Magdalena Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Все заметили старый термафил,но не заметили каналонаполнителя в нижней трети медиально-язычного канала 38 . Его достать было куда сложнее чем пульпитную кривулину заклеить.. ну эт я так))Фея, как извлекали? У меня пока никак не получается отломки инструментов доставать, приходится пацев на микроскоп к другому доктору отсылать, хотя в планах есть обучения и меня Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 18 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Фея, как извлекали? У меня пока никак не получается отломки инструментов доставать, приходится пацев на микроскоп к другому доктору отсылать, хотя в планах есть обучения и меня Микроскопа у меня тоже нет. Я в бинокулярах работаю. Создала доступ и озвучивала эндочаком (woodpicker) Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Микроскопа у меня тоже нет. Я в бинокулярах работаю. Создала доступ и озвучивала эндочаком (woodpicker)а какое увеличение? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 а какое увеличение?3,5х Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Создала доступ и озвучивала эндочаком (woodpicker)Какие файлы (№) Вы используете совместно с эндочаком? Сейчас ситуация у пациента - пожилой мужчина, облитерированные каналы, обработала мед. щечный канал (37 зуб) до 20\04 профайла и полезла туда протейпером SX, хотела устье пошире... ломанула его в средней трети((( Рядом прохожу к-файлом № 10. Вот и думаю, достать его вряд ли смогу, как туда пролезть инструментами бОльших размеров, чтоб рядом запломбировать? Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Какие файлы (№) Вы используете совместно с эндочаком? Сейчас ситуация у пациента - пожилой мужчина, облитерированные каналы, обработала мед. щечный канал (37 зуб) до 20\04 профайла и полезла туда протейпером SX, хотела устье пошире... ломанула его в средней трети((( Рядом прохожу к-файлом № 10. Вот и думаю, достать его вряд ли смогу, как туда пролезть инструментами бОльших размеров, чтоб рядом запломбировать?Потихонечку сначало стальными до 30, а потом попробуйте Хэдстром файлами вытащить. Иногда получается. Если если не получиться достать тогда лучше не лезте NI-TI, только стальными. Потому что NI-TI при тесном контакте с металом(отломок протейпера) может опять сломаться. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Какие файлы (№) Вы используете совместно с эндочаком? Сейчас ситуация у пациента - пожилой мужчина, облитерированные каналы, обработала мед. щечный канал (37 зуб) до 20\04 профайла и полезла туда протейпером SX, хотела устье пошире... ломанула его в средней трети((( Рядом прохожу к-файлом № 10. Вот и думаю, достать его вряд ли смогу, как туда пролезть инструментами бОльших размеров, чтоб рядом запломбировать?У меня ассорти стальных U-файлов от 10 до 40. В вашей ситуации если проходите 10,то акуратненько и 15 пробуйте. Может хотя бы обойти получится.Обработайте полноценно медиально-язычный. С него в следующий раз начинайте обработку медиальной системы в нижних молярах. Эти каналы обычно менее искривлены чем язычные и при варианте соединения мб и мл и вот такой поломки инструмента в канале,вы не будете париться Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 У меня ассорти стальных U-файлов...Скажите может я ошибаюсь, это обычные файлы только без ручки, просто идет стержень и его можно вставлять например в эндочак, так? Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 (изменено) В вашей ситуации если проходите 10,то акуратненько и 15 пробуйте. Может хотя бы обойти получится.Обработайте полноценно медиально-язычный. С него в следующий раз начинайте обработку медиальной системы в нижних молярах. Эти каналы обычно менее искривлены чем язычные и при варианте соединения мб и мл и вот такой поломки инструмента в канале,вы не будете париться Прочитала сообщение уже после лечения В МБ обошла инструмент и обработала канал до 25 к-файла до верхушки, машинными туда больше не рискнула МЛ обработала до 40\04 профайла, каналы сходятся, не доходя 2мм до апекса, так что верхушка запечаталась. Завтра снимок выложу. Изменено 25 сентября, 2011 пользователем Magdalena Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 У меня ассорти стальных U-файлов от 10 до 40. У меня такие же, но почему-то часто ломаются, особенно 15, хотя мощность почти на минимум ставлю.( Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 У меня такие же, но почему-то часто ломаются, особенно 15, хотя мощность почти на минимум ставлю.(Пользуйтесь 25. Еще зависит от производителя, были как-то по моему китайские, так при первом включении сразу отлетал кончик около 3-5мм. Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Пользуйтесь 25. Еще зависит от производителя, были как-то по моему китайские, так при первом включении сразу отлетал кончик около 3-5мм.Так стараешься же, чтоб файл при озвучивании не касался стенок канала, для сохранения эффекта кавитации, с 25 не очень то получается. А вот при распломбировке каналов действительно 25 и пользуюсь.) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Так стараешься же, чтоб файл при озвучивании не касался стенок канала,Да практически это невозможно. Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Да практически это невозможно.Почему-то не получается доставать инструменты ультразвуком. Последний случай -инструмент в верхней трети канала, плотно там сидит.рядом пройти не получается,оптики нет.,файл упирается в обломок ,ультразвук ведь не поможет если рядом не прошел.что толку вставить до упора и ультразвучить Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Скажите может я ошибаюсь, это обычные файлы только без ручки, просто идет стержень и его можно вставлять например в эндочак, так? так Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 У меня такие же, но почему-то часто ломаются, особенно 15, хотя мощность почти на минимум ставлю.( Китайские летят. а купили денсплаевские-отличные. уже пол года озвучиваю,все нормуль Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Почему-то не получается доставать инструменты ультразвуком. Последний случай -инструмент в верхней трети канала, плотно там сидит.рядом пройти не получается,оптики нет.,файл упирается в обломок ,ультразвук ведь не поможет если рядом не прошел.что толку вставить до упора и ультразвучить Почему не поможет?? Дотрагивайтесь точечно до обломка,много ирриганта и вылетит обязательно. Нужно только терпения запастись Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 денсплаевские-отличные. +1 Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Выражаю всем БОЛЬШУЩЕЮ Благодарность за то что вы есть, очень много узнал на этом форуме и еще узнаю. Всех ЛЮБЛЮ. Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Почему не поможет?? Дотрагивайтесь точечно до обломка,много ирриганта и вылетит обязательно. Нужно только терпения запастись Правда? Спасибо .А я думала время зря трачу,если рядом не прошла,то никогда не вытащу.А ультразвук с водой включать или в растворе гипохлорида без воды?А еще хотела спросить, есть еще звуковой наконечник соник,он хуже удаляет обломки? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 .А ультразвук с водой включать или в растворе гипохлорида без воды?А еще хотела спросить, есть еще звуковой наконечник соник,он хуже удаляет обломки? С водой вы ничего не увидите. До стенки зуба или обломка дотрагиваетесь. Соник у нас в клинике есть,но я с ним чет не подружилась. УЗ как-то больше нравится Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 С водой вы ничего не увидите. До стенки зуба или обломка дотрагиваетесь. Соник у нас в клинике есть,но я с ним чет не подружилась. УЗ как-то больше нравитсяCпасибо,буду пробовать Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) Завтра снимок выложу. Изменено 30 сентября, 2011 пользователем Magdalena Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Завтра снимок выложу.Вот что получилось, правда МЛ и МБ каналы накладываются друг на друга Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Вот что получилось, правда МЛ и МБ каналы накладываются друг на друга Так классно ведь все получилось! Очень аккуратно и мне оч нра)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти