dok1 Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Завидуйте молча. Вот Апекслокатор куплю будет сложнее работать. Приятней. И на людей хоть чуток буду похоже.А то сложно определить до какого упора гуту пихать.Парадоксально: и сложнее, и приятнее. Как мне кажется, апекслокатор увеличивает только время на этапе первичных манипуляций. Далее всё только упрощается. Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Парадоксально: и сложнее, и приятнее. Как мне кажется, апекслокатор увеличивает только время на этапе первичных манипуляций. Далее всё только упрощается.Используя апекс - приходится использовать и гуттаперчу: отмерять, вставлять, конденсировать, вставлять, конденсировать, вставлять, отжигать, уплотнять.Получается все логично. В мозгах хорошо укладывается. все четко. Проблема - нет возможности получить полное наслаждения от своей работы глядя на белые тени кк на снимке(он за 30 км.). Купил я дельту новую - Киевскую. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 а я стараюсь в первое посещение по максимуму. ампутация, экстирпвция из широкого канала.Согласен. Зачем мышьячить/нон арсенить, особенно, если время есть? У меня когда-то был Sx протейперовский ручной, я залазил им на сколько получится частично экстирпируя, потом кальций (иногда замешивал на анестетике зачем-то ), на устья фум-ленту. По времени получалось то же самое, что и нон арсенить. Про моляры речь. Это при всяких экстренный вмешательствах, будь они неладны! Если полость не первого класса, то не дентин-паста, а сиц в качестве времяшки (ну, матрицу, конечно там), делов-то на три минуты больше, зато на следующее посещение раскрыв полость заново получаем I класс. Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Согласен. Зачем мышьячить/нон арсенить, особенно, если время есть?А чтоб убить если что и останется. Не все же идеально.+ чтоб отдохнули друг от друга. 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Многие склонны пропадать на долгие сроки после оказания им пмп Не болит же! Пусть лучше с кальцием шастают, на мой взгляд. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 А чтоб убить если что и останется. Не все же идеально.+ чтоб отдохнули друг от друга.Как Вы считаете,уважаемый неординарный Петрович,девитализирующая паста инактивируется в периодонте? Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Как Вы считаете,уважаемый неординарный Петрович,девитализирующая паста инактивируется в периодонте?Вы меня убедили перейти на витальные методы. Почти.девитальные - проверены временем, и кто то говорил что не развивается токсический периодонтит от безмыш. А если канал или каналец останется не найденым и будет живой - Болеть будет.+ деление на посещения - отдых. 1 Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Петрович,а вы не наблюдали некрозы сосочка при неправильном наложение девитпасты,а тем более от мышьяка? А представте что будет с периодонтом если пац "загуляет"! Если каналец не найден,то не нужно прикрывать мануальщину девитпастой! Учитесь и Вам воздастся!Колчаков за подход плюсую! Илья Мер так и советывал при нехватке времени поступать! Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 А если канал или каналец останется не найденым и будет живой - Болеть будет.В коронковой части и устьевой трети пульпы больше клеточных элементов, в отделах лежащих к апексу больше соединительнотканных- поэтому если их оставить, экссудат выделяется намного меньше, в основном болеть если и будет, то не резко, не ярко- так, чуток поднывать. Зато оставшиеся не убранные части нерва имеют элементы для борьбы с инфекцией. А убитый мышьяком нерв это благоприятная среда для червяков. И какой зуб по вашему лучше перенесет время ожидания до полноценного эндо? 2 Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Петрович,а вы не наблюдали некрозы сосочка при неправильном наложение девитпасты,а тем более от мышьяка? А представте что будет с периодонтом если пац "загуляет"! Так, а при чем здесь паста, если у доктора руки "кривые"? Ничего не будет, поверьте опыту (специально так не делал, но пациенты "загуливали", через месяц не было и намека на периодонтит, в том числе и на Ro) А убитый мышьяком нерв это благоприятная среда для червяков. И какой зуб по вашему лучше перенесет время ожидания до полноценного эндо?В состав, например, препарата "Девит С" входит креозот как антимикробный компонент. Вы считаете, что подобных компонентов будет недостаточно? Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 (изменено) Так, а при чем здесь паста, если у доктора руки "кривые"? Ничего не будет, поверьте опыту (специально так не делал, но пациенты "загуливали", через месяц не было и намека на периодонтит, в том числе и на Ro) В состав, например, препарата "Девит С" входит креозот как антимикробный компонент. Вы считаете, что подобных компонентов будет недостаточно?Суть поста не в кривых руках,а влияние пасты на здоровые ткани.К сожалению мой опыт,хоть и скромный,говорит о другом. Пери-тит будет.Все зависит от кол-ва пасты,длины к\к итд итп. Может Вы фартовый! В Девит С мышьяк не входит- сравнение не корректное. Изменено 23 апреля, 2012 пользователем Паращук Роман Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 В состав, например, препарата "Девит С" входит креозот как антимикробный компонент. Вы считаете, что подобных компонентов будет недостаточно?Вы в самом деле считаете, что креозот позволит перевести процесс в асептический некроз? Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Вы в самом деле считаете, что креозот позволит перевести процесс в асептический некроз? Сомневаюсь, поэтому у вас спросил. Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Согласен. Зачем мышьячить/нон арсенить, особенно, если время есть? У меня когда-то был Sx протейперовский ручной, я залазил им на сколько получится частично экстирпируя, потом кальций (иногда замешивал на анестетике зачем-то ), на устья фум-ленту. По времени получалось то же самое, что и нон арсенить. Про моляры речь. Это при всяких экстренный вмешательствах, будь они неладны! Если полость не первого класса, то не дентин-паста, а сиц в качестве времяшки (ну, матрицу, конечно там), делов-то на три минуты больше, зато на следующее посещение раскрыв полость заново получаем I класс.А какой кальций? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Какой под руку попадается. Апексдент, Кальсепт.... Потом случился перерыв в снабжении и я купил себе банку порошка в магазине для аквариумистов Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Какой под руку попадается. Апексдент, Кальсепт.... Потом случился перерыв в снабжении и я купил себе банку порошка в магазине для аквариумистов А зачем, интересно , для аквариумистов гидроокись? Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 А зачем, интересно , для аквариумистов гидроокись?pH воды регулировать, вроде как) Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 pH воды регулировать, вроде как)Спасибо,не знала. Наверное легче купить в зоомагазине,чем искать химмагазин Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Для росту кораллов всяких добавляют.В магазинах химреактивов бумажки какие-то нужны с печатями и проч., а это надо со старшей медсестрой дружить. У меня с руководством непонимания...... В "живой воде" купил банку килограммовую за 600р, за полгода истратил полбаночки из-под Цемиона. Ради интересу дома замешал как-то раз и закинул туда курицы кусок (остаток ужина ), через неделю ничего не нашел. Нормальная известка! Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Наверное легче купить в зоомагазине,чем искать химмагазинТолько о степени очистки надо поинтересоваться. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Для росту кораллов всяких добавляют.В магазинах химреактивов бумажки какие-то нужны с печатями и проч., а это надо со старшей медсестрой дружить. У меня с руководством непонимания...... В "живой воде" купил банку килограммовую за 600р, за полгода истратил полбаночки из-под Цемиона. Ради интересу дома замешал как-то раз и закинул туда курицы кусок (остаток ужина ), через неделю ничего не нашел. Нормальная известка! Кость растворилась? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Костей не не клал. При случае попробую Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Костей не не клал. При случае попробую Про кожу не забудьте,пожалуйста. (*Использовался для "консервации фараонов" данный препарат,если не ошибаюсь,покровы у мумий вроде бы на месте) Ссылка на комментарий
Winter Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 еще по своему небольшому опыту могу сказать,что когда я в первое посещение иногда провожу витальную экстирпацию,обработку каналов и пломбирую каналы временным материалом,то чаще всего зуб потом болит,порой и по несколько дней. А после девитальной экстирпации пульпы, обработки каналов и временной пломбировки зуб не болит,да и сама пульпа во время ампутации и экстирпации мало кровоточит- удобнее работать и по структуре пульпа становится более волокнистой-что облегчает ее удаление. Пока мои условия работы и ограниченное время практически заставляют использовать мышьяковистую пасту,но в будущем планирую потихоньку от нее отказываться или использовать редко. Хотя,мне кажется в мед.институте нам никогда не говорили,что мышьяк при пульпите- это ЗЛО,может я и ошибаюсь... 1 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 еще по своему небольшому опыту могу сказать,что когда я в первое посещение иногда провожу витальную экстирпацию,обработку каналов и пломбирую каналы временным материалом,то чаще всего зуб потом болит,порой и по несколько днейЭто несовершенство ваших навыков и вашего протокола, а не недостатки методики. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти