Arzt Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 (изменено) Обратилась пациентка с жалобами на продолжительные боли в области 23 22 зубов. С её слов, при надавливании на десну течет гной, боли не похожи на обычную зубную боль. Зубы 22, 23 небольшая подвижность, 22 интактный. Кариозная полость на клыке не сообщалась с пульповой камерой, препарирована до здорового дентина. Поставлена временная пломба до выяснения обстоятельств Мое предположение: пародонтальная киста, направить к хирургу на цистэктомию. http://s56.radikal.ru/i152/1107/d3/928a3188c0f0t.jpg Изменено 23 июля, 2011 пользователем Arzt Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 холодовую пробу пробу проводили,зубы точно витальные,просто интересно.Зы По снимку зубки на выход. Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Не успел, думал банальное эндо. Анестезию поставил, пока наступает обезболивание, снимок. А тут вот...Зубы витальные, иначе клык обострился бы после препарирования, до сих пор не звонит. Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Окклюзионная травма , частичная потеря зубов, генерализованный пароднотит тяжелыйРазумное предложение: удаление 2.2,2.3, лечение пароднотита, рац протезирование. Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 да и 1.1,2.1 зубов прогноз не лучший...до отпуска снять обострение...а дальше как сказал mojo83 Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 'Arzt' date='23.7.2011, 9:08' post='244873'] Зубы витальные, иначе клык обострился бы после препарирования Не факт. 'д-р Вит' date='23.7.2011, 9:00' post='244870'] По снимку зубки на выход. +100 Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 да и 1.1,2.1 зубов прогноз не лучший...до отпуска снять обострение...а дальше как сказал mojo83Снять обострение это инцизио?Сам справлюсь или уж пусть хирург Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Снять обострение это инцизио?Сам справлюсь или уж пусть хирург отслоить лоскут...вылущить оболочку,грануляции,заложить остеоматрикс скажем..ушить....это если ждать отпуска долго ...и объяснить пациенту чтобы ситуация все равно безнадежна Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 отслоить лоскут...вылущить оболочку,грануляции,заложить остеоматрикс скажем..ушить....это если ждать отпуска долго ...и объяснить пациенту чтобы ситуация все равно безнадежнаПонятно, значит хирург. Хотя ничего сложного не вижу Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 (изменено) отслоить лоскут...вылущить оболочку,грануляции,заложить остеоматрикс скажем..ушить....это если ждать отпуска долго ...и объяснить пациенту чтобы ситуация все равно безнадежнадефект костный в обл 22 до верхушки, обострение(гной валит), какие же здесь лоскуты и матриксы. Прогноз у зубов 21 и 22 - безнадежно, да и дефект по кол-ву оставшихся костных стенок только по снимку не определишь, продернуть зубы надо. Если сомнения мучат в отношении зуба 23, можно еще один прицельный снимок сделать, только проекцию чуть сменить. Изменено 23 июля, 2011 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Я обратился потому что не знал или знал, но забыл! Уважаемые доктора, какая книга восполнит мой пробел в знаниях? Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 дефект костный в обл 22 до верхушки, обострение(гной валит), какие же здесь лоскуты и матриксы. Прогноз у зубов 21 и 22 - безнадежно, да и дефект по кол-ву оставшихся костных стенок только по снимку не определишь, продернуть зубы надонадо..кто спорит....сохраним объем кости для последующей имплантации по крайней мере Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 надо..кто спорит....сохраним объем кости для последующей имплантации по крайней мереобъема там доступного и так не много остается, он ведь не только в плане имплантации понадобиться, не слабый случай Я обратился потому что не знал или знал, но забыл! Уважаемые доктора, какая книга восполнит мой пробел в знаниях?на мой взгляд база- пародонтология Волфа, она она есть на русском, пародонтологическая азбука Феди на русск, Линде встречал только на англ. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Я обратился потому что не знал или знал, но забыл! Уважаемые доктора, какая книга восполнит мой пробел в знаниях?Наоши Сато В нете гуляет вариант за 2000 год. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Я обратился потому что не знал или знал, но забыл! Уважаемые доктора, какая книга восполнит мой пробел в знаниях?Если б было всё так легко и просто. Только опыт восполнит. Ну если Вы хоть чуточку умеете анализировать... Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Наоши Сато В нете гуляет вариант за 2000 год.только английский вариант Если б было всё так легко и просто. Только опыт восполнит. Ну если Вы хоть чуточку умеете анализировать...Дааа Чем дальше в лес, тем больше дров Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 только английский вариантНа русском нет можно потихоньку(при желании)полистать,потом перевести страничку другую.Можно купить Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Дааа Чем дальше в лес, тем больше дров Я вообще за удаление. Конечно, можно поизвращаться немного... Книжки почитать... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти