Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Зуб или имплант?

STI

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется для всего есть свои четкие показания. Плохо только то, что многие предпочитают удалить и поставить имплант. Часто вопрос просто экономический.

Вопрос: не считаете ли вы, что стоимость качественного лечения каналов сильно принижена по отношению к стоимости импланта?

Сохранить собственный зуб пациента с биологической, этической, психологической точки зрения лучше, чем удалять и ставить "протез".

Работа более тонкая и занимает больше времени, чем установка импланта. Стоимость затраченных материалов тоже не маленькая, особенно если пользоваться всякими "писками" современной технологии.

Что думаете, коллеги?

Да дествительно стоимость на качественное эндо можно было бы и поднять, учитывая то что многие доктора тратят два посяшения по два чяса. Но только наши соседи из госполиклиник все цены сбивают :( .

Иной раз вопрос не в успехе терапевтической подготовки, а в последующем восстановлении коронковой части.

Имхо убивать время (и свое и пациента), материалы (а себестоимость такой работы огог со всеми ретритами и прочими гадостями) и получить результат на некоторое время - это не меньшее зло чем, удалить сразу.

Т.е. вопросто только в том, что именно выбрать, и что выбирает пациент.

Пс. И наверняка в копилке опыта каждого дока есть ситуации когдаколдовство и танцы с бубном не помогают, а бывает что все плохо а зуб стоит еще много лет.

Мне кажется для всего есть свои четкие показания.

вы сами на все вопросы ответили. Функциональная ценность зуба, долгосрочный прогноз его функции и т.д.

Эндодонтия на мой взгляд сложное технически лечение, значит и оплачиваться должно соответственно

Изменено пользователем kriokov

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх