Перейти к публикации
Стоматология для всех

сложная ситуация, помогите

Abigeil
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте,

Ситуация такая:зубы плохие,слабые, на верхних правых 4-5-6 стоит мост, сами передние зубы достаточно прямые. Нижние зубы кривые,скученные+ обе шестерки мертвые с огромными пломбами. Вопрос такой: можно ли в данной ситуации ставить брекеты и если да, то какие и какие дешевле? Можно ли удалить эти мёртвые шестёрки, что бы не мучиться с ними в будущем.И другой вопрос: есть ли такая система,которую можно установить только на нижнюю челюсть не затрагивая верхнюю?

Заранее благодарна .

С уважением,

Абигаль

Здравствуйте,

Ситуация такая:зубы плохие,слабые, на верхних правых 4-5-6 стоит мост, сами передние зубы достаточно прямые. Нижние зубы кривые,скученные+ обе шестерки мертвые с огромными пломбами. Вопрос такой: можно ли в данной ситуации ставить брекеты и если да, то какие и какие дешевле? Можно ли удалить эти мёртвые шестёрки, что бы не мучиться с ними в будущем.И другой вопрос: есть ли такая система,которую можно установить только на нижнюю челюсть не затрагивая верхнюю?

Заранее благодарна .

С уважением,

Абигаль

Для ответа нам нужны фото ваших зубов прикусе спереди, с боку справа и слева...верхний зубной ряд нижний зубной ряд...желательно, ваше лицо... потом снимок ортопантомограмма..по этому снимку нам легче будет определить нужно ли удалять зубы или перелечивать...а потом уже и лечиться на брекет-системе...

ждем ваших действий!:)

Для ответа нам нужны фото ваших зубов прикусе спереди, с боку справа и слева...верхний зубной ряд нижний зубной ряд...желательно, ваше лицо... потом снимок ортопантомограмма..по этому снимку нам легче будет определить нужно ли удалять зубы или перелечивать...а потом уже и лечиться на брекет-системе...

ждем ваших действий!:)

Я понимаю, что вы не можете дать точный ответ не видя снимков. К сожалению, у меня их нет.

Не могли бы вы дать гепотетический ответ, пожалуйста

По поводу возможности постановки брекетов сказать ничего не могу,т.к. надо видеть реальную картину полости рта :) Но если эмаль слабая,она может не выдержать внутреннего напряжения,возникающего в зубе при ортодонтическом лечении :blink: ! А на одну челюсть ставить брекеты НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это считается врачебной ошибкой :D

Это что это за "внутреннее напряжение"???И кто это вам сказал,что брекеты на одну челюсть-"врачебная ошибка"???Где это вы такого УЖАСА начитались?

По поводу возможности постановки брекетов сказать ничего не могу,т.к. надо видеть реальную картину полости рта :) Но если эмаль слабая,она может не выдержать внутреннего напряжения,возникающего в зубе при ортодонтическом лечении :blink: ! А на одну челюсть ставить брекеты НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это считается врачебной ошибкой :D

Не то чтобы нельзя, просто это бывает возможно в ОЧЕНЬ маленьком проценте случаев.

Где это вы такого УЖАСА начитались?

Такого УЖАСА :ph34r: преподаватели нарассказывали!!!А нельзя потому,что если на одну челюсть поставишь,зубы то,конечно,переместятся,но потом опять встанут на свои места(как до лечения),чтобы попасть в контакт с антогонистами(их то не перемещали)!!! И ретеинеры не помогут. :blink:

В целом вы правы.Но есть ситуации когда возможна установка брекетов на одну челюсть.Что касается аномалий прикуса-то здесь без брекетов на обе челюсти не обойтись.Но это не значит,что я призываю к лечению только на одной челюсти-НЕТ.Лечение на одной челюсти случается в редких случаях...Меня больше поразило ваше высказывание про "ВРАЧЕБНУЮ ОШИБКУ"-слишком страшно звучит. :blink:

Меня больше поразило ваше высказывание про "ВРАЧЕБНУЮ ОШИБКУ"-слишком страшно звучит.

Согласна :blink: ,но из песни слов не выкинешь.Я придерживаюсь мнения более опытных людей(пока сама еще не наработала такового),а именно от них я это слышала.

А если вы еще что-нибудь где-нибудь "услышите",то опять в форуме будете этим аппелировать???.

А если вы еще что-нибудь где-нибудь"услышите",то опять в форуме будете этим аппелировать???.

Это я относительно "врачебной ошибки"!!! А вообще если б не читала об этом,не стала бы писать! Abigeil задала вопрос-я ответила. ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх