Luger Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) Доброго времени суток,хочу поделиться своим наблюдением,месяц назад приобрел 0,8% гиалуроновую кислоту,и начал довольно активно использовать при небольших хирургических вмешательствах,в качестве апликации,также добавлял в ксено и аллографты,в результате пришел к следующим выводам,при работе с графтами степень удобства увеличилась (субьективно) за счет "вязкости" онного,плюс увелечение объема (видимо некая экономия материала,хотя это второстепенный фактор) клин.результатов пока не имею чтобы сравнить с "чистыми" графтами,жду.. Во вторых более быстрая регенерация мягких тканей,не могу точно ответить во сколько раз но очень заметно.. Особенно при удалении зубов мудрости.Ранее было исползованы коллагеновая губка или "желотамп" с небольшим количеством йодоформа,среднестатистически пациенты чувствовали дискомфорт в течении недели,на данный момент использую коллагеновую губку и под нее гиалурон,время дискомфорта сократилось до 3-5 дней.Несколько дней назад были удалены оставшиеся зубы нижней челюсти, одномоментная имплантация 8, и нагрузка, препарат был использован в виде апликации после первичного шитья под лоскут (были специально оставлены входные отверстия,израсходовано 3 "бульба" и наглухо ушито),пациент 38 года рождения,Я ожидал определенную припухлость,но в ходе его визита на следующий день был приятно удивлен отсутствием гиперемии,и розовым цветом слизистой. Приношу извенение за сумбурное изложение,сказывается поздний час.. Изменено 15 июля, 2011 пользователем Luger 1 Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 в ком виде вы её приобрели? разовая доза в инсулиновом шприце как у косметологов? получается что вся эта доза одному пациенту?? дорого выходит, а если нескольким - не стерильно..... Ссылка на комментарий
Luger Опубликовано 16 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 (изменено) в ком виде вы её приобрели? разовая доза в инсулиновом шприце как у косметологов? получается что вся эта доза одному пациенту?? дорого выходит, а если нескольким - не стерильно..... Я приобрел набор в котором многоразовый шприц апликатор,в который вставляется одноразовый "Bulb "пластиковая капсула с которой перед использованием срезается носик, их в упаковке по моему 12, каждая запечатана и стерильна.Буду на работе,гляну сколько Мг там.В среднем, при глубоком кюретаже в перио, 1 "Bulb" хватает на 2-3 глубоких кармана,это так чтобы не экономить. Изменено 16 июля, 2011 пользователем Luger Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) Я приобрел набор в котором многоразовый шприц апликатор,в который вставляется одноразовый "Bulb "пластиковая капсула с которой перед использованием срезается носик, их в упаковке по моему 12, каждая запечатана и стерильна.Буду на работе,гляну сколько Мг там.В среднем, при глубоком кюретаже в перио, 1 "Bulb" хватает на 2-3 глубоких кармана,это так чтобы не экономить.вот нашла по теме http://www.gsdental.ru/gialuronovauakislota.html использование гиалуроновой кислоты в хирургической стоматологии http://www.gsdental.ru/tech.html Изменено 16 сентября, 2011 пользователем ВИТА Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти