сударыня Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Посоветуйте пожалуйста, в марте поставлен мост, за это время 3 раза выпадал. Мост состоит: 1коронка два нависных, 1 коронка и еще один навесной(он последний), за мостом свой зуб мудрости, очень низкий, верхний правый ряд. Изначально на этой стороне (с детства) не вырос глазной зуб- сразу клык. Чья вина - моя, протезиста или это судьба. Чем можно помочь? Завтра иду к протезисту, что ему сказать? С Уважением к Вам доктора. Я из СПб. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Посоветуйте пожалуйста, в марте поставлен мост, за это время 3 раза выпадал. Мост состоит: 1коронка два нависных, 1 коронка и еще один навесной(он последний), за мостом свой зуб мудрости, очень низкий, верхний правый ряд. Изначально на этой стороне (с детства) не вырос глазной зуб- сразу клык. Чья вина - моя, протезиста или это судьба. Чем можно помочь? Завтра иду к протезисту, что ему сказать? С Уважением к Вам доктора. Я из СПб. Читайте правила!!! Сначала снимки, потом консультации. Ссылка на комментарий
сударыня Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) Посоветуйте пожалуйста, в марте поставлен мост, за это время 3 раза выпадал. Мост состоит: 1коронка два нависных, 1 коронка и еще один навесной(он последний), за мостом свой зуб мудрости, очень низкий, верхний правый ряд. Изначально на этой стороне (с детства) не вырос глазной зуб- сразу клык. Чья вина - моя, протезиста или это судьба. Чем можно помочь? Надо идти к протезисту, что ему сказать? С Уважением к Вам доктора. Я из СПб. Изменено 8 августа, 2011 пользователем сударыня Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Не знаю что сказать доктору. Думаю, что уже ничего. Если это ортопантомограмма ПОСЛЕ протезирования, а не ДО, тогда все переделывать, причем грамотно подходить к процессу. Там проблем куча не только с этим мостом, восстанавливать нужно весь зубной ряд. Либо Вы сами по экономическим соображениям не захотели этого делать, либо доктор не предложил, но суть одна - при таком варианте Вы скоро потеряете еще один опорный зуб (просто сломается) и будет проблем еще больше. Ссылка на комментарий
Алехандро Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Не знаю что сказать доктору. Думаю, что уже ничего. Если это ортопантомограмма ПОСЛЕ протезирования, а не ДО, тогда все переделывать, причем грамотно подходить к процессу. Там проблем куча не только с этим мостом, восстанавливать нужно весь зубной ряд. Либо Вы сами по экономическим соображениям не захотели этого делать, либо доктор не предложил, но суть одна - при таком варианте Вы скоро потеряете еще один опорный зуб (просто сломается) и будет проблем еще больше. Даже нечего добавить!!! Ссылка на комментарий
сударыня Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) Панорама сделана до протезирования. Фото после. Когда верхний левый мост упал во второй раз - врач сказал, что надо будет ставить штифт. Протезирование делала у доктора по рекомендации, в хорошей клинике, но без договора. Продолжать ли мне лечиться у этого доктора? Финансовая сторона тоже важна. Является ли это гарантийным случаем или нет? С чего начать работу над ошибками? Пятый зуб у моста навесной и нажав на него посильней при еде начинаешь чувствовать как первый начинает отрываться. Изменено 8 августа, 2011 пользователем сударыня Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 честно говоря я ничего не понимаю. Фото абсолютно не информативное. Рентген старый (до протезирования)как мы должны оценить что с вами приключилось и как вам помочь? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Панорама сделана до протезирования. Фото после. Когда верхний левый мост упал во второй раз - врач сказал, что надо будет ставить штифт. Протезирование делала у доктора по рекомендации, в хорошей клинике, но без договора. Продолжать ли мне лечиться у этого доктора? Финансовая сторона тоже важна. Является ли это гарантийным случаем или нет? С чего начать работу над ошибками? Пятый зуб у моста навесной и нажав на него посильней при еде начинаешь чувствовать как первый начинает отрываться. Ну, ошибок тут море, причем не с врачебных надо начинать, а с Вашего подхода. Если лечитесь без договора и в карман к доктору, то все вопросы гарантии решаются исключительно исходя из его представлений об этике, порядочности и т.д. Обращаться в суд Вам не с чем, ибо договора нет, доказательств нет и никто Вас в суде с такими претензиями даже слушать не будет.Если хотите нормальной консультации, то сделайте ортопантомограмму ПОСЛЕ протезирования. Это можно сделать в любой клинике и попросить скинуть Вам ее на лазерный диск или флешку. Фотография, конечно же, никакая, сами-то можете на ней хоть что-то увидеть?! Так что начните с ортопантомограммы, потом уже посмотрим нужно ли делать нормальные фото и примерно решать что делать дальше. честно говоря я ничего не понимаю. Фото абсолютно не информативное. Рентген старый (до протезирования)как мы должны оценить что с вами приключилось и как вам помочь? +1000! Ссылка на комментарий
сударыня Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) Снимок после протезирования, без верхнего правого моста, в нем проблема- не держится. . Вместе с мостом выпала пломба, она и виднеется там. Изменено 11 августа, 2011 пользователем сударыня Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 формат мостовидного протеза 2|-|-|5|-|7 (отсутствуют клык, четверка и шестерка) - ненадежная конструкция.поэтому и выпадает.Пломба выпала с мостом - потому как без штифта.поговорите с врачом об имплантации или съемном протезировании. зы. нижний мост (который напротив от выпавшего) - тоже не айс.да и в целом ситуация у Вас требует комплексного решения. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 снимок фотографировать на фоне монитора и картинку в 5 раз крупнее сделайте. Ссылка на комментарий
сударыня Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) Снимок после протезирования. Может быть проблема из-за навесного зуба, когда ем давлю на него, следовательно первая коронка начинает неустойчиво себя вести? . Клык у меня на месте, второго зуба не было отродясь, верхняя челюсть была не плотной. Изменено 11 августа, 2011 пользователем сударыня Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Такой мост не очень надежное решение. Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) формат мостовидного протеза 2|-|-|5|-|7 (отсутствуют клык, четверка и шестерка) - ненадежная конструкция.поэтому и выпадает.А на седьмом и не было коронки(если я правильно поняла)-две коронки+промежуточная часть+консоль вместо шестого.Это тем более ненадёжная конструкция-всё время будет "опрокидываться". Изменено 12 августа, 2011 пользователем Bier Ссылка на комментарий
сударыня Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Какие у меня варианты? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 имплантация или съемный Ссылка на комментарий
сударыня Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 А если мост сделать короче, убрать последний навесной зуб? Стоматолог предложил поставить штифт. Соглашаться? Ссылка на комментарий
сударыня Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 А на седьмом и не было коронки(если я правильно поняла)-две коронки+промежуточная часть+консоль вместо шестого.Это тем более ненадёжная конструкция-всё время будет "опрокидываться".Все верно на седьмом не было коронки, сказали он очень низкий и съемному не за что держаться. Мне 38 я не представляю себя со съемным протезом. А как целоваться с ним Ссылка на комментарий
kirovsasa Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Все верно на седьмом не было коронки, сказали он очень низкий и съемному не за что держаться. Мне 38 я не представляю себя со съемным протезом. А как целоваться с ним Седьмой очень легко можно было сделать "длиннее", но об этом надо было думать до протезирования. Ссылка на комментарий
сударыня Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 (изменено) Когда идешь на прием к стоматологу, слушаешь его открыв рот и соглашаешься с тем что тебе говорят, т.к. сам в этом ничего не понимаешь. Врач говорит убедительно, те кто уже протезировался унего - хвалят, ты видишь результат его работы. И о чем надо было раньшеше думать я тогда не понимала, поэтому обратилась к Вам н форум. Теперь прежде чем идти к врачу, прошу Вашей консультации. Чтобы не переделывать мост (дорогой) есть ли смысл мне ставить штифт или посадить опять все на клей и копить деньги на имплонтанты? Изменено 13 августа, 2011 пользователем сударыня Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти