Неопытный Опубликовано 13 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Заметил, что ночью зубы верхней и нижней челюсти соприкасаются. Не стискиваются, а именно соприкасаются (без усилий). Это нормально или является признаком бруксизма? Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 13 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Заметил, что ночью зубы верхней и нижней челюсти соприкасаются. Не стискиваются, а именно соприкасаются (без усилий). Это нормально или является признаком бруксизма? Гы. Здравствуйте, Неопытный Давно Вы нас не веселили своими топиками ИМХО, самый лучший способ узнать, не скрипите ли Вы зубами во сне - это спросить об этом того, с кем Вы спите Ссылка на комментарий
Elena_R Опубликовано 13 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Гы. Здравствуйте, Неопытный Давно Вы нас не веселили своими топиками ИМХО, самый лучший способ узнать, не скрипите ли Вы зубами во сне - это спросить об этом того, с кем Вы спите у него не "скрипит", у него "касается". Можно капу надевать на всякий случай ой, попадет нам от Дока Ссылка на комментарий
squirrel Опубликовано 14 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 А что неправильного в соприкосновении зубов во сне ?Надо спать широко раскрыв рот ? Или я чего-то не поняла Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 14 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Заметил, что ночью зубы верхней и нижней челюсти соприкасаются. Не стискиваются, а именно соприкасаются (без усилий). Это нормально или является признаком бруксизма? Читать надо не только форум............Тогда и вопросы такие не возникнут: http://dentist.spb.ru/dic/b.php Цитата: Вот вторая версия, совсем свежая, мне нравится гораздо больше. Человеческий организм настроен так, что жевательные мышцы — самые сильные в организме. И они, следовательно, должны свою силу как-то тратить и всячески использовать на пользу хозяину. Жевательные мышцы просто мечтают погрызть какой-нибудь полезный корень для любимого организма, вцепиться в кусок пережаренной лодыжки мамонта, откусить ухо обидчику хозяина и совершать множество таких же полезных и приятных подвигов. Что же на самом деле происходит? На самом деле хозяин или ест один раз в день и мало, или ест мягкие котлетки, или творожок с бананчиком, или водочку пьет и ею же закусывает. Жевательным мышцам тут делать просто нечего! Ну, они и скучают, что естественно. А во сне, когда хозяин спит и ничего не видит, мышцы втихаря пытаются свое набрать и слегка поразмяться. А если еще и с зубами проблемы (а с чего им не быть у такого-то хилого организма?), то во сне зубы и трещат по швам после подобных неконтролируемых разминок. Какой вывод? А вывод простой. Нужно ежедневно перед сном съедать какую-нибудь твердую пищу, но не орехи колоть, конечно, а погрызть репку, съесть пару больших и твердых морковок, пожевать жесткого мяса и т.д. и т.п. Говорят, что мышцы после этого так устают, что по ночам спят как убитые и дурью больше не маются. Ссылка на комментарий
squirrel Опубликовано 14 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Читать надо не только форум............Тогда и вопросы такие не возникнут: http://dentist.spb.ru/dic/b.php Цитата: О как ! Стало быть, я "водочку пью и ею же закусываю", раз ночью зубами сриплю А что делать, если на скучать морковочку зубов уже не осталось, а на поскрипеть - еще есть немного Ссылка на комментарий
Неопытный Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 И все-таки так никто и не ответил : смыкание зубов во сне - норма или отклонение, а может даже бруксизм? Ведь днем "губы вместе-зубы врозь". Так советуют контролировать себя при бруксизме. А вот ночью, когда контроля нет, получается "губы вместе, зубы вместе", то есть верхние касаются нижних без усилий, то есть дикого скрежета нет. Ссылка на комментарий
squirrel Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Просто народу непонятно в чем же проблема Это Вас сильно беспокоит ?Наверняка во время сна с нами и не такие вещи происходят, но мы чаще всего об этом не знаем или не придаем этому значение Ссылка на комментарий
Трофимовна Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Уважаемый Неопытный,признаюсь вам, у меня такая же ситуация - когда сплю, то зубы плотно сжаты. Но меня это ни капельки не волнует - ну, сжаты и сжаты... дышу я носом. Морковку на ночь иногда сгрызаю , но ситуацию это особо не меняет... В общем, правда, это действительно вас сильно беспокоит? Бруксизм проявляется в приступах зубного скрипа несколько раз за ночь и является следствием более сложных заболеваний и отклонений (читала кое-что). Так что повод беспокоиться есть, по-моему, только если вы еще и скрипите... Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 Может это просто признак невроза или аскаридоза? Ну у детей так бывает :-) Гы гы гы Ссылка на комментарий
Неопытный Опубликовано 21 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 Да в общем, особого беспокойства это, конечно, не приносит. Просто читал, что от привычки смыкать зубы до бруксизма один шаг. Вот и забеспокоился, решил узнать, так уж ли это безобидно? Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 Да в общем, особого беспокойства это, конечно, не приносит. Просто читал, что от привычки смыкать зубы до бруксизма один шаг. Вот и забеспокоился, решил узнать, так уж ли это безобидно? Тогда жуйте морковку на ночь Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 Признаком бруксизма в первую очередь является стертость окклюз.поверхностей зубов-от степени стертости зависит и степень бруксизма.Причин много-глистные инвазии,свойственные детям(см.Вик),гипертонус жевательных мышц,нервное перенапряжение,заболевания ЦНС,заболевания ВНЧС,занятия тяжелой атлетикой,злоупотребление алкоголем(да,не удивляйтесь)...И,соответственно,лечение зависит от причины.На начальной стадии проиходит компенсаторная экструзия зубов,а в декомпенсированной стадии снижается высота прикуса,что приводит к более серьезным последствиям... Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 22 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 Признаком бруксизма в первую очередь является стертость окклюз.поверхностей зубов-от степени стертости зависит и степень бруксизма.Причин много-глистные инвазии,свойственные детям(см.Вик),гипертонус жевательных мышц,нервное перенапряжение,заболевания ЦНС,заболевания ВНЧС,занятия тяжелой атлетикой,злоупотребление алкоголем(да,не удивляйтесь)...И,соответственно,лечение зависит от причины.На начальной стадии проиходит компенсаторная экструзия зубов,а в декомпенсированной стадии снижается высота прикуса,что приводит к более серьезным последствиям... Слышал новую версию - причина истинного бруксизма в гиперконтакте. Человек во сне пытается рефлекторно сжать зубы, что бы поставить челюсти в нормальное положение, и т.к. не может этого достигнуть, то смыкает снова и снова. Это лечится "легко" - устранением гиперконтакта от избирательного пришлифовывания до ортодонтии с хирургией. Другую подобную патологию назвали "клэнчер", а по русски не перевели - это когда патологический сигнал идет из ЦНС и это уже лечат неврологи Ссылка на комментарий
Трофимовна Опубликовано 22 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 Господи, что-то и я начала беспокоиться после таких постов... Но ведь если это меня не беспокоит и спящие со мной ни на что не жалуются, мне же не надо идти к ортодонту или неврологу?То Неопытный: вот видите, как быстро распространяются страхи Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 23 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 Господи, что-то и я начала беспокоиться после таких постов... Но ведь если это меня не беспокоит и спящие со мной ни на что не жалуются, мне же не надо идти к ортодонту или неврологу? То Неопытный: вот видите, как быстро распространяются страхи Это может и не беспокоить, но лечить надо. А бывает наоборот. Обратитесь к стоматологу, пусть посмотрит зубы. Если нет никаких признаков бруксизма или стираемости, тогда и не беспокойтесь. Ссылка на комментарий
VSedakov Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 А что такое "гиперконтакт" ? У меня после установки коронок зубы тоже сжаты очень плотно (во сне) и очень напряжена челюсть. Просыпаюсь - как с войны прихожу ... Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 А что такое "гиперконтакт" ? У меня после установки коронок зубы тоже сжаты очень плотно (во сне) и очень напряжена челюсть. Просыпаюсь - как с войны прихожу ... Вот оно это самое и есть. Ортопеды точнее скажут, но по моему все надо переделывать Ссылка на комментарий
Comdiv Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 А что такое "гиперконтакт" ? У меня после установки коронок зубы тоже сжаты очень плотно (во сне) и очень напряжена челюсть. Просыпаюсь - как с войны прихожу ... А у меня все наоборот… Пока не поковырялись мне в ПР, периодически просыпался от скрежета…, хотя скрежетать было почти что нечему… Культяшки последние раскачивал… А теперь, с тех самых пор, как взгромоздили в пАсти конструкций разных по самое небалуй…, я ни разу не скрежетнул… Может, чисто инстинктивно берегу фаянс новенький…!? Да, вроде бы, не зацикливаюсь особо… Зато другая напасть…, пробовал на ночь кой-чего из ПР выковыривать, типа… в стакан…, на полку…(пардон за интимные подробности… ). Некомфортно тогда себя ощущаю. Утром ноет где-то справа в челюстно-лицевом шарнире… Зато, когда сплю при полном при параде – ощущение тотального комфорта, гармонии и отсутствие каких-либо позывов к скрежетанию… Одним словом, если и стоИт стакан на прикроватной тумбочке, то только с коньячком-с… З.Ы. И моркоФФку я на ночь не грызу…, и даже перчиком не балуюсь... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 А у меня все наоборот… Пока не поковырялись мне в ПР, периодически просыпался от скрежета…, хотя скрежетать было почти что нечему… Культяшки последние раскачивал… А теперь, с тех самых пор, как взгромоздили в пАсти конструкций разных по самое небалуй…, я ни разу не скрежетнул… Может, чисто инстинктивно берегу фаянс новенький…!? Да, вроде бы, не зацикливаюсь особо… Зато другая напасть…, пробовал на ночь кой-чего из ПР выковыривать, типа… в стакан…, на полку…(пардон за интимные подробности… ). Некомфортно тогда себя ощущаю. Утром ноет где-то справа в челюстно-лицевом шарнире… Зато, когда сплю при полном при параде – ощущение тотального комфорта, гармонии и отсутствие каких-либо позывов к скрежетанию… Одним словом, если и стоИт стакан на прикроватной тумбочке, то только с коньячком-с… З.Ы. И моркоФФку я на ночь не грызу…, и даже перчиком не балуюсь... Не нужно на ночь снимать. Просто раньше в результате большой потери зубов была снижена высота прикуса, что негативно сказалось на суставе и мышцах. Сейчас, судя по всему, некто с московской пропиской эту высоту правильно определил и зафиксировал протезами. Потому скрежет прошел и началось сплошное удовольствие и комфорт. Когда снимаете на ночь - опять даете челюстям смыкаться в неправильном положении и раздражаете сустав, что тут же вызывает дисфункцию и неприятные ощущения. Так что лучше не снимайте. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти