Bier Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 В многоногих болше телодвижений,следовательно больше времени на них уходит,а время - деньги))поэтому и в музеи.но при этом никто не хочет судиться с пациентом. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Вот.про многоногие вкладки и не только в Израиле уже легенды ходят.особых преимуществ лично я не вижу. особенно в 6-7 зубах. кстати на счет судиться. может быть именно поэтому и отмели многоногие. потому что многоногие вкладки это:1 риск перфорации мезиальных корней2 расширение показаний к сохранению зуба (ой, ну подумаешь тут феррул маленький, щас сюда вторую третью пятую десятую ножку сделаем и будет стоять вкладка долго) как-то так мне думается... от себя.. вчера сделал первую 2ногую владку в премоляр, который по хорошему нужно удалять. но тут опять исключения. пациенту несколько дней назад поменяли клапан сердечный. у нас в санатории на реабилитации. обострение периодонтита в 15 (под старой штамповкой). все лечение под антибиотиками, полечили. решили снять с 24 старый штамп и под шум волны заменить коронку. сняли, а там скол небной стенки. учитывая что мы в общем-то дружно решили даже гигиену исключить из плана лечения, пришлось пойти на компромисс с зубом 24. но это лишь исключение. Изменено 25 октября, 2013 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 пациенту несколько дней назад поменяли клапан сердечный. у нас в санатории на реабилитации. обострение периодонтита в 15 (под старой штамповкой). все лечение под антибиотиками, полечили.Анестезию делали? Что лечащий врач говорит про адреналин содержащие анестетики в послеоперационный период не интересовались? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Делали сегодня одну. Ультракаин д. Первую и последнюю. Что касается лечащего врача- честно- не спросил. В моем понимании боль и стресс вызовут куда большее увеличение ад и пульса, чем вазоконстриктор. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Делали сегодня одну. Ультракаин д. Первую и последнюю.Что касается лечащего врача- честно- не спросил. В моем понимании боль и стресс вызовут куда большее увеличение ад и пульса, чем вазоконстриктор.Я тоже так думаю, но где гарантия что вазоконстриктор не окажется тем камушком, что приплюсуясь к страху и боли, даст нехорошую реакцию?Вопрос этот неоднозначный, ибо работая в частной ты как бы один на один с любой проблемой и я скорее всего без консультации с кардиохирургом не приступил бы к манипуляциям.А вообще это косяк того доктора, ведь необходимо было в дооперационный период санировать очаги хронической инфекции- ведь они тяжким грузом ложатся на успех подобных манипуляций на сердце. Изменено 25 октября, 2013 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Согласен с Андреем, но понимаю и Каплана. Пациент,видимо,ещё и антикоагулянт какой принимает. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 перечитав тему, понял, что ответа на вопрос о необходимости многоногих вкладок так и не был дан. В ходе дискуссии вроде как решили, что многоногие вкладки не вредят зубу, но и о пользе ничего не сказано.В Израиле после вопроса о многоногих вкладках мне предложили посетить музей иерусалимского мед. универа Недавно была у господина Соломонова на эндодонтии: на мой вопрос о постэндодонтических способах восстановления, практикуемых в данное время в стране обетованной, было сказано: всему свои показания : ВКВ СВШ и АНКЕР присутствует. Вот собираюсь в феврале на эндодонтию 8 , что - то я прям засомневалась, может зря анкерастов преследую? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Люся, не зря! Показания для анкеров очень узкие. Но у нас их чаще расширяют. (Примерно так же, как я написал про многоногие вкладки). Что касается ответа Михаила. 8 лекция вполне себе нормальная. Я слушал. И про трещины тоже. Они перекликаются очень сильно. Андрей, я вообще когда в рот заглянул был мягко говоря в шоке, с того как его на операцию взяли! Там внизу еще штамповки, из под которых гной течет при дотрагивании до десны. Про гигиену и камни вообще молчу. + есть еще минимум 26 эндометазоненный. (Он в наш план лечения не входит, к тому же сейчас я бы уже не брался. Таких пациентов по хорошему раз в две недели принимать с заменой антибиотика). Паша, принимает конечно что-то на В, сейчас не вспомню только Изменено 25 октября, 2013 пользователем Каплан 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Андрей, я вообще когда в рот заглянул был мягко говоря в шоке, с того как его на операцию взяли! Там внизу еще штамповки, из под которых гной течет при дотрагивании до десны. Каплан,да так же ,как и ты анестезию ему сделал - на шару. "всегда прокатывало - и сейчас прокатит". Я не осуждающим тоном говорю это,сами такие. Сегодня пришла одна,роженица. "я грудью кормлю" а там - обостерние хронического,3.6, такие очаги разрежения ,по 6-7 миллиметров. Я ей-"а справку перед родами поставили - даж в рот не глядели ведь. Не жалуетсеь - значит,здорова !" "да" - отвечает.А потом - откуда дети больные ,да со стафиллококомм после родов... P.s. Но колоть я побоялся бы после операции на сердце. Изменено 25 октября, 2013 пользователем M@estro 1 Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 что-то на В, сейчас не вспомню только Варфарин? Я не раз консультировалась с кардиохирургами по поводу анестезии после операции на клапанах- не возражают, если нужно. Как правило все на препаратах,контролирующих давление и знают, что делать , если скаканёт(капторприл под язык, как вариант). Но это в случае, когда пациент уже реабилитирован. А сразу после операции - если нет острой нужды, наверное, лучше отсрочить. Если не ошибаюсь - любая операция на сердце приравнивается к перенесённому инфаркту, соотвественно отношение такое должно быть. А вообще это косяк того доктора, ведь необходимо было в дооперационный период санировать очаги хронической инфекции- ведь они тяжким грузом ложатся на успех подобных манипуляций на сердце. А вот насчёт очагов инфекции хронической одонтогенной сами кардиохирурги толком не знают. Например человек идёт на операцию -нужна санация. Что считать санацией? Например, человек запротезирован в поликлинике буквально пару месяцев назад , куча депуульпировннных зубов. Качество поликлиническое- вроде до верхушки, тоненько. На снимках пока вроде спокойно , жалоб нет. Санация? Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 от себя.. вчера сделал первую 2ногую владку в премоляр, который по хорошему нужно удалять. но тут опять исключения. пациенту несколько дней назад поменяли клапан сердечный. у нас в санатории на реабилитации. обострение периодонтита в 15 (под старой штамповкой). все лечение под антибиотиками, полечили..Каплан, антибиотики назначал в период обострения? Мне скоро предстоит лечение пдт хр у пациента с искусственным клапаном, оперировался 15 лет назад, на учете у кардиолога и терапевта не состоит, отправила на консультацию, вот думаю, когда подключать антибиотики- сразу в первое посещение или ждать если выстрелит? Полным курсом или превентивной дозой? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Варфарин? Я не раз консультировалась с кардиохирургами по поводу анестезии после операции на клапанах- не возражают, если нужно . Как правило все на препаратах,контролирующих давление и знают, что делать , если скаканёт(капторприл под язык, как вариант). http://forum.stom.ru/topic/5273-varfarinovoe-krovotechenie/?hl=%2B%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5+%2B%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Люся, вот что пишут в выписке таких больных сейчас у нас (Беларусь). Профилактика протезного эндокардита - лечение и удаление зубов,вмешетельства в полости рта- амоксициллин 2,0 за 1 час до процедуры или 2,0 гр В/в за 30мин -1 час до процедуры. При аллергии к пенециллинам - клиндамицин 600мг(азитромицин 500 мг, кларитромицин 500 мг) внутрь за 1 до процедуры Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Большой зелёный, не открывается ссылка у меня Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Большой зелёный, не открывается ссылка у меняЗначит нету доступа в закрытый. С этим к доктору Биру. Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Значит нету доступа в закрытый. С этим к доктору Биру. Понятно, может наконец соберусь-вдруг пустят. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Большой зелёный, не открывается ссылка у меняhttp://forum.stom.ru/topic/20641-struktura-dostupa-na-forum/ Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 (изменено) Ромашечка, точно. Варфарин. Острая нужда была, обострение. Причем обострение случалось и раньше, и вообще ко мне он попал уже с 5 дневным обострением, и 5 дней пил цефран. Люся, все правильно вам написали. 2 грамма амоксициклина за час до приема. Лучше пригласить пациента на час раньше и дать выпить. Подождать час и принимать. Принимать таких пациентов раз в две недели, с заменой антибиотиков. Изменено 27 октября, 2013 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Всем спасибо за советы Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Был у нас такой пациент с операцией на сердце. Через месяц после удачного протезирования его не стало... Пил он и АБ назначенные кардиологом и ортопедическая подготовка без анестезии, терапия не знаю... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти