lawer Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Орт лечение подходит к концу пора и о протезировании подумать... style_emoticons/default/smile.gifОтсутствует 6 на НЧ. 7 депульпировананная на штифте. Предложили вариант сделать коронку на 7 и к ней прикрепить 6. Для импланта кости и места маловато. Вопрос такой из какого материала лучше коронки ставить? Что долговечнее? ЗЫ в последнее время десны жутко на холодный воздух реагировать стали что это может быть? К какому специалисту обращаться?Буду благодарна за ответы Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Орт лечение подходит к концу пора и о протезировании подумать... style_emoticons/default/smile.gifОтсутствует 6 на НЧ. 7 депульпировананная на штифте. Предложили вариант сделать коронку на 7 и к ней прикрепить 6. Для импланта кости и места маловато. Вопрос такой из какого материала лучше коронки ставить? Что долговечнее? ЗЫ в последнее время десны жутко на холодный воздух реагировать стали что это может быть? К какому специалисту обращаться?Буду благодарна за ответы Вообще-то вариант консоли на шестой зуб самый провальный, независимо от материала. Нужно смотреть в рот. В любом случае в боковом отделе лучше всего мк на ЗПС.К специалисту любому, а он уже направит куда нужно. Ссылка на комментарий
lawer Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Вообще-то вариант консоли на шестой зуб самый провальный, независимо от материала. Нужно смотреть в рот. В любом случае в боковом отделе лучше всего мк на ЗПС.спасибо за ответ!!! style_emoticons/default/wink.gif была у врача. по имплантации не очень хорошие прогнозы. те консоль на место шестерки может привести со временем к потере 7? спасибо за совет на счет МК учту Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 спасибо за ответ!!! style_emoticons/default/wink.gif была у врача. по имплантации не очень хорошие прогнозы. те консоль на место шестерки может привести со временем к потере 7? спасибо за совет на счет МК учту Нужно смотреть и считать расстояния, высоту и прочее. Обычный сопромат. Если пойдет перегрузка седьмого, то да, можно и потерять со временем. Если там расстояние настолько мало, что консоль не окажет особого влияния на пародонт, то шанс есть. Но в таком случае эстетики все равно не будет, иногда лучше с щелью ходить, чем семерку гробить. В любом случае по интернету Вам никто точно не подскажет. Лично я никогда не делал консолей на шестерку. За 23 года практики ни разу не было такой ситуации, чтобы я предпочел консоль. На пятерку были, и не одна. На шестерку не припоминаю. Ссылка на комментарий
lawer Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Если там расстояние настолько мало, что консоль не окажет особого влияния на пародонт, то шанс есть. хмм те могут возникнуть проблемы с деснами, пародонтит и пр... пытаюсь оценить риски... спасибо Вам)))) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 хмм те могут возникнуть проблемы с деснами, пародонтит и пр... пытаюсь оценить риски... спасибо Вам)))) Это не Вы должны пытаться оценить, а Ваш врач. Ему виднее. Ссылка на комментарий
lawer Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Это не Вы должны пытаться оценить, а Ваш врач. Ему виднее. есть такое.... всегда пытаюсь быть готовой к самому худшему из вариантов. боюсь всего, что с зубами связано style_emoticons/default/sad.gif теперь знаю какие еще вопросы доктору задавать Спасибо Вам!!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти