Перейти к содержанию
Стоматология для всех

удалили стенки после установки култевой вкладки!

samaryan

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

мне на 5-ки стоматологическая частная клиника решила установить коронку, так как от верхней части зуба осталась только 1/3 часть (остались только стенки). Сняли пломбу, очистили от кариеса, стенки обточили где-то на половину ( в высоту ). Далее засунули вкладку, которая сделала радиус моей 5-ки равным радиусу соседней 6-ки, стенки при этом сильно натянулись, врач со всей дури впихивал туда эту вкладку...в итоге стенки стали прозрачными (!!! ) и было ощущение, что все что осталось от зуба треснет пополам. На следующем приеме я сообщим врачу, что 5-ка стала шире, чем она была и со словами "хорошо, сейчас уменьшим", снес мне все стенки и половину (в ширину) вкладки.

Скажите пожалуйста, это нормально, когда стоматолог удаляет стенки и уменьшает так сильно вкладку после ее установки в корень или он мне установил не ту вкладку изначально?

Изменено пользователем samaryan
  samaryan сказал:

Скажите пожалуйста, это нормально, когда стоматолог удаляет стенки и уменьшает так сильно вкладку после ее установки в корень или он мне установил не ту вкладку изначально?

"не ту" установить бы не получилось при всем желании

Dr.Ru сказал:

"не ту" установить бы не получилось при всем желании

спасибо, вы развеяли часть сомнений, но тогда у меня ещё вопрос:

для чего он снес мне стенки и уменьшил почти в 2 раза вкладку в ширину, если вкладка "та", это нормальная процедура?

samaryan сказал:

спасибо, вы развеяли часть сомнений, но тогда у меня ещё вопрос:

для чего он снес мне стенки и уменьшил почти в 2 раза вкладку в ширину, если вкладка "та"?

давайте хоть фото, а то так сложно говорить что там Вам сносили

Dr.Ru сказал:

давайте хоть фото, а то так сложно говорить что там Вам сносили

Я фото не делал, могу достать РЕНТГЕНОВСКУЮ фотку с изначальным зубом (до их процедур) и текущую, а все остальное только на словах могу описать. Я просто весь интернет облазил и обзвонил стоматологических клиник несколько и везде ни слова про "редактирование" вкладки или стенок после установки этой самой вкладки, но клиники могут из-за рекламы не пугать такими подробностями, а для поиска в интернете, наверно, мой случай редкий, вот я и решил спросить тут.

И ещё у меня вопрос - что дали бы эти стенки (где-то половина в высоту от изначального размера зуба), если бы он их оставил, какие плюсы ВООБЩЕ дает присутствие стенок по сравнению с установкой коронки на "пенек" зуба?

Dr.Ru сказал:

коронка устраивает Вас своей формой?

кушать удобно, дискомфорта не вызывает, ее долго обтачивали (внешнюю чать временной коронки) под мой прикус.

samaryan сказал:

кушать удобно, дискомфорта не вызывает, ее долго обтачивали под мой прикус.

такой же, или почти такой же будет и постоянная коронка. Для Вас главное конечный результат, а что там на этапах изготовления делалось не так уж и важно.

Dr.Ru сказал:

такой же, или почти такой же будет и постоянная коронка. Для Вас главное конечный результат, а что там на этапах изготовления делалось не так уж и важно.

Ну, ясно, мне будет удобно, это хорошо.

А вообще вероятность проникновения кариеса в случаи закрепление на "пенек" не больше, чем на стенки? И как долго обычно служат "остатки" зуба в этом случаи ?

Нашел фотку, прям как у меня http://www.tssdent.ru/img/wysiwyg/%F4%F41.jpg

samaryan сказал:

А вообще вероятность проникновения кариеса в случаи закрепление на "пенек" не больше, чем на стенки? И как долго обычно служат "остатки" зуба в этом случаи ?

если все качественно сделано прослужит долго, вкладка может стоять вечно

Спасибо.

Меня осмотрел главный врач и сказал, что у соседнего 6 зуба есть кариес в той боковой части, где с ним будет "соприкасаться" 5 (на который поставят коронку), кариес там виден невооруженным глазом, у меня вопрос: мне должны после установки пломбы на 6 сделать снова общий слепок (?), коронка должна в данном случаи изготавливаться "заново" ? И должны ли мне при любом раскладе сделать слепок на вкладку http://www.tssdent.ru/img/wysiwyg/%F4%F41.jpg ? (снимок не мой, но вкладка у меня и остатки зуба такие же)

samaryan сказал:

Спасибо.

Меня осмотрел главный врач и сказал, что у соседнего 6 зуба есть кариес в той боковой части, где с ним будет "соприкасаться" 5 (на который поставят коронку), кариес там виден невооруженным глазом, у меня вопрос: мне должны после установки пломбы на 6 сделать снова общий слепок (?), коронка должна в данном случаи изготавливаться "заново" ? И должны ли мне при любом раскладе сделать слепок на вкладку http://www.tssdent.ru/img/wysiwyg/%F4%F41.jpg ? (снимок не мой, но вкладка у меня и остатки зуба такие же)

санация полости рта должна предшествовать протезированию. как врач будет действовать в Вашем случае мне ответить сложно. Поинтересуйтесь у лечащего доктора.

Для изготовления коронки оттиск с вкладки конечно нужен.

samaryan сказал:

Спасибо.

Оттиск должен быть зубного ряда или какой-то особый оттиск?

я не думаю что Вас этот вопрос, какой именно оттиск, должен сильно беспокоить

нужны два полных анатомических оттиска с верхней и нижней челюстей :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх