Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Сколько времени уходит на лечение каналов?

STI

Рекомендуемые сообщения

вообще, чтобы полноценно обработать канал, нужно, как минимум, 20 мин мыть гипохлоритом (в общем времени), а за 6 мин. там что? только опилки убрать? а инфекция? брр..

+1

Еще и халат надеть время, маску, очки, не говоря про раббер дам и т.п.

• Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Петрович

19

• Kivilgar

15

• Kolchanov

9

• Джима

7

вообще, чтобы полноценно обработать канал, нужно, как минимум, 20 мин мыть гипохлоритом (в общем времени), а за 6 мин. там что? только опилки убрать? а инфекция? брр..

Зато КААААК работает асся :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Надо просто долларов по двести за канал брать и иметь шустрого ассистента.

http://www.youtube.com/watch?v=cPAHf8ZD1JE&feature=player_embedded

Ассистент просто молния!!))) Мне бы такого)

Коллеги, вы тут рассуждаете, можно ли за час.. Хочу спросить, а куда опаздываете? От работы нужно получать удовольствие, а не гоняться на время. Раньше я работал быстрее чем сейчас. Но чем больше работаю, тем больше морочусь над качеством. Соответственно больше трачу время.

"Успевает всюду тот, кто никуда не торопится" Булгаков.

Хотя если на спор, то взялся бы сделать за час.

Дело в том, что многие пациенты считают долгую работу стоматолога над зубом "копанием" и отсутствием опыта. Уже не раз пациенты спрашивали тайком у моей медсестры, почему доктор так долго работает, у него наверно опыта мало? Обидно.

• Поддерживаю 1

можно услышать ваш пример грамотного разговора с пациентом?

Услышать вряд-ли, слишком далеко.Да и сверх естественного здесь ничего нет. Всё начинается с того, " что вы вкладываете деньги в ваше здоровье, и правильно пролеченный зуб может служить десятилетиями, и что торопиться нельзя никак, и что можно пропустить доп. канал и зуб в скором времени напомнит о себе и вы можете его потерять, протезировать отсутствующий зуб всегда дороже..." Несколько фраз об ужасах отсутствия зубов и отдалённых последствиях( но не жёстко). Всё это подаётся в разных интерпретациях и последовательности в зависимости от условий и оппонента. Убеждать получается не всех, но это и хорошо - значит это не мой пациент , а я не его доктор.Как говорится, бог отвёл. Но, как правило, взгляды меняются, и, бывает, кординально. Короче, с пациентами надо просто общаться. Вот как-то так.

Дело в том, что многие пациенты считают долгую работу стоматолога над зубом "копанием" и отсутствием опыта. Уже не раз пациенты спрашивали тайком у моей медсестры, почему доктор так долго работает, у него наверно опыта мало? Обидно.

Так пусть медсестра таким пацикам ликбез устраивает. Типа:"Так ить быстро и хорошо-это вещи разные.Быстро Вам (пациенту) в любой шараге пальцем замажут и засветят пломбу в один присест за 20 секунд. А вот мой Доктор времени и труда не жалеет-каждый уголочек в полости 5 раз проверит, лишнего не вырежет, каждый слой пломбы тонюсеньким укладывает, утаптывает очень тщательно..."ну и т.д. :)

Последнее время коллеги мне часто говорят, что я долго "копаюсь" в каналах.

Раньше я думала, что это по началу, с опытом буду быстрее. Вот время идет... Я 6 лет работаю.. а все также ковыряюсь.

На обработку-пломбировку и реконструкцию моляра уходит от 1,5 до 2 часов. Если что-то эксклюзивное, то и все 3 часа могу проторчать! Бедные пациенты. И это при том, что я пульпиты в одно посещение не лечу (не говоря уже о периодонтитах).

Итак... первые мин 15-30у меня уходит на беседу, рассказываю план лечения, что будем делать, анестезия, коффер, набираю жидкости для промывания, готовлю файлы, достаю все (пока анестезия начинает действовать), удаляю времянку и все что там.

Далее я мин 15-30 первично прохожу ручными инструментами, отмериваю все сто раз апексом, расширяю, делаю снимки, если надо.

Далее полчаса обрабатываю машинными... промывка после каждого инструмента, пока все каналы обработаешь. То ли я такой тормоз...

Ну а дальше - проверяю длину, калибр, проверяю на снимках, пломбирую, конденсую - опять мин 20-30. А если зуб проверку не прошел - допрохожу, опять проверяю.

Если изначално все ок - пломбирую временно или окончательно (по ситуации).

Может проблема еще в том, что я работаю без ассистента.. пока все приготовлю... пока кофф

Ну как можно за час уложится?

Всё правильно!Если всё тщательно делать столько времени и уходит.Я работаю 23 года и не парюсь по поводу потраченного времени,пока не добьюсь нужного мне результата.За 1 час можно уложиться,если делать как попало.И это уже не медицина,а бизнес чистой воды.

• 3 недели спустя...

Отголоски советской поликлинической медицины.... На пациента 15 минут, резорцин и пр. .... молодым гораздо проще объяснить, что тут требуется побольше времени

Интересно, а фотокомпозитные реставрации делаете слоями до 2х мм паркетом? И сколько слоев и сколько времени времени на это уходит? Часто хочется большую порцию положить.

Сегодня только восстанавливал 25 1/3 объёма коронковой части. В оптике около 2-х часов. По показаниям - непрямая безмет. реставрация, но пациент( точнее мама пациентки) чуть не избили меня - пломба и всё тут. Иш чё удумал - коронку ставить, эскулап полуграмотный( эт про меня). На том и порешили :dash1: .

• Поддерживаю 1

Сегодня только восстанавливал 25 1/3 объёма коронковой части. В оптике около 2-х часов.

Это столько времени ушло на укладку композита и полировку? :blink:

1/3 выкладывал.

А времени ушло столько : долго сномал, минут 20, вр. пломбу - снял, посмотрел, нашёл ткани мягковатые, ещо подпрепарировал, потрогал - не то , ещо прошол бором. Так 20 мин. и пролетело. Допрепарировал по зеркалу - тоже неудобство.

Поставил матрицу т.к. отсутствовала мед. стенка. И сам зуб то, зараза, махонький, экватора нет, от десны до бугра высота 3мм. Вот и выкладывал маленькими порциями классически. С эстетикой особо не парился. Делал упор на долговечность - девоньку жалко, махонькая ишо, о двадцати пяти годах. А отказался бы, рванула бы в полуклинику, опять же " бы ". И состряпали бы там бломбу, и не восстановили бы контактный пункт бы, и умер бы сосочек многострадальный межзубной в неравном бою смертью храбрых. Бы.

Героем себя не считаю, так, было время, отчего не сделыть. Не обеднею. Как то так.

• Поддерживаю 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх