Николай Петрович Опубликовано: 19 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2007 Что то меня ортодонты наши озадачили , дескать, после поворота /перемещения зуба необходимо рассекать шарпеевы волокна.А я что-то ни сном, ни духом где и как Кто-нибудь может послать меня.... за информацией ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Петрович Опубликовано: 22 сентября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2007 Таки никаких наводок нет? Может хоть предположения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 23 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2007 Есть такой метод-в целях предотвращения рецидива после перемещения отдельных зубов рассекают ткани десны,кот.противодействуют(закон физики) движению зуба. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 23 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2007 дескать, после поворота /перемещения зуба необходимо рассекать шарпеевы волокна. Если бы у нас десна была как шкура у шарпея, можно было бы двигать зубы куда угодно и на сколько угодно. (шутка) )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 23 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Петрович Опубликовано: 24 сентября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2007 Есть такой метод-в целях предотвращения рецидива после перемещения отдельных зубов рассекают ткани десны,кот.противодействуют(закон физики) движению зуба. так об этом я и хочу где ни-то почитать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 24 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2007 "Современная ортодонтия",У.Проффит,2006г.Страницу не помню Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартовский Опубликовано: 25 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2007 Уж и не помню в каком из учебников такой метод приводился для лечения тортоаномалий. При развороте зуба воруг своей оси не происходит перестройки костной ткани, а просто волокна периодонта растягиваются. Отсюда велика вероятность рецидива - стоит снять аппарат и волокна повернут зуб обратно. Институт заканчивал в 92м, так что метод не новый. Вот только на практике ни разу не применял, потому как осложнения в учебнике после такой операции описаны не были а мне неохота на пациентах экспирементировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 25 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2007 В ситуации с тортоаномалией решающим является время ретенции и ретенц.аппарат-и никакого рецидива не будет.Интересно было бы узнать,кто делал рассечение волокон и какой результат?Просто что то не хочется по таким показаниям "резать" десну... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Петрович Опубликовано: 28 сентября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2007 Вот и мне интересно...Ладно, спасибо всем . Будем искать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас