Orinoko Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Подскажите мне ,пожалуйста,определяя рабочую длину,вы делаете это один раз в самом начале перед механической обработкой?Или после какого-то этапа расширения и выпрямления канала перемеряете? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Подскажите мне ,пожалуйста,определяя рабочую длину,вы делаете это один раз в самом начале перед механической обработкой?Или после какого-то этапа расширения и выпрямления канала перемеряете?В самом начале АЛ измеряю,потом РВГ-контроль с инструментами и перед обтурацией еще раз проверяю вериферы+ апикальную проходимость Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Подскажите мне ,пожалуйста,определяя рабочую длину,вы делаете это один раз в самом начале перед механической обработкой?Или после какого-то этапа расширения и выпрямления канала перемеряете?В начале,потом в процессе и в конце.Снимков с файлами практически не делаю,если иду через кальций(это90% работы),то оставляю в канале дополнительно гутту 02,вот с ней и делаю снимок. Ссылка на комментарий
Orinoko Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 В самом начале АЛ измеряю,потом РВГ-контроль с инструментами и перед обтурацией еще раз проверяю вериферы+ апикальную проходимость То есть АЛ всего один раз в начале ?А дальше контроль по рентгенограмме? В начале,потом в процессе и в конце.Снимков с файлами практически не делаю,если иду через кальций(это90% работы),то оставляю в канале дополнительно гутту 02,вот с ней и делаю снимок. И во время всей работы АЛ четко показывает?Врать не начинает?По поводу гутты поняла,но у нас гидроокись рентгеноконтрастная. В начале,потом в процессе и в конце.Снимков с файлами практически не делаю,если иду через кальций(это90% работы),то оставляю в канале дополнительно гутту 02,вот с ней и делаю снимок. И во время всей работы АЛ четко показывает?Врать не начинает?По поводу гутты поняла,но у нас гидроокись рентгеноконтрастная. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 То есть АЛ всего один раз в начале ?А дальше контроль по рентгенограмме? Нет,но рвг есть по рвг,все остальные перепроверки с АЛ Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 А,с чего-бы АЛ вдруг начинать врать...если прибор исправен должен показывать стабильно Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Подскажите мне ,пожалуйста,определяя рабочую длину,вы делаете это один раз в самом начале перед механической обработкой?Или после какого-то этапа расширения и выпрямления канала перемеряете?Я сначала и потом перед обтурацией. Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 в случае пульпита в начале и перед пломбировкой...в случае периодонтита,особенно если апекс разбит, несколько раз с корректировкой по RVG....а вообще мой Аверон врет всегда))) Ссылка на комментарий
Prima Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 У нас два NSK бывает всяко, видать девушки - то врут, то прям умницы. У нас каждый врач работает как ему спокойней. Один практически в канале всё время с контролем АЛ. А другой вначале проверит, потом только рентген. Интересно, а почему возник этот вопрос? Разве что-то принципиально меняется в зависимости от того, сколько раз пользоваться АЛ? Ссылка на комментарий
Orinoko Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 У меня видимо пробел в знаниях,поэтому буду задавать вопросы)Зачем в конце замерять АЛ?Ведь если рабочая длина и сократилась из-за выпрямления канала то к моменту ее окончательного замера апекс уже будет подразбит?или нет? У нас два NSK бывает всяко, видать девушки - то врут, то прям умницы. У нас каждый врач работает как ему спокойней. Один практически в канале всё время с контролем АЛ. А другой вначале проверит, потом только рентген. Интересно, а почему возник этот вопрос? Разве что-то принципиально меняется в зависимости от того, сколько раз пользоваться АЛ?Вопрос возник из-за того,что когда изначально замеряю длину канала(даже до обработки устьев гейтсами) и потом работаю на ней бывают случаи перепломбировки,что меня естественно расстраивает.... Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 У меня видимо пробел в знаниях,поэтому буду задавать вопросы)Зачем в конце замерять АЛ?Ведь если рабочая длина и сократилась из-за выпрямления канала то к моменту ее окончательного замера апекс уже будет подразбит?или нет? канал выпрямляется...и отстатки пульпы сбивают АЛ,...и овер файлов во время обработки малейший сказывется...перед пломбировкой замер-последний шанс исправится Ссылка на комментарий
Orinoko Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 канал выпрямляется...и отстатки пульпы сбивают АЛ,...и овер файлов во время обработки малейший сказывется...перед пломбировкой замер-последний шанс исправится То есть апекс разбит,а последний шанс-это просто пломбировка на новую длину,чтобы хоть гуттаперча с силером не вышли?А как вообще этого избежать?Может после 2-3 инструментов и расширения устьев?Или только после расширения устьев? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Я тоже замеряю после обработки, но оверы иногда случаются силером. Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 То есть апекс разбит,а последний шанс-это просто пломбировка на новую длину,чтобы хоть гуттаперча с силером не вышли?А как вообще этого избежать?Может после 2-3 инструментов и расширения устьев?Или только после расширения устьев?на новую длину ,с новым уступом...Чтобы избежать-делать замер в начале(отдельным пунктом стоит-какой вообще АЛ) и контроль Rvg....в конце обработки канала может потребоваться незначительная корректировка.... Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 В начале,потом в процессе и в конце.Снимков с файлами практически не делаю,если иду через кальций(это90% работы),то оставляю в канале дополнительно гутту 02,вот с ней и делаю снимок.Один в один также делал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти