Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Сколько времени уходит на лечение каналов?

STI

Рекомендуемые сообщения

Завидуйте молча. ;)

Вот Апекслокатор куплю будет сложнее работать. Приятней. И на людей хоть чуток буду похоже.

А то сложно определить до какого упора гуту пихать.

Парадоксально: и сложнее, и приятнее. Как мне кажется, апекслокатор увеличивает только время на этапе первичных манипуляций. Далее всё только упрощается.

• Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Петрович

19

• Kivilgar

15

• Kolchanov

9

• Джима

7

Парадоксально: и сложнее, и приятнее. Как мне кажется, апекслокатор увеличивает только время на этапе первичных манипуляций. Далее всё только упрощается.

Используя апекс - приходится использовать и гуттаперчу: отмерять, вставлять, конденсировать, вставлять, конденсировать, вставлять, отжигать, уплотнять.

Получается все логично. В мозгах хорошо укладывается. все четко. Проблема - нет возможности получить полное наслаждения от своей работы глядя на белые тени кк на снимке(он за 30 км.).

Купил я дельту новую - Киевскую.

а я стараюсь в первое посещение по максимуму. ампутация, экстирпвция из широкого канала.

Согласен. Зачем мышьячить/нон арсенить, особенно, если время есть? У меня когда-то был Sx протейперовский ручной, я залазил им на сколько получится частично экстирпируя, потом кальций (иногда замешивал на анестетике зачем-то :) ), на устья фум-ленту. По времени получалось то же самое, что и нон арсенить. Про моляры речь. Это при всяких экстренный вмешательствах, будь они неладны! Если полость не первого класса, то не дентин-паста, а сиц в качестве времяшки (ну, матрицу, конечно там), делов-то на три минуты больше, зато на следующее посещение раскрыв полость заново получаем I класс.

Согласен. Зачем мышьячить/нон арсенить, особенно, если время есть?

А чтоб убить если что и останется. Не все же идеально.

+ чтоб отдохнули друг от друга.

• Поддерживаю 1

Многие склонны пропадать на долгие сроки после оказания им пмп :) Не болит же! Пусть лучше с кальцием шастают, на мой взгляд.

А чтоб убить если что и останется. Не все же идеально.

+ чтоб отдохнули друг от друга.

Как Вы считаете,уважаемый неординарный Петрович,девитализирующая паста инактивируется в периодонте?

Как Вы считаете,уважаемый неординарный Петрович,девитализирующая паста инактивируется в периодонте?

Вы меня убедили перейти на витальные методы. Почти.

девитальные - проверены временем, и кто то говорил что не развивается токсический периодонтит от безмыш.

А если канал или каналец останется не найденым и будет живой - Болеть будет.

+ деление на посещения - отдых.

• Поддерживаю 1

Петрович,а вы не наблюдали некрозы сосочка при неправильном наложение девитпасты,а тем более от мышьяка? А представте что будет с периодонтом если пац "загуляет"! Если каналец не найден,то не нужно прикрывать мануальщину девитпастой! Учитесь и Вам воздастся!

Колчаков за подход плюсую! Илья Мер так и советывал при нехватке времени поступать!

А если канал или каналец останется не найденым и будет живой - Болеть будет.

В коронковой части и устьевой трети пульпы больше клеточных элементов, в отделах лежащих к апексу больше соединительнотканных- поэтому если их оставить, экссудат выделяется намного меньше, в основном болеть если и будет, то не резко, не ярко- так, чуток поднывать. Зато оставшиеся не убранные части нерва имеют элементы для борьбы с инфекцией. А убитый мышьяком нерв это благоприятная среда для червяков. И какой зуб по вашему лучше перенесет время ожидания до полноценного эндо?

• Поддерживаю 2

Петрович,а вы не наблюдали некрозы сосочка при неправильном наложение девитпасты,а тем более от мышьяка? А представте что будет с периодонтом если пац "загуляет"!

Так, а при чем здесь паста, если у доктора руки "кривые"? Ничего не будет, поверьте опыту (специально так не делал, но пациенты "загуливали", через месяц не было и намека на периодонтит, в том числе и на Ro)

А убитый мышьяком нерв это благоприятная среда для червяков. И какой зуб по вашему лучше перенесет время ожидания до полноценного эндо?

В состав, например, препарата "Девит С" входит креозот как антимикробный компонент. Вы считаете, что подобных компонентов будет недостаточно?

Так, а при чем здесь паста, если у доктора руки "кривые"? Ничего не будет, поверьте опыту (специально так не делал, но пациенты "загуливали", через месяц не было и намека на периодонтит, в том числе и на Ro)

В состав, например, препарата "Девит С" входит креозот как антимикробный компонент. Вы считаете, что подобных компонентов будет недостаточно?

Суть поста не в кривых руках,а влияние пасты на здоровые ткани.

К сожалению мой опыт,хоть и скромный,говорит о другом. Пери-тит будет.Все зависит от кол-ва пасты,длины к\к итд итп. Может Вы фартовый! ;)

В Девит С мышьяк не входит- сравнение не корректное.

Изменено пользователем Паращук Роман

Вы в самом деле считаете, что креозот позволит перевести процесс в асептический некроз?

Вы в самом деле считаете, что креозот позволит перевести процесс в асептический некроз?

Сомневаюсь, поэтому у вас спросил.

Согласен. Зачем мышьячить/нон арсенить, особенно, если время есть? У меня когда-то был Sx протейперовский ручной, я залазил им на сколько получится частично экстирпируя, потом кальций (иногда замешивал на анестетике зачем-то :) ), на устья фум-ленту. По времени получалось то же самое, что и нон арсенить. Про моляры речь. Это при всяких экстренный вмешательствах, будь они неладны! Если полость не первого класса, то не дентин-паста, а сиц в качестве времяшки (ну, матрицу, конечно там), делов-то на три минуты больше, зато на следующее посещение раскрыв полость заново получаем I класс.

А какой кальций?

• 2 недели спустя...

Какой под руку попадается. Апексдент, Кальсепт.... Потом случился перерыв в снабжении и я купил себе банку порошка в магазине для аквариумистов :)

Какой под руку попадается. Апексдент, Кальсепт.... Потом случился перерыв в снабжении и я купил себе банку порошка в магазине для аквариумистов :)

А зачем, интересно , для аквариумистов гидроокись?

Для росту кораллов всяких добавляют.

В магазинах химреактивов бумажки какие-то нужны с печатями и проч., а это надо со старшей медсестрой дружить. У меня с руководством непонимания...... В "живой воде" купил банку килограммовую за 600р, за полгода истратил полбаночки из-под Цемиона. Ради интересу дома замешал как-то раз и закинул туда курицы кусок (остаток ужина :) ), через неделю ничего не нашел. Нормальная известка! :)

Для росту кораллов всяких добавляют.

В магазинах химреактивов бумажки какие-то нужны с печатями и проч., а это надо со старшей медсестрой дружить. У меня с руководством непонимания...... В "живой воде" купил банку килограммовую за 600р, за полгода истратил полбаночки из-под Цемиона. Ради интересу дома замешал как-то раз и закинул туда курицы кусок (остаток ужина :) ), через неделю ничего не нашел. Нормальная известка! :)

Кость растворилась?

Костей не не клал. При случае попробую :)

Про кожу не забудьте,пожалуйста. B)

(*Использовался для "консервации фараонов" данный препарат,если не ошибаюсь,покровы у мумий вроде бы на месте)

еще по своему небольшому опыту могу сказать,что когда я в первое посещение иногда провожу витальную экстирпацию,обработку каналов и пломбирую каналы временным материалом,то чаще всего зуб потом болит,порой и по несколько дней. А после девитальной экстирпации пульпы, обработки каналов и временной пломбировки зуб не болит,да и сама пульпа во время ампутации и экстирпации мало кровоточит- удобнее работать и по структуре пульпа становится более волокнистой-что облегчает ее удаление. Пока мои условия работы и ограниченное время практически заставляют использовать мышьяковистую пасту,но в будущем планирую потихоньку от нее отказываться или использовать редко. Хотя,мне кажется в мед.институте нам никогда не говорили,что мышьяк при пульпите- это ЗЛО,может я и ошибаюсь...

• Поддерживаю 1

еще по своему небольшому опыту могу сказать,что когда я в первое посещение иногда провожу витальную экстирпацию,обработку каналов и пломбирую каналы временным материалом,то чаще всего зуб потом болит,порой и по несколько дней

Это несовершенство ваших навыков и вашего протокола, а не недостатки методики.

• Не поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх