sas66 Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Зубной техник ездил в столицу на мастер класс...пригонял какой-то финтипёрсный немец...открыл он им маленький секрет по созданию идеального цвета для металлокерамической коронки. Смысл такой что он смешивал порошки боди дентин эмаль, получал из них массу, моделировал коронку и получал готовый вариант лучше чем при послойном наложении...Суть вопроса вот в чём:Можно ли таким же способом смешать композиты и получить похожий результат? PS сам так ещё не делал но попробовать очень хотса, уж больно интересно что получицо... Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Зубной техник ездил в столицу на мастер класс...пригонял какой-то финтипёрсный немец...открыл он им маленький секрет по созданию идеального цвета для металлокерамической коронки. Смысл такой что он смешивал порошки боди дентин эмаль, получал из них массу, моделировал коронку и получал готовый вариант лучше чем при послойном наложении...Суть вопроса вот в чём:Можно ли таким же способом смешать композиты и получить похожий результат? PS сам так ещё не делал но попробовать очень хотса, уж больно интересно что получицо...попробуйте! потом расскажете Изменено 16 августа, 2011 пользователем anvladd Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 А как вы себе представляете процесс смешивания композита? И еще. Смысл ведь не только в цвете, но и в свете и светопреломлении. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 А как вы себе представляете процесс смешивания композита? И еще. Смысл ведь не только в цвете, но и в свете и светопреломлении.Ну,смешать,положим,можно как химия-база и катализатор,а вот второе-да.Каждый участок зуба имеет свои оптические характеристики.Я бы не стала экспериментировать Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Ну,смешать,положим,можно как химия-база и катализатор,а вот второе-да.Каждый участок зуба имеет свои оптические характеристики.Я бы не стала экспериментировать так у дентинных оттенков опаковость больше чем у эмалевых... не думаю что этопозволит получить однородную массу как у химии... кашка получится... Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 При лечении клиновидных дефектов,использовал флоу разные цвета,смешивая только границы,переход лучше получался... Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Суть вопроса вот в чём:Можно ли таким же способом смешать композиты и получить похожий результат? PS сам так ещё не делал но попробовать очень хотса, уж больно интересно что получицо...Пробуйте на удалённых зубах. Одна из самых больших проблем композитов - пористость. Ортопеды стараются виниры на однокомпонентные цементы сажать, потому что у двухкомпонентных при смешивании эти самые поры образуются.Будете смешивать композиты, получите сплошную проблему. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Ну не зря же к двукомпонентным есть канюли смесительные. Только ментальность некоторых докторов протестует - в канюле ведь много остается. И начинается замес на бумажках и т.д. имхо. Могу ошибаться конечно Изменено 16 августа, 2011 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Ну не зря же к двукомпонентным есть канюли смесительные. Только ментальность некоторых докторов протестует - в канюле ведь много остается. И начинается замес на бумажках и т.д. имхо. Могу ошибаться конечноНу при чём здесь канюли, и то что доктор собирается реставрационный материал смешивать? Или вы меня просветить по поводу канюль решили? Так я в курсе Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Ну при чём здесь канюли, и то что доктор собирается реставрационный материал смешивать? Или вы меня просветить по поводу канюль решили? Так я в курсе Мартовский, я догадывался что вы к русе просто пористость двухкомпонентных цементов ведь можно снизить при адекватном смешивании и для этого канюли. А вот смешивая два композита пломбировочных вряд ли удастся избежать пор. Пористость композита я ведь не оспаривал Ссылка на комментарий
sas66 Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 А как вы себе представляете процесс смешивания композита? И еще. Смысл ведь не только в цвете, но и в свете и светопреломлении. в том то весь и смысл что при послойном наложении цвет на эмалевом слое получается светлее и видны границы слоёв хоть на композите хоть на керамике, поэтому придумали краски...а при смешении боди и эмали получается однородная масса(говорю о керамике). сегодня буду экспериментировать. постараюсь данным способом изготовить винир. посмотрим что получится, о проделанной работе отпишусь и всё подробно доложу Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 сегодня буду экспериментировать. Надеюсь не на пациенте? Ссылка на комментарий
sas66 Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Надеюсь не на пациенте? ну как сказать не на пациенте))))все на ком работаем уже пациенты)))на знакомом, на халяву, даже если не получится не обидно будит))) Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Зубной техник ездил в столицу на мастер класс...пригонял какой-то финтипёрсный немец...открыл он им маленький секрет по созданию идеального цвета для металлокерамической коронки. Смысл такой что он смешивал порошки боди дентин эмаль, получал из них массу, моделировал коронку и получал готовый вариант лучше чем при послойном наложении...Суть вопроса вот в чём:Можно ли таким же способом смешать композиты и получить похожий результат? PS сам так ещё не делал но попробовать очень хотса, уж больно интересно что получицо... Смешивать цвета..тема уже поднималась, давно,композит дуо шейдс,если не ошибаюсь фирма колтен,шприц идет сразу двух цветов ,например А3,5-В3. Изменено 23 августа, 2011 пользователем д-р Вит Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти