id306 Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Здравствуйте, Стоматологи, посоветуйте, пожалуйста. Надеюсь, снимок подойдет – мне его напечатали на фотобумаге и я его просто сканировал. Или так нельзя? Говорим о 2х нижних зубах, где, как бы это сказать, нет самих зубов.Не знаю, как тут правильно говорить, где на снимке левая и а где правая сторона, буду показывать стрелочками (<-- или -->) относительно изображения на снимке. 1) Зуб нижний крайний <--. Его мне все говорят нужно удалять. Имплантолог предлагает одномоментно ставить имплант, чтобы не делать 2 операции. Хотя сам советует ждать 1 – 2 месяца после удаления. ВОПРОС: рвать и ждать или рвать и ставить сразу? Чем я рискую? 2) Зуб нижний, второй с конца -->. ВОПРОС: его можно как-то «спасти» или его ожидает такая же судьба? 3) Мне 23. Вверху выросли 2 "зуба мудрости". Внизу – нет. Я рискую чем-то, устанавливая имплант? Не может там вырасти еще что-то и разрушить все это дело? Что посоветуете? 4) Глядя на снимок, кроме этих 2х, видите, что-то, что еще меня ожидает? Большое спасибо! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 удалить 47, 36,18,28через 2 мес поставить имплантаты Ссылка на комментарий
id306 Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Благодарю, Биир! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 еще 16й зуб надо проверить, если реально - перелечить, если нет - удалить и потом имплантат. Ссылка на комментарий
id306 Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Благодарю, Bier, сделали прицельный снимок 16, решили перелечивать, т.к. «канал не пройден до конца» и вместо огромной пломбы сделают коронку. Возник другой вопрос.Удалили 4 зуба. Туда, где будут импланты запихнули Bio-oss и зашили. Во вторник сняли швы и вот сейчас десна чуток, как бы это сказать, разошлась что-ли (фотоснимки прикреплены). Пылезла даже одна гранула Bio-oss (как осколок кости это ведь оно?). http://s48.radikal.ru/i119/1109/55/e7073ec1b63et.jpghttp://s14.radikal.ru/i187/1109/29/c8370ad9e3a1t.jpg Что скажете? Так происходит всегда или записываться к доктору? Спасибо! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 такое может быть. Но доктору лучше показаться. Ссылка на комментарий
id306 Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Благодарю, Bier, показался, док сказал все нормально, полоскать после еды, что био-осс вылезал тоже ничего, что надо - уже укрепилось. Через 3 месяца вкрутит шурупы. Биир, скажи, что ты в данный момент думаешь об отбеливании? Дело в том, что т.к. мне это все лечение (кроме этого дела ставят еще кучу пломб, и еще будут устанавливать Damon, чтобы "поднять" назад опустившийся 17й и др. проблемы) обойдется около $8к. Так вот, раз оно уж так получается, хочу сделать все ИДЕАЛЬНО. Короче вопросы: 1) Вредит ли отбеливание?2) Как часто его надо переделывать потом, чтоб поддерживать соответствие зубов белым пломбам (как я понял, их надо сделать после отбеливания)?3) Какое именно отбеливание выбрать (Zoom, лазеры какие-то)... Короче, что искать, как я искал имплантолога, что спрашивать?4) Если зубы не такие уж и не-белые, просто хочется "все лучшее" - нужно это делать или получится как с брекетами - всю оставшуюся жизнь быть клиентом стоматолога? Не знаю, можно ли белезну оценить по снимку, на всякий случай прикрепил. Большая благодарность этому форуму и тебе лично. Благодаря такой поддержке и информации с этого сайта удалось найти имплантолога, которым очень доволен (знаю, еще рано судить, но все же есть такое чувство). Ходил по разным клиникам, встречался с разными врачами, задавал вопросы, понял, что пока не начнешь сам разбираться хоть немного в чужой професии – впарят и разведут, как только смогут – впаривали и BOI импланты, предлагали ставить немедленно после вырывания, предлагали резать супер лазерами, предлагали зубы вообще не вырывать, а ходить к ним перелечивать, но благодаря вам я уже знал, что все это херня и шел к другому врачу, пока не нашел. Благодярю! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 1.В США все отбеленные и все ок. Если с гигиеной все нормально - не вредит.2. Всем по разному, если пить чай/кофе и курить то часто.3. Любое кабинетное отбеливание. Принцип везде одинаковый.4. твои зубы можно отбелить. В любом случае все на всю жизнь клиенты стоматолога ) такая уж у нас профессия. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти