semantica Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 (изменено) Здравствуйте! Нужен совет.Мне 29. Я носила брекеты полгода на ВЧ и 3 месяца на НЧ. От лечения отказалась, по причине того что овал лица сильно изменился в худшую сторону. Ортодонт сказала, что недели через 2 зубы должны стать в исходное положение, и предложила снять пока только дуги и понаблюдать за изменениями. В первую неделю зубы полезли назад, болели, но затем все замерло. На сегодняшний день с момента снятия дуг прошел месяц, зубы на место не стали, но прикус стал ниже. Овал лица улучшился, хоть и не вернулся к прежнему виду на 100%. Тем не менее о продолжении лечения брекет-системой не может быть и речи.Сейчас меня не устраивает один зуб - двойка слева, он наполовину вернулся к исходному состоянию. Прилагаю фото: 1 - до брекетов, 2 - сейчас. Хочу сделать реставрацию этого зуба, или поставить винир. Вопрос в том - когда именно это делать? Чтобы не получилось так, что сейчас все поправят, а через некоторое время зубы опять сдвинутся... И еще важный момент - мой ортодонт говорила, что если все зубы вернутся в исходное положение, то для виниров не будет места, даже если ставить их на все передние...Вот такая ситуация. Буду признательна за ответы. Изменено 18 сентября, 2011 пользователем semantica Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Как брекеты влияют на овал лица? Ссылка на комментарий
semantica Опубликовано 18 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Как брекеты влияют на овал лица?Овал лица изменился следующим образом: расширились скулы, появились впадины на висках, нижняя часть лица удлинилась и запали щеки. Все это при стабильном питании, без изменения в весе. В общем и целом создалось впечатление, что я за 2 месяца состарилась на 10 лет. Это не только мое впечатление, но и абсолютно ВСЕХ моих родственников и знакомых. Особенно явно были видны изменения при сравнении фотографий. Помимо этого, был неприятный хруст в челюстном суставе справа. Но это уже в прошлом, сейчас волнует другой вопрос, описанный выше. Ссылка на комментарий
Ирина Ирина Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Я полностью присоединяюсь к вопросу,у меня ситуация точь в точь такая же....выгляжу как старуха после 7 месяцев ношения брекетов,лицо ужасно изменилось,я бы сняла и забыла про эти брекеты,но мне нужно ставить импланты, 6-ку слева сверху и 5-ку справа внизу,я боюсь,что зубы съедутся,если я не поставлю импланты...посоветуйте,что мне предпринять,чтоб вернуть первоначальный овал лица!!!!у меня так же впадины на висках,удлинился подбородок и запали щеки????очень прошу совета!!! Ссылка на комментарий
ЛенаАлександровна Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 и у меня щеки втянулись...но я,правда,еще и похудела сильно...хотя на лицо вес никогда не влиял... Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 (изменено) неужели?В первый раз слышу,что женщина сильно теряет вес6а лицо при этом остаётся прежним,как до похудания.Вы в самом деле в это верите? Изменено 28 декабря, 2012 пользователем annda Ссылка на комментарий
ЛенаАлександровна Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 почему верю?знаю.не первый раз худею.а вот мордаха впервые поменяла форму.у меня вес другой.не жировой.мышечный.я спортсменка.поэтому лицо тут не при чем. Ссылка на комментарий
Ирина Ирина Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 неужели?В первый раз слышу,что женщина сильно теряет вес6а лицо при этом остаётся прежним,как до похудания.Вы в самом деле в это верите? Мне тоже этот вопрос не понятен:я не верю-я вижу это в зеркале и все вокруг мне об этом говорят...вес я не меняла,это 100%, я завела,эту тему, чтоб узнать,может такое было у кого,может это временный эффект,пока брекеты носишь...? Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Вообщем нужен очень хороший специалист. ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти