Abigeil Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Здравствуйте, Ситуация такая:зубы плохие,слабые, на верхних правых 4-5-6 стоит мост, сами передние зубы достаточно прямые. Нижние зубы кривые,скученные+ обе шестерки мертвые с огромными пломбами. Вопрос такой: можно ли в данной ситуации ставить брекеты и если да, то какие и какие дешевле? Можно ли удалить эти мёртвые шестёрки, что бы не мучиться с ними в будущем.И другой вопрос: есть ли такая система,которую можно установить только на нижнюю челюсть не затрагивая верхнюю? Заранее благодарна . С уважением,Абигаль Ссылка на комментарий
МАЛЕКУЛКА Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Здравствуйте, Ситуация такая:зубы плохие,слабые, на верхних правых 4-5-6 стоит мост, сами передние зубы достаточно прямые. Нижние зубы кривые,скученные+ обе шестерки мертвые с огромными пломбами. Вопрос такой: можно ли в данной ситуации ставить брекеты и если да, то какие и какие дешевле? Можно ли удалить эти мёртвые шестёрки, что бы не мучиться с ними в будущем.И другой вопрос: есть ли такая система,которую можно установить только на нижнюю челюсть не затрагивая верхнюю? Заранее благодарна . С уважением, Абигаль Для ответа нам нужны фото ваших зубов прикусе спереди, с боку справа и слева...верхний зубной ряд нижний зубной ряд...желательно, ваше лицо... потом снимок ортопантомограмма..по этому снимку нам легче будет определить нужно ли удалять зубы или перелечивать...а потом уже и лечиться на брекет-системе... ждем ваших действий! Ссылка на комментарий
Abigeil Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Для ответа нам нужны фото ваших зубов прикусе спереди, с боку справа и слева...верхний зубной ряд нижний зубной ряд...желательно, ваше лицо... потом снимок ортопантомограмма..по этому снимку нам легче будет определить нужно ли удалять зубы или перелечивать...а потом уже и лечиться на брекет-системе... ждем ваших действий! Я понимаю, что вы не можете дать точный ответ не видя снимков. К сожалению, у меня их нет. Не могли бы вы дать гепотетический ответ, пожалуйста Ссылка на комментарий
ZUBastIK Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 По поводу возможности постановки брекетов сказать ничего не могу,т.к. надо видеть реальную картину полости рта Но если эмаль слабая,она может не выдержать внутреннего напряжения,возникающего в зубе при ортодонтическом лечении ! А на одну челюсть ставить брекеты НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это считается врачебной ошибкой Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Это что это за "внутреннее напряжение"???И кто это вам сказал,что брекеты на одну челюсть-"врачебная ошибка"???Где это вы такого УЖАСА начитались? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 По поводу возможности постановки брекетов сказать ничего не могу,т.к. надо видеть реальную картину полости рта Но если эмаль слабая,она может не выдержать внутреннего напряжения,возникающего в зубе при ортодонтическом лечении ! А на одну челюсть ставить брекеты НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это считается врачебной ошибкой Не то чтобы нельзя, просто это бывает возможно в ОЧЕНЬ маленьком проценте случаев. Ссылка на комментарий
ZUBastIK Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 Где это вы такого УЖАСА начитались?Такого УЖАСА преподаватели нарассказывали!!!А нельзя потому,что если на одну челюсть поставишь,зубы то,конечно,переместятся,но потом опять встанут на свои места(как до лечения),чтобы попасть в контакт с антогонистами(их то не перемещали)!!! И ретеинеры не помогут. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 В целом вы правы.Но есть ситуации когда возможна установка брекетов на одну челюсть.Что касается аномалий прикуса-то здесь без брекетов на обе челюсти не обойтись.Но это не значит,что я призываю к лечению только на одной челюсти-НЕТ.Лечение на одной челюсти случается в редких случаях...Меня больше поразило ваше высказывание про "ВРАЧЕБНУЮ ОШИБКУ"-слишком страшно звучит. Ссылка на комментарий
ZUBastIK Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 Меня больше поразило ваше высказывание про "ВРАЧЕБНУЮ ОШИБКУ"-слишком страшно звучит. Согласна ,но из песни слов не выкинешь.Я придерживаюсь мнения более опытных людей(пока сама еще не наработала такового),а именно от них я это слышала. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 А если вы еще что-нибудь где-нибудь "услышите",то опять в форуме будете этим аппелировать???. Ссылка на комментарий
ZUBastIK Опубликовано 22 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 А если вы еще что-нибудь где-нибудь"услышите",то опять в форуме будете этим аппелировать???. Это я относительно "врачебной ошибки"!!! А вообще если б не читала об этом,не стала бы писать! Abigeil задала вопрос-я ответила. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти