Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Через 6 мес выкрутил имплант

Рекомендуемые сообщения

Заранее извиняюсь, может и была такая тема, НО срочно хочу получить ответ....

Первый раз такое....

Поставил Radix ровно 6 мес назад в области отсутствующего 11---стоял НОРМ! (на осмотры приходил, ходил с косметичкой), ща расскрыл----выкрутил вместе с заглушкой... В "лотке" легко сменил заглушку на ФДМ и вкрутил обратно...на 1 мес...

Как думаете????? Ортопеды говорят надо нагружать в любом случае через месяц, но на пластмассе и вывести из прикуса..., а потом МК.

Спасибо!!!

т.е. за 6 мес у вас не прижился имплантат и теперь вы его установили заново с ФДМом и надеетесь на приживление?

надо удалить этот имплантат, вернуть его производителю, подождать пару мес, установить новый.

Bier сказал:

т.е. за 6 мес у вас не прижился имплантат и теперь вы его установили заново с ФДМом и надеетесь на приживление?

надо удалить этот имплантат, вернуть его производителю, подождать пару мес, установить новый.

Это в идеале, НО пациент "свой"...

Надеятся на лучшее!!!???

Сколько раз убеждаюсь "СВОИМ" ничего не делать...

Изменено пользователем al.09
  al.09 сказал:

Надеятся на лучшее!!!???

глупостей не надо делать ни своим, ни чужим.

al.09 сказал:

Как думаете????? Ортопеды говорят надо нагружать в любом случае через месяц, но на пластмассе и вывести из прикуса..., а потом МК.

Думаю, что ортопеды несут ересь... Какая нагрузка через месяц 11-го зуба?! Нагружать нужно либо в течение трех, максимум пяти дней, либо уже по факту остеоинтеграции. А если имплантат вынули, то тут же его обратно ставить вообще бессмысленно. В отдельных случаях можно больший по размеру, да и то далеко не всегда. Так что есть подозрение, что вынете Вы его еще раз и будете уже вести по протоколу, если пациент не взовьется...

теперь же имплантат вместе с ФДМом, я думаю он просто выпадет теперь сам.

al.09 сказал:

Надеятся на лучшее!!!???

это не в идеале, это всегда так надо делать и своим и чужим. С чего вы надеяться то будете, когда у вас грануляции в лунке?

Bier сказал:

теперь же имплантат вместе с ФДМом, я думаю он просто выпадет теперь сам.

это не в идеале, это всегда так надо делать и своим и чужим. С чего вы надеяться то будете, когда у вас грануляции в лунке?

Нет там грануляций!!!!!!!!!

al.09 сказал:

ну все равно шансов ровно ноль. Да и не надо заводиться с радиксом, от него одни проблемы и сейчас и в дальнейшем.

Bier сказал:

ну все равно шансов ровно ноль. Да и не надо заводиться с радиксом, от него одни проблемы и сейчас и в дальнейшем.

Шанс есть всегда . Недавно ,мясяца 3 назад я выкладывал снимки подобной проблемы.(Сегодня попытался найти.Но ,не судьба. Не помню в какой теме)

Так вот неделю назад я его успешно отпротезировал.

ЗЫ:картинка была такая

http://s011.radikal.ru/i317/1109/13/bd26074d21b8.jpg

Изменено пользователем Большой Зеленый
  al.09 сказал:

Даже если нет видимых глазу грануляций, то все равно имплантат уже покрыт толстым слоем соединительной ткани, плюс кость, которая не интегрировалась к имплантату, явно стала отгораживаться и осумковывать имплантат. Так что шансов действительно если не ноль, то очень близко к нулю, к сожалению. Но если он приживется, то напишите обязательно. Всем будет очень интересно.

al.09 сказал:

Через месяц обязательно отпишусь по результатам!

Затаили дыхание и ждем-с! :D)) Только обязательно! Обещали! :D

Ставки принимать наверное нет смысла. Мало кто поставит за остеоинтеграцию!

Ildarad сказал:

Я ради интереса к теме и полной безграмотности в имплантации поставлю 500р. на телефон на остеоинтеграцию))

+500 за дезинтеграцию:D

Нечестно! На 500- по татализатору, нужно ставить 1000000 минимум.... И то профессионалы скажут, что ставки явно заниженны.... :D:D:D:D

Изменено пользователем Voldemar
  • 1 месяц спустя...
  В 19.10.2011 в 09:10, Voldemar сказал:

Ответ в плевательнице....

К сожалению , так и должно быть , только вы потеряли больше кости на этом месте , и сделать реимлантацию будет сложнее

В 20.10.2011 в 19:14, al.09 сказал:

Реально, пациента пока не было...

Я отпишусь в любом случае (если пациент вернётся :) )

В 19.10.2011 в 17:55, Bier сказал:

Вольдемар лишь предположил, на сколько я понял )

Тогда ,похоже ,не вернется

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх