Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Декомпенсированная форма кариеса

Dzekhmd

Рекомендуемые сообщения

Попала ко мне пациентка с такой вот проблемой. Все жевательные зубы и половина премоляров депульпированы, кариозные полости растут как грибы после дождя, в каждом зубе по дыре :D Девушке 22 года :D

Причем, наблюдаю в динамике, начала лечение год назад, один успела депульпировать по показаниям, пару полечила по глубокому кариесу. Потом она ушла ,,рожать,,. Вернулась, рядом с моими пломбами по глубой дырке... Я в шоке :D Посоветуйте, коллеги, Чем и как помочь пациентке? Может на все депульпированные коронки одеть, чтобы не рушились дальше? Я в недоумении...

У меня тоже тетя такая есть с синдромом Шегрена. Тотал деминерализация, пат.стираемость, кариес по всем поверхностям, при достойной (если можно при кариесе так сказать) гигиене.

У кого какие мысли как помочь???

У меня тоже тетя такая есть с синдромом Шегрена. Тотал деминерализация, пат.стираемость, кариес по всем поверхностям, при достойной (если можно при кариесе так сказать) гигиене.

Тут сложно без орто ответить и фото,но если патологическая стираемость наверняка нуждается в хорошем эндо и протезировании

В любом случае синдром Шегрена лечит не стоматолог а ревматолог,вы можете только симптоматически помочь

Изменено пользователем Ivan84
В любом случае синдром Шегрена лечит не стоматолог а ревматолог,вы можете только симптоматически помочь

В том то и проблема что ревматологам похоже пациент не нужен особо и поскитавшись по нашим клиникам пациент опустил руки.

Пат стираемость не трубует протезирования пока но вот деминерализацию надо устранять, думаю заменители слюны надо назначать и периодически рем терапию, по поводу пломб не знаю нужно видимо что то без кислотного травления может Фуджи 9 типа СИЦ понаставить, не знаю короче...

В том то и проблема что ревматологам похоже пациент не нужен особо и поскитавшись по нашим клиникам пациент опустил руки.

Пат стираемость не трубует протезирования пока но вот деминерализацию надо устранять, думаю заменители слюны надо назначать и периодически рем терапию, по поводу пломб не знаю нужно видимо что то без кислотного травления может Фуджи 9 типа СИЦ понаставить, не знаю короче...

А на Кунинской кафедре пациент не консультировался?

А на Кунинской кафедре пациент не консультировался?

Консультаровалась у Коротких, он диагноз и поставил, клиники ревматоидного процесса нет, была клиника со стороны слюнных желез, конкретных данных у меня нет, есть только симптомы.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх