Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Сколько времени уходит на лечение каналов?

STI

Рекомендуемые сообщения

Вспомнилось как на заре деятельности был у меня рекорд: однажды задепульпировал 11 зуб пародией на латералку с эндометазоном и со световым композитом за 20 минут. Кажется даже был горд. А например 36 иногда получалось от и до за 45минут.

Тоже рекорды ставил, нижняя 5 за 15 минут(латералка и свет) без учета анестезии...а мой коллега за 7 минут РФ + силидонт...

• Не поддерживаю 1
  • Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Петрович

19

• Kivilgar

15

• Kolchanov

9

• Джима

7

Лечение пульпита(фронт и премоляры): анестезия - раскрыть - экстирпация(пару раз пульпэкстрактором) - а/с обработка(3%Н2О2 и/или 005ХГ на турунде на игле) - высушить(турунда) - пломбировка(канасон лентулой) - уницем - белацин.

На маляры - сначала девит или депульпин. Делаю в основном под анестезией.

Часто много времени уходит чтоб раскрыть и найти каналы. особенно у немолодых. и когда боры лысые.

Молодым людям так делать не хочется.

Им гуттаперчу засовую. до упора. чтоб как пробка в бутылку. но и за апекс чтоб не вылазило.

И пломбу - харизму.

Изменено пользователем Петрович

Лечение пульпита(фронт и премоляры): анестезия - раскрыть - экстирпация(пару раз пульпэкстрактором) - а/с обработка(3%Н2О2 и/или 005ХГ на турунде на игле) - высушить(турунда) - пломбировка(канасон лентулой) - уницем - белацин.

Часто много времени уходит чтоб раскрыть и найти каналы. особенно у немолодых. и когда боры лысые.

Им гуттаперчу засовую. до упора. чтоб как пробка в бутылку. но и за апекс чтоб не вылазило.

И пломбу - харизму.

Это вы так шутите?

И пломбу - харизму.

Сознавайтесь,что курили :D

Завидуйте молча. ;)

Вот Апекслокатор куплю будет сложнее работать. Приятней. И на людей хоть чуток буду похоже.

А то сложно определить до какого упора гуту пихать.

Это провокация? Если нет, то советую сначала больше читать,и меньше писать.

Не у всех пациентов много денег. Чтоб платить за лечение много. А за спасибо за 20 минут про файлы нити не купишь.

.

+ отдаленных результатов не видел равно как и снимки. А пациенты уходят довольны(в основном) и не болит и дырки нет. И платить не по требовал.

• Не поддерживаю 1

Деньги - зло. Но за них в магазине мне дали и лампу и материал и Апекс дадут...

Есть люди которым совсем не подымается рука ставить белацин. СпектрумТПХ3 - поднимается.

На такое удовольствие пациенту 2 талона приходится брать.

:)

чему тут завидовать?

Тут скорее преобладает чувство сочувствия к пациентам ((

100% согласен.

даже самому барыжному человеку хочется сделать хорошо.

пусть он сам это не говорит и мало что понимает...

Но когда под дверью их куча - штук 10. на 3 часа рабочей смены. и У каждого далеко не кариес дентина.

Изменено пользователем Петрович

Не у всех пациентов много денег. Чтоб платить за лечение много. А за спасибо за 20 минут про файлы нити не купишь.

.

+ отдаленных результатов не видел равно как и снимки. А пациенты уходят довольны(в основном) и не болит и дырки нет. И платить не по требовал.

Старая песня. Я могу вас понять, вы работаете в таких условиях, что другого способа помочь людям нет. Вот только писать об этом в качестве совета по эндо не надо.

100% согласен.

даже самому барыжному человеку хочется сделать хорошо.

пусть он сам это не говорит и мало что понимает...

Но когда под дверью их куча - штук 10. на 3 часа рабочей смены. и У каждого далеко не кариес дентина.

Поверьте выход есть всегда только подумать ;) как тут говорили уже легче научится хорошо работать, чем потом переучится ( хорошие слова я всегда их себе повторяю :) )

А по теме лечение тоже долгое часа 2 3-4 канал тоже думал вначале что я такой тормоз и люди ворчат да и я не успеваю вскоре изменилось мое мнение лучше хорошо чем ни как :) . когда учился на практике был там тетя врач пульпит за 15 минут лечила вместе с пломбой а я смотрел со стороны думал вот профессионал молодец а щас я вижу какой профи у людей не одного зуба не осталось профи :D

Изменено пользователем Витя
  • 6 месяцев спустя...

работаю в стомат.кабинете в многопрофильной государст.больнице,нам на пациента выделяют аж 1 час ,но я ужасная капуша поэтому пульпиты лечу в несколько посещений( 1-кладу мышьяк на рог пульпы,2-механическая и медикаментозная обработка каналов,кальсепт или пульпосептин,3- пломбировка каналов гут.штифтами-если по платным услугам,или пастой+пломба, 4-постановка пломбы-если лечение было платное). опыт работы пока небольшой-после интернатуры 1,5 года. надеюсь,что в будущем стану работать пошустрее :)))

лечу в несколько посещений( 1-кладу мышьяк на рог пульпы

зачем нужен мышьяк в первое посещение?

мышьяк вынуждает ставить нехватка времени (20 мин на пациента)

Изменено пользователем Carioznik
  • Не поддерживаю 1

Отмечусь в этом топе. Времени уходит примерно 10мин анастезия,коффер,10мин билдап+доступ,15 мин мех обработка,измирение WL,15 минут финальное мытье,10 мин пломбировка+пост оп на одну систему к\к. На моляре множим на 3.

Тише едешь,меньше должен.(с)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх