vasilisa2 Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Уважаемые доктора! Не могли бы вы помочь в решении моей проблемы. В данный момент делаю аллергопробы на разные виды цементов, процедура достаточно затратная. Ранее были выявлены аллергии на металлы (кроме золота, спс, титана), пластмассы (акрил и пр.), но не было аллергии на материалы терапевтические (никогда), анестезию. При протезировании выявилась аллергия на цементы последних поколений. В плане протезирования - дц коронки на имплантаты, дц вкладки и дц коронки. У меня появилась мысль, что не может быть у меня аллергии на такое большое разнообразие цементов, и, скорее всего, аллергия на один, общий для всех них, компонент. Помогите найти мне его и подобрать цемент без него! Ниже привожу списки материалов с аллергией и без. Аллергия на фуджи 1, фуджи+, ветример, relyx u100, max cem elite. Нет аллергии на ionosite, кемфил супериор, аквамерон, унифас, сиалопекс, filtek-z250, ah plus, ah 26, стомафил, коласепт, гутаперчивые конусы, анестезию артикоин, ультракоин. Недавно расцементировалась металлокерамика на degudent gold, цемент аквамерон. В моем списке на аллергопробы есть еще цементы, но их нет у аллерголога, мне их надо закупать, а мои финансы на пределе. Очень прошу помочь, у специалистов близких к химии, есть, наверно, представление о составе цементов. Большое спасибо за будущие ответы Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Уважаемые доктора! Не могли бы вы помочь в решении моей проблемы. В данный момент делаю аллергопробы на разные виды цементов, процедура достаточно затратная. Ранее были выявлены аллергии на металлы (кроме золота, спс, титана), пластмассы (акрил и пр.), но не было аллергии на материалы терапевтические (никогда), анестезию. При протезировании выявилась аллергия на цементы последних поколений. В плане протезирования - дц коронки на имплантаты, дц вкладки и дц коронки. У меня появилась мысль, что не может быть у меня аллергии на такое большое разнообразие цементов, и, скорее всего, аллергия на один, общий для всех них, компонент. Помогите найти мне его и подобрать цемент без него! Ниже привожу списки материалов с аллергией и без. Аллергия на фуджи 1, фуджи+, ветример, relyx u100, max cem elite. Нет аллергии на ionosite, кемфил супериор, аквамерон, унифас, сиалопекс, filtek-z250, ah plus, ah 26, стомафил, коласепт, гутаперчивые конусы, анестезию артикоин, ультракоин. Недавно расцементировалась металлокерамика на degudent gold, цемент аквамерон. В моем списке на аллергопробы есть еще цементы, но их нет у аллерголога, мне их надо закупать, а мои финансы на пределе. Очень прошу помочь, у специалистов близких к химии, есть, наверно, представление о составе цементов. Большое спасибо за будущие ответы Цементы все достаточно просты. Старая классификация вообще состояла из двух пунктов в двух разных сочетаниях - кислота и основание. При пересечении этих множеств получались четыре вида цементов. Сейчас их гораздо больше, композитные, двойного отверждения и т.д. и т.п. Но это все так, лирика. В Вашем перечислении нет никакой закономерности. У Вас на одни стеклоиономеры, к примеру, нет реакции, а на другие есть. Учитывая, что у Вас ДЦ коронки на имплантаты, там в идеале должны быть специальные цементы, их не так много, штуки две-три в России используется. Спросите у своего врача какой он использует, сделайте пробу и все. Если проба положительная, то используйте любой другой подходящий цемент, который есть у Вашего врача и на который у Вас нет аллергии, в данном случае не принципиально стеклоиономер это будет, либо композит, можно и то и другое. Ссылка на комментарий
vasilisa2 Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Doc, большое Вам спасибо за ответ и разъяснение ситуации. И за форум спасибо. Сколько проблем решается с его помощью! Ссылка на комментарий
vasilisa2 Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Еще один вопрос к уважаемым докторам: Iionosite - это цемент? Его можно использовать для фиксации коронок? Ссылка на комментарий
kasoleil Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Еще один вопрос к уважаемым докторам: Iionosite - это цемент? Его можно использовать для фиксации коронок? нет, он предназначен для других целей Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти