Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Сколько времени уходит на лечение каналов?

STI

Рекомендуемые сообщения

Железо-мелочь по сравнению сколько родственников он(она) приведет в клинику после такого шикарного лечения. ;)

Ой, Паш, твоими бы устами да мёд пить :D :D

• Поддерживаю 1
  • Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Петрович

19

• Kivilgar

15

• Kolchanov

9

• Джима

7

Замечаю, что люди больше ценят работу в несколько этапов. С пятью каналами провозилась 2 часа= плюс реставрация- пациент уходит никакосовый и не доволный)))))) А ну-3 часа сидеть-не работать ему))))) а нам 3 часа в накале страстей))))) А когда на второе посещение переношу реставрацию или с пломбировкой каналов(иногда ставлю жидкость крезодента если кровит канал)- И реставрация лучше выходит и пациент и я довольные)

Замечаю, что люди больше ценят работу в несколько этапов. С пятью каналами провозилась 2 часа= плюс реставрация- пациент уходит никакосовый и не доволный)))))) А ну-3 часа сидеть-не работать ему))))) а нам 3 часа в накале страстей))))) А когда на второе посещение переношу реставрацию или с пломбировкой каналов(иногда ставлю жидкость крезодента если кровит канал)- И реставрация лучше выходит и пациент и я довольные)

Прежде чем оставлять крезодент, необходимо уяснить причину кровотечения. По моим представлениям это оверинструментация, если допускать правильное ее исполнение, то долго неустранимое кровотечение весьма редкая штука.

Планирую перепломбировывать канал(выведен штифт за верхушку). Рас пломбирую и надо будет отправить человека на снимок(за 30 км.) Что лучше оставить в канале?

Кальций рентгеноконтрастный.

Кальций рентгеноконтрастный.

Не контрастный кальций оставить. Отечественный Кальсепт, например. А если быстро обернется, то можно и вообще ничего не оставлять :)

Тогда вопрос, почему крезодент, чем кальций не устраивает?

Кальций плохо вымывается, при пульпите лишний раз не ставлю, мне кажется, если нужно перенести посещение на второе-лучше крезодент. А почему нет???

Кальций плохо вымывается, при пульпите лишний раз не ставлю, мне кажется, если нужно перенести посещение на второе-лучше крезодент. А почему нет???

Кальций прекрасно вымывается кислотой.

В жидком. Лимонка вполне справляется с этим. Я разводу 50граммовый пакетик на 200 мл воды.

Все хотел спросить, как без ЭДТА люди работают с лимонкой))) Обычную пищевую лимнку? И какая концентрация? Если попадает на слизистую (гипотетически) ожог будет?

• 1 месяц спустя...

И я так хочу.

Надо просто долларов по двести за канал брать и иметь шустрого ассистента.

http://www.youtube.com/watch?v=cPAHf8ZD1JE&feature=player_embedded

Надо просто долларов по двести за канал брать и иметь шустрого ассистента.

http://www.youtube.com/watch?v=cPAHf8ZD1JE&feature=player_embedded

вообще, чтобы полноценно обработать канал, нужно, как минимум, 20 мин мыть гипохлоритом (в общем времени), а за 6 мин. там что? только опилки убрать? а инфекция? брр..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх