я отложу на неделю (я в командировке) хуже не станет? PS: Да, я конечно понимаю, что для более подробных советов требуется очная консультация, но я хочу обладать неким запасом информации Изменено 19 сентября, 2011 пользователем whitebarsik Ссылка на комментарий
Гость protefiks Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Если при смыкании зубов раньше всех в контакт вступает коронка,а остальные зубы не контактируют-это чувствуется-значь дело плохо.Если остальные зубья контактируют (Вы чувствуете их смыкание) примерно так же,как и коронка-то эт просто новые ощущения от присутствия коронки (какое-то время этот зупп был не в котнтакте и Вы к этому привыкли).Если у Вас появились сомнения в свете сказанного-нужно к доку и все проверить. каким образом даже срезанную зацементированную коронку можно будет срезать? Возможно ли это без повреждения зуба?док знает каким образом Ссылка на комментарий
whitebarsik Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) Если при смыкании зубов раньше всех в контакт вступает коронка,а остальные зубы не контактируют-это чувствуется-значь дело плохо.Если остальные зубья контактируют (Вы чувствуете их смыкание) примерно так же,как и коронка-то эт просто новые ощущения от присутствия коронки (какое-то время этот зупп был не в котнтакте и Вы к этому привыкли).Если у Вас появились сомнения в свете сказанного-нужно к доку и все проверить.Происходит нормальное, без напряжения смыкание челюсти с одной стороны. Чтобы сомкнуть с другой стороны, требуется слабое напряжение мышц с этой стороны, и небольшой, совсем маленький но раздражающий перекос челюсти. док знает каким образомПоходу надо будет обращаться к другому доку. Этому у меня уже мало доверия (в процессе лечения доходило до того, что он мне чуть не сточил зуб с другой стороны - мед.карту невнимательно прочитал) Грустно. Это меня вгоняет в депрессию. Похоже мне кажется проще вырвать зуб и все. Спасибо всем за консультацию Выход один-РАЗРЕЗАТЬ(!) коронку и аккуратно снять.Кстати, в связи с этим ещё вопрос Обязаны изготовить новую.Если подписаны мною документы, что меня устраивает внешний вид и работа.. это все? дальше за новую, полноценную оплату коронки? Изменено 19 сентября, 2011 пользователем whitebarsik Ссылка на комментарий
Гость protefiks Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Про документы и обязательсва никак не могу ответить ,вырывать ненадо,к кому обратиться-ну Вам виднее на месте.Сначала все-таки попробуйте обратиться к тому,кто протезировал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти