Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Ноу-хау в области штифтования депульпированных зубов...

Штаматолог

Рекомендуемые сообщения

Сегодня попался еще адын интересный вариант билдапа))

Видел всякое - анкера, серебрянные штифты, проволоки, скрепки :rolleyes:

Еще не видел специально обломанных и любовно скрученных в узелок файлов. B) Любуйтесь :)

31-2.jpg

Сегодня из этой красоты разобрал 1,5 зуба.

31-1.jpg

Голь на выдумку хитра. Хотелось бы понять что делается в голове у доктора, который это зачем-то запихивает во все депульпированные зубы. :blink:

IMG_9010.JPG

Хотелось бы понять что делается в голове у доктора, который это зачем-то запихивает во все депульпированные зубы. :)

И что интересно- закручена загогулина и не сломалась.

И что интересно- закручена загогулина и не сломалась.

скорее всего ее сначала отожгли. Иначе как ее завернуть и не сломать?

Мне кажется именно так должен выглядеть гвоздь в гроб Российской гос. стоматологии.

Наивный.... около 60% госников совмещает работу в частной.... думаешь утром они загибают файлы, а вечером корпеют над ВКВ ? :):)

Изменено пользователем bos

Кто,чтобы поставил в разрушенный зуб, работая где-нибудь в удаленном месте скажем..когда закончился запас штифтов и нет возможности сделать вкв??))))

Кто,чтобы поставил в разрушенный зуб, работая где-нибудь в удаленном месте скажем..когда закончился запас штифтов и нет возможности сделать вкв??))))

понмаю что в это будет трудно поверить, но я сталкивался с двумя мегаизобретательными вариантами восстановления культи:

1) в канал була укреплена, по всей видимости спичка, ну как вариант это мог быть деревянный клин,

2) после латералки гутту не отжигали у устья а облепляли композитом...

• Поддерживаю 1

понмаю что в это будет трудно поверить, но я сталкивался с двумя мегаизобретательными вариантами восстановления культи:

1) в канал була укреплена, по всей видимости спичка, ну как вариант это мог быть деревянный клин,

2) после латералки гутту не отжигали у устья а облепляли композитом...

:lol: да уж лучше скрученный файл

наблюдал разрушенные зубы,где роль армирующего агента выполнял серебряный штифт..одновременно обтурирующий канал,хаотично болтаясь....

Я, наверное, очень сильно удивлю почтенное собрание :rolleyes: но это делалось не 20 лет назад в глухом сибирском фельдшерском пункте полупьяным доктором с первичной специализацией по гинекологии... а вполне себе лет 5 назад в частной питерской клинике обычным недалеким доктором, коих тьма, к сожалению. :lol:

наблюдал разрушенные зубы,где роль армирующего агента выполнял серебряный штифт..одновременно обтурирующий канал,хаотично болтаясь....

Есть и такое в моей коллекции :P

http://s46.radikal.ru/i112/1107/74/5dc3ec1758b2.jpg

Сегодня из этой красоты разобрал 1,5 зуба.

31-1.jpg

Но все же паца ничего не беспокоит,как ни странно,не так ли? И периапекс по снимкам спокоен. Так еще суметь надо :lol:

Я, наверное, очень сильно удивлю почтенное собрание :P но это делалось не 20 лет назад в глухом сибирском фельдшерском пункте полупьяным доктором с первичной специализацией по гинекологии... а вполне себе лет 5 назад в частной питерской клинике обычным недалеким доктором, коих тьма, к сожалению. :rolleyes:

Есть и такое в моей коллекции :)

http://s46.radikal.ru/i112/1107/74/5dc3ec1758b2.jpg

Навыки с первичной специализации может остались :lol:

...коллекция богатая я смотрю у Вас :lol:

вот такое попадалось? - http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=14914:D

Но все же паца ничего не беспокоит,как ни странно,не так ли?

Так :lol:

И периапекс по снимкам спокоен. Так еще суметь надо :rolleyes:

Это из серии "если пациент хочет жить, медицина бессильна" :P Наш организм иногда такие вещи прощает...

Наивный.... около 60% госников совмещает работу в частной.... думаешь утром они загибают файлы, а вечером корпеют над ВКВ ? :lol::rolleyes:

Ну хочется верить в лучшее...

Это из серии "если пациент хочет жить, медицина бессильна" :D Наш организм иногда такие вещи прощает...

Эт точно.

Исходя из своего опыта вот именно такие зубы зато не прощают постпломбировочного дискомфорта при жевании и пацы сразу вспоминают как у них все было замечательно и дешево ДО и как больно и дорого ПОСЛЕ :D:D

Эт точно.

Исходя из своего опыта вот именно такие зубы зато не прощают постпломбировочного дискомфорта при жевании и пацы сразу вспоминают как у них все было замечательно и дешево ДО и как больно и дорого ПОСЛЕ :D:D

+100!!!

Сорри за офф, но не удержусь:

Недавно был пациент на консультации. Помимо прочих проблем в 13 зуб воткнут анкер с перфорацией в области верхней трети. Объяснил вежливо и осторожно, что влезать в этот зуб я не буду, т.к. если полезем, то вероятно удаление. Что лучше его удалить сразу и заменить на имплантат, но т.к. пациент резко против (установлен анкер был два-три месяца назад и еще "не окупил своих денег"), то можно за ним пока понаблюдать, но как только увидим разрежение костной ткани (а мы его скоро увидим), то сразу замена на имплантат. Так же объяснил, что необходимо точно такой же зуб справа протезировать уже по другому, при помощи вкладки и коронки. Пациент спросил сколько будет стоить и сколько посещений. Сказал, что четыре-пять посещений (обработка под вкладку, фиксация вкладки, обработка под керамику (возможно со слепком в день обработки, фиксация работы), цену примерную указал. Пациент встает и заявляет: "Вы меня идиотом считаете?! Мне за полторы тысячи рублей в одно посещение поставили этот анкер и зуб уже несколько месяцев прекрасно себя чувствует и я с ним может еще всю жизнь прохожу, а Вы мне хотите впарить пять посещений за столько тысяч?! Пойду к тому доктору, кто мне анкер ставил и сделаю у него и этот зуб тоже!"

А я долго потом думал, должно мне было быть жалко идиота, должен ли я был его хватать за рубашку и объяснять, что он угробит еще один зуб, или он получит по заслугам и так ему и надо?

А я долго потом думал, должно мне было быть жалко идиота, должен ли я был его хватать за рубашку и объяснять, что он угробит еще один зуб, или он получит по заслугам и так ему и надо?

Думаю пац найдет то,что ищет и чего заслуживает :D

Что-то подобное периодически встречается,но в последнее время все чаще. Может потому что 2 психиатрические лечебницы у нас закрыли.. не знаю

Недавно пац пришла на конс. по ортодонтии. я ее отправила на ТРГ и ОПТГ,сняла оттиски и сказала вернуться через недельку,когда составлю план лечения и все посчитаю.

Пац (вроде как мне показалась адекватная) все сделала,принесла мне диагностику и исчезла Через неделю я ее вызвонила,пригласила на еще одну консультацию и отповествовала,что лечение пойдет с удалением премоляров и т.д и т.п Естественно удалять никто ничего не хочет. Пациентка недовольная что потратила деньги на диагностику и не услышала "своего нужного" плана лечения,забрала все расчеты и модели ушла.

Прошел месяц и это чудо записалось еще раз ко мне на консультацию. Пришла у же с брекетами во рту на обеих челюстях. На вопрос-"а что от меня теперь хотите?" был ответ :" Пришла вам сказать,что доктор которая мне приклеила брекеты(кмн меду прочим и все соответствующие регалии с орденами) сказала что деньги на трг и оптг потрачены зря,это все антураж и что там можно было считать неделю. По модели и так видно что ничего удалять не надо. Дала мне пожизенную гарантию и сказала что все будет окээй! " Вот как надо работать. В день консультации влепили на обе челюсти брекеты и не парились. А я сидела,слушала всю эту ахинею ,а в голове пословица " Стою на асфальте я в лыжи обутый,толи лыжи не едут, толи я ..."

Изменено пользователем zybnaya feya

Гы-ы Ань, у всех ортодонтов такие были. Ко мне одна такая пришла уже после лечения без удаления, но с проблемой - зубы в рядок коллеги втиснули, с сумасшедший протрузией ес-но. Ат.к они вперёд наклонились, то после снятия брекетов стали отклонятся ещё больше, с образованием трем. Так вот с начала был ехидный вопрос - ну чтож вы доктор, удалять заставляли, а мне всё без удаления сделали, и второе - помогите, что мне с этими щелями делать :D Парафинить коллег нехорошо, но тут я был вынужден объяснить, что щели, это последствия того самого лечения без удаления, и дальше будет только хуже. А что бы их убрать, надо всё же четвёрки дёргать, снова брекеты, и ставить зубы с нормальной инклинацией. Думаешь она услышала? Ушла, глухо недовольная. Думаю ей в той же клинике всё под мк запилили, что бы без щелей было :D

в один период работы сохранял, после удаления, зубы расколотые анкерами или с обломанной стенкой без коронки с фрагментами,для наглядной демонстрации....

воспользовался приемом пару раз....пациенты в ужасе не воспринимали инфу в необходимом контексте

..а жаль :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх