Maxi Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 ЗдраствуйтеУ меня вопрос с стоматологу-хирургуМне 21 год В пятницу 14 сентября я удалил зуб мудрости (28 верхний , справа). после удаления зуба врач мне поставил в лунку зуба Остеопластичный материал (Биоматрикс) и наложил швы , подписал все бумаги и ушёл домой , у меня кровоточила десна , и через 3 часа у меня этот материал выпал из лунки . Я сразу же снова пошёл к врачу , он ответил что такое бывает , и что оставлять вот так лунку зуба не советует , она типа будет долго заживать и болеть. Я согласился и мне сделали всё по новому , положили в лунку этот материал , и наложили швы.... Всё было хорошо , но у меня появился не большой отёк, и я не мог до конца открывать рот + были не большие ноющие боли , я принимал спазмалгон для обезболивания .16 сентября вечером снова начала кровоточить десна , и я чувствую что этот материал у меня еле держится в лунке зуба, смотрю в зеркало хоть видно и плохо но заметно что этот материал то в одной стороне то в другой . В стомотологии перед удалением зуба мне должны были сделать Рентгенисследование (как я понимаю это ренген ? ) ... так вот этого сделано не было , хотя в стоимость лечения зуба включено ... Могло ли это послужить причиной что материал который положили в лунку зуба не приживается по той причине что была инфекция какая либо , или ещё что нибудь ? .... врачи не сделали ренген вот и результат ? .... Я почитал в интернете случая по удалению восьмёрок , и много где пишут что выписывали антибиотики . скажите при удаление восьмёрок это обьязательно ? и для чего их вобще выпсывают ? Завтра утром иду к стомотологу , посмотрим что он скажет .... А что скажите вы по этому поводу ? уважаемые врачи ? ... что мне делать в этой ситуации ? ... ставить этот материал пока не прижевёЦЦа ? или оставить всё так ? .... посоветуйте что нибудь , расскажите об этой теме . PS : Только не надо говорить чтоб я шёл к врачу и он всё решит .... естественно я к нему пойду , но мне интересно ваше мнение , и что делают в таких ситуация .. каковы последствия итд ... если можно подробнее Спасибо Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 автор успокойтесьрасслабтесь.всё может быть-и рот открывать нереально и отекает.рентген никакой роли не играет.часто удаление 8к более травматично в связи с особенностями её расположения.только и всего. Ссылка на комментарий
Maxi Опубликовано 17 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 Хорошо .. но что мне делать дальше ? всё так же ставить этот материал ? или оставить всё как есть ? PS : Счас иду к стомотологу - хирургу , после этгго отпишу сдесь - что он сделал или что посоветовал Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 Вы уверены, что у Вас туда-сюда этот самый материал болтается, а не губка гемостатическая?Может, Вы полосканиями увлеклись? Не нервничайте, тем более уже сегодня идете к доктору З.Ы. И чего это я везде лезу?.. Ссылка на комментарий
Maxi Опубликовано 17 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 (изменено) Вы уверены, что у Вас туда-сюда этот самый материал болтается, а не губка гемостатическая? Может, Вы полосканиями увлеклись? Не нервничайте, тем более уже сегодня идете к доктору З.Ы. И чего это я везде лезу?.. Незнаю ... может и губка болтаеЦЦа... я не врач что ставить какие то дигнозы и делать выводы. Когда эта губка или что там вылетела .. я пришёл к врачу и он сказал что это не хорошо , что если не поставить по новой всё , то будет заживать долго и болеть , возможно будет воспаление. Полосканием я не влекался , т.к врач предупредели меня по этому поводу , и не ел на эту сторону , понятия не имею почему вылетает , повода я не даю для этого ! Меня не беспокоит отёк , боль , я знаю что это вполне нормально для моего случая ... а беспокоит вопрос почему так получаеЦЦа ? и что с этим делать ЗЫ : Счас был в больнице - приём в 18.30 Изменено 17 сентября, 2007 пользователем Maxi Ссылка на комментарий
Maxi Опубликовано 17 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 (изменено) Ходил к врачу Врач посомрел всё , и сказал что у меня там всё нормально , а кровь шла из за того что я видимо задел чем то выписал мазь от отёка , и раствор соды и соли / странно как то.. я думал что опять всё по новой счас будет делать )) Изменено 17 сентября, 2007 пользователем Maxi Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 Ну вот, а Вы боялись А спросили, что у Вас там... болтается? Ссылка на комментарий
Maxi Опубликовано 17 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 Ну вот, а Вы боялись А спросили, что у Вас там... болтается? Сказал . он ответил что у меня там всё стоит нормально ). Сегодня то всё нормально , ночью болталось , может и вовсе кусок отвалился? Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 Сказал . он ответил что у меня там всё стоит нормально ). Сегодня то всё нормально , ночью болталось , может и вовсе кусок отвалился? А может это бантик был - там же швы у Вас З.Ы. Щаз меня забанят, пойду я... Ссылка на комментарий
Maxi Опубликовано 17 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 (изменено) А может это бантик был - там же швы у Вас З.Ы. Щаз меня забанят, пойду я... Простите что было ? .... не понимаю терминов ) НУ цвет был как кровиной сгусток.. что то между чёрным и красным Изменено 17 сентября, 2007 пользователем Maxi Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 Простите что было ? .... не понимаю терминов ) НУ цвет был как кровиной сгусток.. что то между чёрным и красным Все. Не парьтесь. Сказал же доктор, что все нормально. Не ковыряйтесь там Ссылка на комментарий
Maxi Опубликовано 17 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 Тоже так думаю ) . Больше спасибо PS : тему пока не закрывайте ) , при изменениях отпишу ) Ссылка на комментарий
Maxi Опубликовано 18 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Скажите а отёк долго держаЦЦа будет ? .. Мне врачь выписал мазь Индовазин и содовый - солевой раствор Ссылка на комментарий
Maxi Опубликовано 18 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Уже узнал )) .. до недели )) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти