CXS Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Уважаемые коллеги!Кто-нибудь работает системой NiTi инструментов RaCe?Только начинаю ее осваивать. В чем принципиальное отличие между RaCe и BioRaCe?какие основные принципы работы, алгоритмы? производитель вроде "не навязывает" какой-то определенной последовательности в работе с файлами. а мне как начинающему доктору хочется разобраться и получать полное удовольствие от этой системы) пока пользую BioRaCe. нравится чувство уверенности и контроля ситуации) Ссылка на комментарий
silver77 Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Уважаемые коллеги!Кто-нибудь работает системой NiTi инструментов RaCe?Только начинаю ее осваивать. В чем принципиальное отличие между RaCe и BioRaCe?какие основные принципы работы, алгоритмы? производитель вроде "не навязывает" какой-то определенной последовательности в работе с файлами. а мне как начинающему доктору хочется разобраться и получать полное удовольствие от этой системы) пока пользую BioRaCe. нравится чувство уверенности и контроля ситуации)Работаю системой 5 лет...так вышло,что только ей и работаю.БиоРейс-это и есть Рейс,только с рекомендованой последовательностью,как например в протейпере или Мту.Отличается наличием в своей системе 10/25 и 15/05,а в в Рейсах нет такого инструмента.Там только градация 02 04 06 08 10 конусность.Последовательность диктуется клинической ситуацией...можно и методику одной длинны и краун и степ использовать...а БиоРейс диктует последовательность и это смесь степа с методикой одной длинны 25/10--15/05--25/04--25/06--35/04Первый инструмент УСТЬЕВОЙВторой работает в средней третиТретий обрабатывает апексЧетвертый сглаживает 5 и 4 конус и получаются отличные условия для ирригацииПятый просто обрабатывает 1 мм апикально ))) Обратите внимание еще раз на последовательность 10 конус(устьте)--05--04--06--04!!!В общем могу рекомендовать потому как инструмент хороший и имеет место быть в Вашей коллекции инструментов Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Вась,наконец-то мы тоже заказали,на след недельке обещали приехать и к нам) отпишусь о впечатлениях. А ты профайлами и патфайлами не работаешь вообще? Только рейсы? Ссылка на комментарий
silver77 Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Вась,наконец-то мы тоже заказали,на след недельке обещали приехать и к нам) отпишусь о впечатлениях. А ты профайлами и патфайлами не работаешь вообще? Только рейсы?пока да...но вот с одной фирмы уволился и может будет что то еще...я бы САФ попробовал...но только с "Ватеа" и оригинальным наконечником Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 пока да...но вот с одной фирмы уволился и может будет что то еще...я бы САФ попробовал...но только с "Ватеа" и оригинальным наконечникомПришли рейсы,пробую их на выносливость пока)) 15\06 ,15\04,10\04 рейсами провела предварительную обработку 3 верхних моляров,потом финишировала профайлами. Рейсы не угробились с 12 каналов! Я пока довольна. 1 Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Пришли рейсы,пробую их на выносливость пока)) 15\06 ,15\04,10\04 рейсами провела предварительную обработку 3 верхних моляров,потом финишировала профайлами. Рейсы не угробились с 12 каналов! Я пока довольна.Чем обтурируешь ? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Чем обтурируешь ?Да все тем же термафилом Жадность шефа непоколебима Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Да все тем же термафилом Жадность шефа непоколебима Да не,я к тому,что у меня Бифилл,а после такого протокола не сделать бэкфилл этим инжектором,только латералить Ну,или термафилить.Иглы там только 23 самые тонкие,насколько знаю(ну или нам только такие возят),у Меты 25есть,они тоньше...Это косяк.Так что под Бифилл надо с каналами пожёстче поступать в плане объёма выбираемых тканей... Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 .Это косяк.Так что под Бифилл надо с каналами пожёстче поступать в плане объёма выбираемых тканей... Мы вроде свой выбор на Мете остановили. Погляжу. Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Если нужна информация по исползованию RaCe, то она есть на их официальном сайте. Или же можете скачать здесь, я все собрал и приготовил.)) http://files.mail.ru/FVZMUG Ссылка на комментарий
Bestia Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Да все тем же термафилом Жадность шефа непоколебиманепокобелима Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 непокобелима Я тебе в одноглазых все ссылки кинула,если что) не проморгай Ссылка на комментарий
atosia Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Уважаемые коллеги, не сочтите за глупость, а за неопытность) вопрос в следующем - какими машинными вращающимися эндо инструментами можно пользоватся без эндо наконечника( имею в виду обычный микромотор на низк скорости)? Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Никакими, только с эндонаконечником Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Уважаемые коллеги, не сочтите за глупость, а за неопытность) вопрос в следующем - какими машинными вращающимися эндо инструментами можно пользоватся без эндо наконечника( имею в виду обычный микромотор на низк скорости)?гейтсами Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Уважаемые коллеги, не сочтите за глупость, а за неопытность) вопрос в следующем - какими машинными вращающимися эндо инструментами можно пользоватся без эндо наконечника( имею в виду обычный микромотор на низк скорости)?На лекции Болячина по эндодонтии была озвучена информация,что при работе с инструментами S-Apex можно использовать обычный наконечник(скорость ок.1000,работать без давления).Сама я не пробовала. Ссылка на комментарий
atosia Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 На лекции Болячина по эндодонтии была озвучена информация,что при работе с инструментами S-Apex можно использовать обычный наконечник(скорость ок.1000,работать без давления).Сама я не пробовала.Почитала информацию о них, можно работаь ими видимо толкьо потому, что ломаются в определенном месте и легки в извлечении Ссылка на комментарий
kama2005 Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Почитала информацию о них, можно работаь ими видимо толкьо потому, что ломаются в определенном месте и легки в извлеченииОни одноразовые еще((( Разориться можно! Ломают просто совсем - видел на мастере... Но идея на миллион) Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 На сентябрьской выставке поспрашивала про S-Apex,сказали ,что теперь не выпускаются такие инструменты... Может,конечно,неправильная информация у них. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти