Перейти к содержанию
Стоматология для всех

RaCe

CXS

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги!

Кто-нибудь работает системой NiTi инструментов RaCe?

Только начинаю ее осваивать.

В чем принципиальное отличие между RaCe и BioRaCe?

какие основные принципы работы, алгоритмы? производитель вроде "не навязывает" какой-то определенной последовательности в работе с файлами. а мне как начинающему доктору хочется разобраться и получать полное удовольствие от этой системы)

пока пользую BioRaCe. нравится чувство уверенности и контроля ситуации)

• 3 недели спустя...

Уважаемые коллеги!

Кто-нибудь работает системой NiTi инструментов RaCe?

Только начинаю ее осваивать.

В чем принципиальное отличие между RaCe и BioRaCe?

какие основные принципы работы, алгоритмы? производитель вроде "не навязывает" какой-то определенной последовательности в работе с файлами. а мне как начинающему доктору хочется разобраться и получать полное удовольствие от этой системы)

пока пользую BioRaCe. нравится чувство уверенности и контроля ситуации)

Работаю системой 5 лет...так вышло,что только ей и работаю.

БиоРейс-это и есть Рейс,только с рекомендованой последовательностью,как например в протейпере или Мту.Отличается наличием в своей системе 10/25 и 15/05,а в в Рейсах нет такого инструмента.Там только градация 02 04 06 08 10 конусность.Последовательность диктуется клинической ситуацией...можно и методику одной длинны и краун и степ использовать...а БиоРейс диктует последовательность и это смесь степа с методикой одной длинны

25/10--15/05--25/04--25/06--35/04

Первый инструмент УСТЬЕВОЙ

Второй работает в средней трети

Третий обрабатывает апекс

Четвертый сглаживает 5 и 4 конус и получаются отличные условия для ирригации

Пятый просто обрабатывает 1 мм апикально )))

Обратите внимание еще раз на последовательность

10 конус(устьте)--05--04--06--04!!!

В общем могу рекомендовать потому как инструмент хороший и имеет место быть в Вашей коллекции инструментов :D

Вась,наконец-то мы тоже заказали,на след недельке обещали приехать и к нам) отпишусь о впечатлениях.

А ты профайлами и патфайлами не работаешь вообще? Только рейсы?

Вась,наконец-то мы тоже заказали,на след недельке обещали приехать и к нам) отпишусь о впечатлениях.

А ты профайлами и патфайлами не работаешь вообще? Только рейсы?

пока да...но вот с одной фирмы уволился и может будет что то еще...я бы САФ попробовал...но только с "Ватеа" и оригинальным наконечником

пока да...но вот с одной фирмы уволился и может будет что то еще...я бы САФ попробовал...но только с "Ватеа" и оригинальным наконечником

Пришли рейсы,пробую их на выносливость пока)) 15\06 ,15\04,10\04 рейсами провела предварительную обработку 3 верхних моляров,потом финишировала профайлами. Рейсы не угробились с 12 каналов! Я пока довольна.

• Поддерживаю 1

Пришли рейсы,пробую их на выносливость пока)) 15\06 ,15\04,10\04 рейсами провела предварительную обработку 3 верхних моляров,потом финишировала профайлами. Рейсы не угробились с 12 каналов! Я пока довольна.

Чем обтурируешь ?

Да все тем же термафилом :D

Жадность шефа непоколебима

Да не,я к тому,что у меня Бифилл,а после такого протокола не сделать бэкфилл этим инжектором,только латералить :lol: Ну,или термафилить.Иглы там только 23 самые тонкие,насколько знаю(ну или нам только такие возят),у Меты 25есть,они тоньше...Это косяк.Так что под Бифилл надо с каналами пожёстче поступать :lol: в плане объёма выбираемых тканей...

.Это косяк.Так что под Бифилл надо с каналами пожёстче поступать :) в плане объёма выбираемых тканей...

Мы вроде свой выбор на Мете остановили. Погляжу.

• 2 недели спустя...

Если нужна информация по исползованию RaCe, то она есть на их официальном сайте. Или же можете скачать здесь, я все собрал и приготовил.)) http://files.mail.ru/FVZMUG

Уважаемые коллеги, не сочтите за глупость, а за неопытность)

вопрос в следующем - какими машинными вращающимися эндо инструментами можно пользоватся без эндо наконечника( имею в виду обычный микромотор на низк скорости)?

вопрос в следующем - какими машинными вращающимися эндо инструментами можно пользоватся без эндо наконечника( имею в виду обычный микромотор на низк скорости)?

гейтсами

На лекции Болячина по эндодонтии была озвучена информация,что при работе с инструментами S-Apex можно использовать обычный наконечник(скорость ок.1000,работать без давления).Сама я не пробовала.

На лекции Болячина по эндодонтии была озвучена информация,что при работе с инструментами S-Apex можно использовать обычный наконечник(скорость ок.1000,работать без давления).Сама я не пробовала.

Почитала информацию о них, можно работаь ими видимо толкьо потому, что ломаются в определенном месте и легки в извлечении

• 9 месяцев спустя...

Почитала информацию о них, можно работаь ими видимо толкьо потому, что ломаются в определенном месте и легки в извлечении

Они одноразовые еще((( Разориться можно! Ломают просто совсем - видел на мастере... Но идея на миллион)

На сентябрьской выставке поспрашивала про S-Apex,сказали ,что теперь не выпускаются такие инструменты... :huh: Может,конечно,неправильная информация у них.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх