Intressa Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) Перепломбировали 6ку (не каналы, зуб живой), больно накусывать и потом с часик побаливает. Снимки делали только до лечения кариеса.1)Это нормальная реакция? 2)Зуб лучше не тревожить лишний раз?3)Такая реакция может говорить как ошибках в работе доктора или скорее какая-то индивидуальная чувствительность? Как понять, с чего бы это он болеть стал. До лечения не беспокоил. Изменено 9 августа, 2011 пользователем Intressa Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 в зависимости от объема полости и наличия хронического воспаления нерва - произошел или отрыв композита от зуба (в момент постановки пломбы), или обострился хронический пульпит.в первом случае - пломбу переставят, во втором - зуб депульпируют. а снимочек до лечения на всякий случай повесьте Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Перепломбировали 6ку (не каналы, зуб живой), больно накусывать и потом с часик побаливает. Снимки делали только до лечения кариеса.1)Это нормальная реакция? 2)Зуб лучше не тревожить лишний раз?3)Такая реакция может говорить как ошибках в работе доктора или скорее какая-то индивидуальная чувствительность? Как понять, с чего бы это он болеть стал. До лечения не беспокоил.Побаливать может по разным причинам:наличием суперконтакта на пломбе-устраняется её коррекцией,повреждение эмали на границе пломба-для лечения используют препараты,снимающие чувствительность;Глубокая кариозная полость.В п-ссе образования заместительного дентина эти боли постепенно проходят.Если боли не прекращаются в течение 7-10 дней,зуб следует перепломбировать.Поэтому надо показаться доктору,он установит и устранит причину боли. Ссылка на комментарий
Intressa Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) Снимок есть в моей предыдущей теме "Контакты между зубами" панорамный. Прицельного нет, т.к. в этой клинике если забираешь снимок на руки, то это стоит 1000р., а так доктор смотрит сколько ему надо для лечения.Может и правда суперконтакт, я ведь врачу пожаловалась на недостаток контакта в предыдущем лечении.Когда пальцем надавливаю не болит, видимо в какую-то точку нужно четко попасть. Изменено 9 августа, 2011 пользователем Intressa Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Снимок есть в моей предыдущей теме "Контакты между зубами" панорамный. Прицельного нет, т.к. в этой клинике если забираешь снимок на руки, то это стоит 1000р., а так доктор смотрит сколько ему надо для лечения.Может и правда суперконтакт, я ведь врачу пожаловалась на недостаток контакта в предыдущем лечении.Когда пальцем надавливаю не болит, видимо в какую-то точку нужно четко попасть.Нагрузка на зуб при смыкании антагонистов и нажатии пальца существенно различаются Ссылка на комментарий
Intressa Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Нагрузка на зуб при смыкании антагонистов и нажатии пальца существенно различаются Когда плотно смыкаю, тоже не больно, только если что-то не совсем мягкое между попадет. Почему-то очень много зазубринок на жевательной стороне пломбы. Может это даже хорошо? а может и не очень. Впервые такое ощущаю Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Когда плотно смыкаю, тоже не больно, только если что-то не совсем мягкое между попадет. Почему-то очень много зазубринок на жевательной стороне пломбы. Может это даже хорошо? а может и не очень. Впервые такое ощущаю Ну,наверное,Вам доктор сделал правильную анатомию жевательной поверхности со всеми бугорками и ямками,как полагается. Ко мне как пациенты попадают с "лепёшками" вместо пломб,тоже сначала удивляются,а потом привыкают Ссылка на комментарий
Intressa Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 У меня точно лепешка была)))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти