Dzekhmd Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Попала ко мне пациентка с такой вот проблемой. Все жевательные зубы и половина премоляров депульпированы, кариозные полости растут как грибы после дождя, в каждом зубе по дыре Девушке 22 года Причем, наблюдаю в динамике, начала лечение год назад, один успела депульпировать по показаниям, пару полечила по глубокому кариесу. Потом она ушла ,,рожать,,. Вернулась, рядом с моими пломбами по глубой дырке... Я в шоке Посоветуйте, коллеги, Чем и как помочь пациентке? Может на все депульпированные коронки одеть, чтобы не рушились дальше? Я в недоумении... Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Ну что делать-компенсировать Фотки есть?ОПТГ? Ссылка на комментарий
Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 У меня тоже тетя такая есть с синдромом Шегрена. Тотал деминерализация, пат.стираемость, кариес по всем поверхностям, при достойной (если можно при кариесе так сказать) гигиене.У кого какие мысли как помочь??? Ссылка на комментарий
Ivan84 Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) У меня тоже тетя такая есть с синдромом Шегрена. Тотал деминерализация, пат.стираемость, кариес по всем поверхностям, при достойной (если можно при кариесе так сказать) гигиене.У кого какие мысли как помочь???Тут сложно без орто ответить и фото,но если патологическая стираемость наверняка нуждается в хорошем эндо и протезировании У меня тоже тетя такая есть с синдромом Шегрена. Тотал деминерализация, пат.стираемость, кариес по всем поверхностям, при достойной (если можно при кариесе так сказать) гигиене.У кого какие мысли как помочь???В любом случае синдром Шегрена лечит не стоматолог а ревматолог,вы можете только симптоматически помочь Изменено 25 июля, 2011 пользователем Ivan84 Ссылка на комментарий
Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 В любом случае синдром Шегрена лечит не стоматолог а ревматолог,вы можете только симптоматически помочьВ том то и проблема что ревматологам похоже пациент не нужен особо и поскитавшись по нашим клиникам пациент опустил руки.Пат стираемость не трубует протезирования пока но вот деминерализацию надо устранять, думаю заменители слюны надо назначать и периодически рем терапию, по поводу пломб не знаю нужно видимо что то без кислотного травления может Фуджи 9 типа СИЦ понаставить, не знаю короче... Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 В том то и проблема что ревматологам похоже пациент не нужен особо и поскитавшись по нашим клиникам пациент опустил руки.Пат стираемость не трубует протезирования пока но вот деминерализацию надо устранять, думаю заменители слюны надо назначать и периодически рем терапию, по поводу пломб не знаю нужно видимо что то без кислотного травления может Фуджи 9 типа СИЦ понаставить, не знаю короче...А на Кунинской кафедре пациент не консультировался? Ссылка на комментарий
Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 А на Кунинской кафедре пациент не консультировался?Консультаровалась у Коротких, он диагноз и поставил, клиники ревматоидного процесса нет, была клиника со стороны слюнных желез, конкретных данных у меня нет, есть только симптомы..... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти