lfynbcn Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 добрый вечер коллеги поделитесь опытом в использовании отб сист опалисцент есть ли подводные камни Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 добрый вечер коллеги поделитесь опытом в использовании отб сист опалисцент есть ли подводные камни Чего именно Вы опасаетесь?Показания,противопоказания,рекомендации стандартные.Делайте всё по инструкции с тщательной изоляцией слизистой.Незначительный ожог проходит быстро,но халтурить не стОит .Гиперестезия по-любому будет.Обязательно предупредите пациента. Ссылка на комментарий
lfynbcn Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Чего именно Вы опасаетесь?Показания,противопоказания,рекомендации стандартные.Делайте всё по инструкции с тщательной изоляцией слизистой.Незначительный ожог проходит быстро,но халтурить не стОит .Гиперестезия по-любому будет.Обязательно предупредите пациента. если вы работали с этой системой как долго сохраняется эффект на практике Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 если вы работали с этой системой как долго сохраняется эффект на практикеОтбеливала зубы молодой девушки,начальный оттенок С4,остановились на Д2.Пациентка была очень довольна.Эффект примерно на полгода. Ссылка на комментарий
doknat Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Неоднократно пользовалась. Результатом я не довольна. Эффект слабый и больше связываю с дегидратацией эмали при проведении процедуры. Ссылка на комментарий
Гость requiem Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) Подводных камней никаких особых нет, Есть несколько главных правил. 1. предупреждать пациента о том, что пломбы, коронки, глубокие трещины в эмали не отбеливаются2. работать только с ретрактором, лучший для меня Optra Gate3. изолировать зубы от мягких тканей Opal Dam с избытком, полностью перекрывая маргинальный край десны (т.к как уже говорили можно прижечь десну, что может привести к рецесси)4. наносить гель 3 раза по 20 минут6. нанесенный гель на зубах иногда помешивать брашиком, можно немного активировать галогеновой лампой5. после каждого сеанса гель не смывать водой из пустера в рот пациенту, а убирать отрезанным слюнотсосом или ватной турундой6. предупредить пациента о возможном появлении болезненности, перед отбеливанием нужно научить пациента показывать пальцем на место где будет болеть.7. а теперь самый главный секрет - если пациент во время отбеливания с ретрактором показывает пальцем на то место где ему больно, то вы в этот же момент обильно смазываете втирающими движениями в области переходной складки того места Холисалом на ватной палочке или просто пальцем - помогает 99%8. после процедуры лучше всего нанесни на зубы гель Ultra Ez/ в идеале купить каппы Ultra Ez9. после отбеливания прописать пациенту белую диету, не выполнение этой диеты и снижает длительность эффекта после отбеливания10. если болит, назначить обезболиваюшего на ночь в день отбеливания Даже в самых сложных случаях можно отбелить на 1 оттенок.Эта пациентка обратилась ко мне с просьбой отбелить нижний фронт. Протетика не моя. В жизни после отбеливания как всегда лучше, пациентка осталась довольна. http://www.saveimg.ru/pictures/15-09-11/dd5b91b8ddc053cfde444a0da9503010.jpg Удачи! Иван Л. adalin@mail.ru Изменено 15 сентября, 2011 пользователем requiem Ссылка на комментарий
lfynbcn Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Подводных камней никаких особых нет, Есть несколько главных правил. 1. предупреждать пациента о том, что пломбы, коронки, глубокие трещины в эмали не отбеливаются2. работать только с ретрактором, лучший для меня Optra Gate3. изолировать зубы от мягких тканей Opal Dam с избытком, полностью перекрывая маргинальный край десны (т.к как уже говорили можно прижечь десну, что может привести к рецесси)4. наносить гель 3 раза по 20 минут6. нанесенный гель на зубах иногда помешивать брашиком, можно немного активировать галогеновой лампой5. после каждого сеанса гель не смывать водой из пустера в рот пациенту, а убирать отрезанным слюнотсосом или ватной турундой6. предупредить пациента о возможном появлении болезненности, перед отбеливанием нужно научить пациента показывать пальцем на место где будет болеть.7. а теперь самый главный секрет - если пациент во время отбеливания с ретрактором показывает пальцем на то место где ему больно, то вы в этот же момент обильно смазываете втирающими движениями в области переходной складки того места Холисалом на ватной палочке или просто пальцем - помогает 99%8. после процедуры лучше всего нанесни на зубы гель Ultra Ez/ в идеале купить каппы Ultra Ez9. после отбеливания прописать пациенту белую диету, не выполнение этой диеты и снижает длительность эффекта после отбеливания10. если болит, назначить обезболиваюшего на ночь в день отбеливания Даже в самых сложных случаях можно отбелить на 1 оттенок.Эта пациентка обратилась ко мне с просьбой отбелить нижний фронт. Протетика не моя. В жизни после отбеливания как всегда лучше, пациентка осталась довольна. http://www.saveimg.ru/pictures/15-09-11/dd5b91b8ddc053cfde444a0da9503010.jpg Удачи! Иван Л. adalin@mail.ruспасибо за подробную инструкцию если честно я ожидала большего эффекта отбел только на 1 тон и еще меня смутило что гель был не красного а белого цвета Ссылка на комментарий
Гость requiem Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) 1 Изменено 19 сентября, 2011 пользователем requiem Ссылка на комментарий
Dr. Lisunov Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 спасибо за подробную инструкцию если честно я ожидала большего эффекта отбел только на 1 тон и еще меня смутило что гель был не красного а белого цвета Белый гель это блокатор мягких тканей Opal Dam http://s2.ipicture.ru/uploads/20110919/T1JrT34x.jpg А красный гель это сам отбеливающий гель Xtra Boost http://s2.ipicture.ru/uploads/20110919/2WK7c12E.jpg Ссылка на комментарий
Кемеровец Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Белый гель это блокатор мягких тканей Opal Dam А красный гель это сам отбеливающий гель Xtra Boost в opalescence boost теперь и отбеливающий гель прозрачно-белый, когда первый раз нанес, аж испугался.. думал плохо смешал или просроченный попался.. все проверили.. норм.. позвонили в Ultadent, говорят мол " новая версия" - upgrade.. IMHO, стало не так удобно контролировать его на зубках.. результаты те же.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти