feniks Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня не правильно расположены зубы мудрости.(все четыре). На нижней челюсти 7 зуб лежит под восьмым. Что делать? Я обращалась к хирургам, они говорят, что надо удалять. Но я боюсь. Сказали, что 7 зуб лежит в челюстном канале, где проходят лицевые нервы. Если их заденут, то может он онеметь половина лица. Я хотела узнать, можно ли такие зубы выправить ортодонтически? Можно ли их выправить с помощью брекетов? На сколько это рискованно? Мне говорят что это опасно, что может произойти вывих зубов?. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать? К кому обратится? За ранее всем спасибо. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня не правильно расположены зубы мудрости.(все четыре). На нижней челюсти 7 зуб лежит под восьмым. Что делать? Я обращалась к хирургам, они говорят, что надо удалять. Но я боюсь. Сказали, что 7 зуб лежит в челюстном канале, где проходят лицевые нервы. Если их заденут, то может он онеметь половина лица. Я хотела узнать, можно ли такие зубы выправить ортодонтически? Можно ли их выправить с помощью брекетов? На сколько это рискованно? Мне говорят что это опасно, что может произойти вывих зубов?. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать? К кому обратится? За ранее всем спасибо. Да восьмерки веселенькие.Всё удалять и 47 тоже .Для опытного хирурга это совсем не проблема. Нерв называется нижний альвеолярный .Это веточка тройничного нерва , лицевой нерв здесь не причем .Это другой нерв. По этому снимку сказать что 100% зуб у нерва нельзя .Чаще всего нерв в этом месте проходит гораздо язычнее т.е. в стороне от зуба .Этот снимок двухмерный .Точно можно сказать только по КТ .НЕ бойтесь .просто доверьтесь доктору... Изменено 14 июля, 2011 пользователем Большой Зеленый Ссылка на комментарий
feniks Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Да восьмерки веселенькие.Всё удалять и 47 тоже .Для опытного хирурга это совсем не проблема. Нерв называется нижний альвеолярный .Это веточка тройничного нерва , лицевой нерв здесь не причем .Это другой нерв. По этому снимку сказать что 100% зуб у нерва нельзя .Чаще всего нерв в этом месте проходит гораздо язычнее т.е. в стороне от зуба .Этот снимок двухмерный .Точно можно сказать только по КТ .НЕ бойтесь .просто доверьтесь доктору... Спасибо! А скажите, к кому врачу мне лучше обратиться? Можете порекомендовать кого-то? Я в Санкт-Петербурге. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти