sergio Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Последние нормальные ножницы стали жестко тупить. Как правильно затачивать инструменты, по аналогии с кюретами Грейси арканзасским камнем? Сам никогда их не затачивал, но методику примерно представляю. Знаю, куда можно отдать на заточку, но деньги не лишние, а по незнанию боюсь испортить инструмент Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 sergio сказал: Последние нормальные ножницы стали жестко тупить. Как правильно затачивать инструменты, по аналогии с кюретами Грейси арканзасским камнем? Сам никогда их не затачивал, но методику примерно представляю. Знаю, куда можно отдать на заточку, но деньги не лишние, а по незнанию боюсь испортить инструментА, что за ножницы? по мягким тканям или ниточки обрезать?Если для швов, то купите пакистанских, они по 150-200р. и не надо точить, просто выбросили и новые взяли. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 pawa сказал: А, что за ножницы? по мягким тканям или ниточки обрезать?Если для швов, то купите пакистанских, они по 150-200р. и не надо точить, просто выбросили и новые взяли.+1 для пакистанских, а дорогой инструмент лучше в заточку с "родословной" отдать, там помимо заточки должна использоваться полировка специальная, чтобы инструмент не ржавел по кромке, он хоть и из "нержавейки" медицинской сделан, но все равно без полировки не то. Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 kriokov сказал: +1 для пакистанских, а дорогой инструмент лучше в заточку с "родословной" отдать, там помимо заточки должна использоваться полировка специальная, чтобы инструмент не ржавел по кромке, он хоть и из "нержавейки" медицинской сделан, но все равно без полировки не то.спасибо, вот и я думаю самодеятельностью не надо заниматься! Ссылка на комментарий
vladadilh Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 kriokov сказал: +1 для пакистанских, а дорогой инструмент лучше в заточку с "родословной" отдать, там помимо заточки должна использоваться полировка специальная, чтобы инструмент не ржавел по кромке, он хоть и из "нержавейки" медицинской сделан, но все равно без полировки не то. А куда можно отдать инструмент на заточку? Подскажите телефон и адрес, заранее спасибо. Ссылка на комментарий
doktorenok Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 vladadilh сказал: А куда можно отдать инструмент на заточку? Подскажите телефон и адрес, заранее спасибо. Москва, Комденталь. Погуглите-найдете там телефон. Ссылка на комментарий
vladadilh Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 doktorenok сказал: Москва, Комденталь. Погуглите-найдете там телефон. Спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти