Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Сколько времени уходит на лечение каналов?

STI

Рекомендуемые сообщения

еще по своему небольшому опыту могу сказать,что когда я в первое посещение иногда провожу витальную экстирпацию,обработку каналов и пломбирую каналы временным материалом,то чаще всего зуб потом болит,порой и по несколько дней. А после девитальной экстирпации пульпы, обработки каналов и временной пломбировки зуб не болит,да и сама пульпа во время ампутации и экстирпации мало кровоточит- удобнее работать и по структуре пульпа становится более волокнистой-что облегчает ее удаление. Пока мои условия работы и ограниченное время практически заставляют использовать мышьяковистую пасту,но в будущем планирую потихоньку от нее отказываться или использовать редко. Хотя,мне кажется в мед.институте нам никогда не говорили,что мышьяк при пульпите- это ЗЛО,может я и ошибаюсь...

если нет времени, то первое посещение готовье доступ и работайте с устьями, кальций на дно и времянку, во второе посещение уже работайте полноценно с каналами, чтобы обтурировать их постоянно, сам так делаю иногда, бывает поднывает, но как правило в течении нескольких часов после попуска анестезии, таблетка-две фламидеза всё решает =) может кто поправит или добавит, буду рад))

• Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Петрович

19

• Kivilgar

15

• Kolchanov

9

• Джима

7

если нет времени, то первое посещение готовье доступ и работайте с устьями, кальций на дно и времянку, во второе посещение уже работайте полноценно с каналами, чтобы обтурировать их постоянно, сам так делаю иногда, бывает поднывает, но как правило в течении нескольких часов после попуска анестезии, таблетка-две фламидеза всё решает =) может кто поправит или добавит, буду рад))

На мой взгляд очень хорошо.

Я частенько примерно так и делаю в первое посещение- обрабатываю полость,формирую эндодонтический доступ,провожу ампутацию пульпы. а дальше чувствую,что время поджимает и рука тянется к мышьковистой или безмышьяковистой пасте (кладу тогда ее на устья корн.каналов). Скажите пожалуйста,что значит "поработаю с устьями"? я так поняла расширить их ,например гейтс глидден, как получится удалить пульпу и потом на устья положить кальций??? ну так наверняка зуб разболиться у пациента. а в следующее посещение провести экстирпацию пульпы и механич.обработку каналов? просто на устья я кладу мышьяк как раз для того,чтобы до следующего посещения зуб не заболел и как говорят пациенты "убился нерв " :))) ,хотя это сомнительно... Только пожалуйста не критикуйте,ведь не все же сразу становятся опытными и профессиональными стоматологами ))

у меня вообще периодически мысли бросить все к чертям....ковыряюсь по 1.5-2 часа стабильно ,одна из всех терапевтов в клинике работаю на эндомоторе , постоянно слышу в свой адрес , что медленно работаю, перерасход хлорки,расходники на меня дорогие...то ли дело одна доктор-по полчаса на пациента ,резорцин,эндометазон,все довольны ....растраиваюсь безумно ,когда мб2 не нахожу ....простому обывателю не объяснишь все это ....миллион раз слышала -то ли бела доктор С. вон какая она умница,да кудесница....ну подумаешь после нее киста-это у меня иммунитет плохой,я ноги промочил... :( она мне все объяснила...и валят к ней стройными колоннами....перелечиваю какой-нить резорцин...ура ,победа-слышу- так долго и так дорого,лучше бы я удалил...жесть...руки опускаются :( все больше понимаю,что на эндо гарантию можно дать ,только если работаешь с микроскопом ,любая мизерная ошибка, пропуск канала, например,приведет к кисте....посидела за скопом немного -поняла ,что устают сильно глаза и болит голова....извините за сопли ...наболело

Изменено пользователем Дайкири
  • Поддерживаю 1
Дайкири, абсолютно согласна. Да и сами коллеги масла в огонь подливают: пока ты там 2 часа шестёрку "вылизываешь", они подбегают, спрашивают, не болят ли "спинка и глазки". И заработают за это время раза в три больше. У меня рука замечательно стала болеть в лучезапястном суставе. Хоть бросай стоматологию вообще-один геморрой... С другой стороны, если что с зубами дочи случится-никому не доверю, только сама... Изменено пользователем Scrabble

Дайкири, абсолютно согласна. Да и сами коллеги масла в огонь подливают: пока ты там 2 часа шестёрку "вылизываешь", они подбегают, спрашивают, не болят ли "спинка и глазки". И заработают за это время раза в три больше. У меня рука замечательно стала болеть в лучезапястном суставе. Хоть бросай стоматологию вообще-один геморрой... С другой стороны, если что с зубами дочи случится-никому не доверю, только сама...

У меня грыжа межпозвоночная ....тоже радость та еще.....еще радует ,когда распилишь зуб,удалишь аккуратно корни,чтобы кость сохранить -а в обратку ,вот мне раньше зуб удаляли быстро ,а вы возились столько,вот тот доктор золоторукий ...а там яма ,наложил на кость щипцы и диранул....зуб отрыт пару лет-говоришь каналы перелечивать-а зачем? налепите -залепите....дешево,быстро и небольно....и будешь золоторуким полубогом-лепилой :( ....надоело.... Изменено пользователем Дайкири

стоматология - искусство или бизнес?

Какой сложный вопрос. Из той же оперы, где быть или не быть?

Изменено пользователем Kivilgar

Какой сложный вопрос. Из той же оперы, где быть или не быть?

Не каждого художника картины признаются красивыми. А ведь он вкладывает в них свою душу.

А бизнес - работа по рассчитанной формуле. Так, чтобы признавали. И несли деньги.

одно дело когда несут деньги за работу, выполненную с душой(искусство) с максимальным качеством(по рассчитанной формуле), а этот показатель качества меняется к количеством пролеченных зубов и желанием оператора. Так что пытаемся работать искуссно, чтобы за бизнес стыдно не было)))

Нужно работать с единомышленниками,но в условиях ГСП это невозможно.Всегда найдется рядом доктор,работающий по старинке,но зарабатывающий больше.Так он и не в курсе,что так уже не надо делать,ведь учеба,книги-это глупости и понты,пациентов и денег валом,так что доктор о себе очень хорошего мнения,потому что востребован,а мы просто дураки по его мнению.Поэтому нужно отстаивать свой стандарт лечения либо в собственном кабинете,либо в частной клинике с такими же требованиями.Кстати,"золоторукие"обычно внешне привлекательны,обаятельны,умеют общаться,хорошо чувствуют пациента,приветливы и уверенные в себе.

Нужно работать с единомышленниками,но в условиях ГСП это невозможно.Всегда найдется рядом доктор,работающий по старинке,но зарабатывающий больше.Так он и не в курсе,что так уже не надо делать,ведь учеба,книги-это глупости и понты,пациентов и денег валом,так что доктор о себе очень хорошего мнения,потому что востребован,а мы просто дураки по его мнению.Поэтому нужно отстаивать свой стандарт лечения либо в собственном кабинете,либо в частной клинике с такими же требованиями.Кстати,"золоторукие"обычно внешне привлекательны,обаятельны,умеют общаться,хорошо чувствуют пациента,приветливы и уверенные в себе.

в том и фокус ,что я в частной....и дама ,что фигачит по полчасика вполне устраивает владельцев -она приносит больший доход....и мало требует.....но вот в чем пародокс,чем больше я узнаю, тем больше у меня сомнений и переживаний...все ли отмыла,все ли нашла....кто глядел в микроскоп на содержимое каналов ,меня поймет....на эндодонтию без скопа давать гарантию невозможно....лотерея...но платить большие деньги за какие-то там каналы...некоторые вообще не в курсе ,что они в зубе есть...пациенты в подавляющем большинстве не хотят....а продавать свои услуги дешево,после кучи курсов чего-то неохота....тупик однако....как продать качественную эндодонтию ?...как вы объясняете пациенту о необходимости тратить столько времени на обработку каналов?

Не каждого художника картины признаются красивыми. А ведь он вкладывает в них свою душу.

А бизнес - работа по рассчитанной формуле. Так, чтобы признавали. И несли деньги.

умереть как Гауди в нищете ,строя свою мечту,это конечно достойно уважения ...но все стоит денег....любая работа должна адекватно оплачиваться

У нас в самой крутой клинике пломбируют по одному каналу за визит,моляры соотв минимум за три визита,превозносят до небес свою стерилизацию инструментов,и пациентов у них достаточно.На каждый метод есть свой покупатель,вспомните сеточки.

У нас в самой крутой клинике пломбируют по одному каналу за визит,моляры соотв минимум за три визита,превозносят до небес свою стерилизацию инструментов,и пациентов у них достаточно.На каждый метод есть свой покупатель,вспомните сеточки.

ок...давайте поговорим поконкретнее как аргументировать пациенту ,что то, что мы делаем должно стоить дорого и нужно делать больше чем полчаса <_< что в вашей клинике говорят,когда пломбируют по одному каналу?

Аргументы обычно простые:

1." В зубе пульпит, лечить стОит столько-то, настраивайтесь, что это долго, т.к. работа серьёзная. Не нравится - идите в поликлинику что поделать, у нас такие расценки, это ведь большая серьёзная работа, и мы за неё отвечаем".

2." В зубе периодонтит, лечить стОит столько-то ( :blink: много), гарантии на лечение нет и её не даст ни одна клиника, т.к. на Пт гарантий не бывает, имплант вместо этого зуба стОит столько-то. Взвесьте, подумайте. Можем пока бломбу приклеить что-нибудь сделать, пока деньги на импланты собираете думаете "

• Поддерживаю 1

Не знаю,что говорят,там не работаю,но скорее всего:быстро значит плохо.На укр форуме давали совет,что хорошо иметь в прайсе несколько вариантов разной стоимости и гарантии."Сумела приготовить,не сумела подать"-дорогое качественное лечение,к сожалению, нужно уметь продавать.

не знаю, всегда говорю пациентам, что канал мало пройти, нужно вымыть, а это долго и нудно...+ говорю, что хорошее быстрым не бывает )) ну за исключением лечения фиссурного поверхностного кариеса :P

Аргументы обычно простые:

1." В зубе пульпит, лечить стОит столько-то, настраивайтесь, что это долго, т.к. работа серьёзная. Не нравится - идите в поликлинику что поделать, у нас такие расценки, это ведь большая серьёзная работа, и мы за неё отвечаем".

2." В зубе периодонтит, лечить стОит столько-то ( :blink: много), гарантии на лечение нет и её не даст ни одна клиника, т.к. на Пт гарантий не бывает, имплант вместо этого зуба стОит столько-то. Взвесьте, подумайте. Можем пока бломбу приклеить что-нибудь сделать, пока деньги на импланты собираете думаете "

+5 Супер :D

грустно мне :( сегодня вот тоже просидела с пульпитом больше 2-х часов и не доделала, дитё (17лет) устало и домой запросилось. взяла пока 860руб, от расстройства забыла коффер посчитать. нет-нет, да и подумаешь: " И нафига мне это надо, на молочных за это время можно сделать намного больше без геморроя и чаю успеть попить." Вот тут, как Паша Ico с кем-то спорил, что лучше: отдохнуть за это время и ничего не заработать, или посидеть-поиграться и копеечку заработать. Получается типа хобби, приносящее некоторый доход :unsure:

Думаю, этот вопрос каждый решает для себя соответственно загруженности другой работой ( приносящей более существенный доход), возрасту и усталости.

Изменено пользователем Джима
  • Не поддерживаю 1

Думаю, этот вопрос каждый решает для себя соответственно загруженности другой работой ( приносящей более существенный доход), возрасту и усталости.

А в чем проблема сегодня 860 завтра еще 3500(+кофер посчитать с прошлого раза) послезавтра еще 4500 и потом сама под коронку или керамическую вкладку запили за 10500.И вот тебе хобби.

Сидеть на чистках,Бломбах и резорцине при большом потоке конечно прибыльнее не спорю.

Изменено пользователем Ico
  • Не поддерживаю 1

А в чем проблема сегодня 860 завтра еще 3500(+кофер посчитать с прошлого раза) послезавтра еще 4500 и потом сама под коронку или керамическую вкладку запили за 10500.И вот тебе хобби.

Сидеть на чистках,Бломбах и резорцине при большом потоке конечно прибыльнее не спорю.

Ы :D коффер в след. раз опять будет, я ж не могу это два раза в счёте писать, а сказать "извините, в прошлый раз забыла" - как-то не того :unsure: мы и так вместо обещанного одного посещения растянули кайф на два, мальчик третий раз в сумме придёт. 3500+4500 это ты загнул, у мну всего за него тыщи 4 выйдет, а вкладку-коронку шЭф пока не доверяет, на кошках родственниках пока показываю. Я ж типа детский B)

погнула 8 файлов. два - сама дура, остальные наводят на мысли -_- давно я столько железа не портила.

• Поддерживаю 1
  • Не поддерживаю 1

Ы :D коффер в след. раз опять будет, я ж не могу это два раза в счёте писать, а сказать "извините, в прошлый раз забыла" - как-то не того :unsure: мы и так вместо обещанного одного посещения растянули кайф на два, мальчик третий раз в сумме придёт. 3500+4500 это ты загнул, у мну всего за него тыщи 4 выйдет, а вкладку-коронку шЭф пока не доверяет, на кошках родственниках пока показываю. Я ж типа детский B)

погнула 8 файлов. два - сама дура, остальные наводят на мысли -_- давно я столько железа не портила.

Железо-мелочь по сравнению сколько родственников он(она) приведет в клинику после такого шикарного лечения. ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх