llirik Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Добрый день, уважаемые стоматологи.Дело в том, что на сегодняшний день у меня выросло 37 зубов. 32 основных зуба + два премоляра + два моляра + 1 клык на нижней челюсти. Дополнительные зубы выросли в период примерно с 19 до 24 лет.Стоматолог говорит, что причины этого могут быть в наследственности. Однако среди моих родственников я нет никого, кто бы имел такое зубное "богатство".Никаких проблем со здоровьем не имею. Однако все же было бы интересно узнать - в чем еще могут быть причины такого явления? Или это вполне допустимое отклонение от нормы в 32 зуба?Заранее благодарен за ваше внимание. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 причины в генетике и внутриутробном развитии. То, что у ваших родственников такого не было не отметает генетические причины. Нормальным это назвать нельзя т.к. сверхкомплектные зубы у вас вне зубной дуги, возможно и комплектные зубы из-за этого стоят не на своих местах и под неправильным углом. Ссылка на комментарий
llirik Опубликовано 28 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Bier, спасибо за информацию!Сверхкомплектные расположены с внутренней стороны дуги и дублируют соответствующие зубы на основной дуге. Влияния на положение комплектных зубов не оказывают, к дефекту речи не приводят, на прикус не влияют. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Bier, спасибо за информацию!Сверхкомплектные расположены с внутренней стороны дуги и дублируют соответствующие зубы на основной дуге. Влияния на положение комплектных зубов не оказывают, к дефекту речи не приводят, на прикус не влияют.Прикольно! Тогда берегите их и фото покажите нам, пожалуйста... Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Добрый день, уважаемые стоматологи.Дело в том, что на сегодняшний день у меня выросло 37 зубов. 32 основных зуба + два премоляра + два моляра + 1 клык на нижней челюсти. Дополнительные зубы выросли в период примерно с 19 до 24 лет.Стоматолог говорит, что причины этого могут быть в наследственности. Однако среди моих родственников я нет никого, кто бы имел такое зубное "богатство".Никаких проблем со здоровьем не имею. Однако все же было бы интересно узнать - в чем еще могут быть причины такого явления? Или это вполне допустимое отклонение от нормы в 32 зуба?Заранее благодарен за ваше внимание.http://lah.ru/fotoarh/oskolki/giant.htmОзнакомьтесь ,по вашей теме..=) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти