Перейти к содержанию
Стоматология для всех

4.6

BORA

Рекомендуемые сообщения

В многоногих болше телодвижений,следовательно больше времени на них уходит,а время - деньги))поэтому и в музеи.

но при этом никто не хочет судиться с пациентом.

• Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Doc

46

• Kivilgar

17

• BORA

15

• Каплан

13

Вот.про многоногие вкладки и не только в Израиле уже легенды ходят.

особых преимуществ лично я не вижу. особенно в 6-7 зубах.

кстати на счет судиться. может быть именно поэтому и отмели многоногие. потому что многоногие вкладки это:

1 риск перфорации мезиальных корней

2 расширение показаний к сохранению зуба (ой, ну подумаешь тут феррул маленький, щас сюда вторую третью пятую десятую ножку сделаем и будет стоять вкладка долго)

как-то так мне думается...

от себя.. вчера сделал первую 2ногую владку в премоляр, который по хорошему нужно удалять. но тут опять исключения. пациенту несколько дней назад поменяли клапан сердечный. у нас в санатории на реабилитации. обострение периодонтита в 15 (под старой штамповкой). все лечение под антибиотиками, полечили. решили снять с 24 старый штамп и под шум волны заменить коронку. сняли, а там скол небной стенки.

учитывая что мы в общем-то дружно решили даже гигиену исключить из плана лечения, пришлось пойти на компромисс с зубом 24. но это лишь исключение.

Изменено пользователем Каплан
 пациенту несколько дней назад поменяли клапан сердечный. у нас в санатории на реабилитации. обострение периодонтита в 15 (под старой штамповкой). все лечение под антибиотиками, полечили.

Анестезию делали? Что лечащий врач говорит про адреналин содержащие анестетики в послеоперационный период не интересовались?

Делали сегодня одну. Ультракаин д. Первую и последнюю.

Что касается лечащего врача- честно- не спросил. В моем понимании боль и стресс вызовут куда большее увеличение ад и пульса, чем вазоконстриктор.

Делали сегодня одну. Ультракаин д. Первую и последнюю.

Что касается лечащего врача- честно- не спросил. В моем понимании боль и стресс вызовут куда большее увеличение ад и пульса, чем вазоконстриктор.

Я тоже так думаю, но где гарантия что вазоконстриктор не окажется тем камушком, что приплюсуясь к страху и боли, даст нехорошую реакцию?

Вопрос этот неоднозначный, ибо работая в частной ты как бы один на один с любой проблемой и я скорее всего без консультации с кардиохирургом не приступил бы к манипуляциям.

А вообще это косяк того доктора, ведь необходимо было в дооперационный период санировать очаги хронической инфекции- ведь они тяжким грузом ложатся на успех подобных манипуляций на сердце.

Изменено пользователем Kivilgar

перечитав тему, понял, что ответа на вопрос о необходимости многоногих вкладок так и не был дан. В ходе дискуссии вроде как решили, что многоногие вкладки не вредят зубу, но и о пользе ничего не сказано.

В Израиле после вопроса о многоногих вкладках мне предложили посетить музей иерусалимского мед. универа :)

Недавно была у господина Соломонова на эндодонтии: на мой вопрос о постэндодонтических способах восстановления, практикуемых в данное время в стране обетованной, было сказано: всему свои показания : ВКВ СВШ и АНКЕР присутствует. Вот собираюсь в феврале на эндодонтию 8 , что - то я прям засомневалась, может зря анкерастов преследую?

Люся, не зря! Показания для анкеров очень узкие. Но у нас их чаще расширяют. (Примерно так же, как я написал про многоногие вкладки).

Что касается ответа Михаила. 8 лекция вполне себе нормальная. Я слушал. И про трещины тоже. Они перекликаются очень сильно.

Андрей, я вообще когда в рот заглянул был мягко говоря в шоке, с того как его на операцию взяли! Там внизу еще штамповки, из под которых гной течет при дотрагивании до десны. Про гигиену и камни вообще молчу. + есть еще минимум 26 эндометазоненный. (Он в наш план лечения не входит, к тому же сейчас я бы уже не брался. Таких пациентов по хорошему раз в две недели принимать с заменой антибиотика).

Паша, принимает конечно :) что-то на В, сейчас не вспомню только :(

• Поддерживаю 1

Андрей, я вообще когда в рот заглянул был мягко говоря в шоке, с того как его на операцию взяли! Там внизу еще штамповки, из под которых гной течет при дотрагивании до десны. 

Каплан,да так же ,как и ты анестезию ему сделал - на шару. "всегда прокатывало - и сейчас прокатит". Я не осуждающим тоном говорю это,сами такие. Сегодня пришла одна,роженица. "я грудью кормлю" а там - обостерние хронического,3.6, такие очаги разрежения ,по 6-7 миллиметров. Я ей-"а справку перед родами поставили - даж в рот не глядели ведь. Не жалуетсеь - значит,здорова !"  "да" - отвечает.

А потом - откуда дети больные ,да со стафиллококомм после родов...

P.s. Но колоть я побоялся бы после операции на сердце. 

Изменено пользователем M@estro
  • Поддерживаю 1

что-то на В, сейчас не вспомню только
  Варфарин?       Я не раз консультировалась с кардиохирургами по поводу анестезии после операции на клапанах-  не возражают, если нужно. Как правило все на препаратах,контролирующих давление и знают, что делать , если скаканёт(капторприл под язык, как вариант). Но это в случае, когда пациент уже реабилитирован. А сразу после операции - если нет острой нужды, наверное, лучше отсрочить. Если не ошибаюсь - любая операция на сердце приравнивается к перенесённому инфаркту, соотвественно отношение такое должно быть.    

А вообще это косяк того доктора, ведь необходимо было в дооперационный период санировать очаги хронической инфекции- ведь они тяжким грузом ложатся на успех подобных манипуляций на сердце.
  А вот насчёт очагов инфекции хронической одонтогенной сами  кардиохирурги толком не знают. Например человек идёт на операцию -нужна санация. Что считать санацией?  Например, человек запротезирован в поликлинике буквально пару месяцев назад , куча депуульпировннных зубов. Качество поликлиническое- вроде до верхушки, тоненько. На снимках пока вроде спокойно , жалоб нет. Санация?   

от себя.. вчера сделал первую 2ногую владку в премоляр, который по хорошему нужно удалять. но тут опять исключения. пациенту несколько дней назад поменяли клапан сердечный. у нас в санатории на реабилитации. обострение периодонтита в 15 (под старой штамповкой). все лечение под антибиотиками, полечили..

Каплан, антибиотики назначал в период обострения? Мне скоро предстоит лечение пдт хр у пациента с искусственным клапаном, оперировался 15 лет назад, на учете у кардиолога и терапевта не состоит, отправила на консультацию, вот думаю, когда подключать антибиотики- сразу в первое посещение или ждать если выстрелит? Полным курсом или превентивной дозой?

Варфарин?       Я не раз консультировалась с кардиохирургами по поводу анестезии после операции на клапанах-  не возражают, если нужно . Как правило все на препаратах,контролирующих давление и знают, что делать , если скаканёт(капторприл под язык, как вариант). 

http://forum.stom.ru/topic/5273-varfarinovoe-krovotechenie/?hl=%2B%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5+%2B%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Люся, вот что пишут в выписке таких больных сейчас у нас (Беларусь). Профилактика протезного эндокардита - лечение и удаление зубов,вмешетельства в полости рта- амоксициллин 2,0 за 1 час до процедуры или 2,0 гр В/в за 30мин -1 час до процедуры. При аллергии к пенециллинам - клиндамицин 600мг(азитромицин 500 мг, кларитромицин 500 мг) внутрь за 1 до процедуры

Большой зелёный, не открывается ссылка у меня

Значит нету доступа в закрытый. С этим к доктору Биру.

Ромашечка, точно. Варфарин. Острая нужда была, обострение. Причем обострение случалось и раньше, и вообще ко мне он попал уже с 5 дневным обострением, и 5 дней пил цефран.

Люся, все правильно вам написали. 2 грамма амоксициклина за час до приема. Лучше пригласить пациента на час раньше и дать выпить. Подождать час и принимать.

Принимать таких пациентов раз в две недели, с заменой антибиотиков.

• 3 месяца спустя...

Был у нас такой пациент с операцией на сердце. Через месяц после удачного протезирования его не стало... Пил он и АБ назначенные кардиологом и ортопедическая подготовка без анестезии, терапия не знаю...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх