Перейти к содержанию
Стоматология для всех

МК мостик

zybnaya feya

Рекомендуемые сообщения

Да, сначала 000, смоченную водой из пустера, потом 00 или 0 смоченную в гемостатике, я базой с обоими нитками снимаю, перед коррекцией верхнюю достаю и пустером намертво сушу..хорошо работает)

Ильдар, а зачем водой?

Вроде ж как наоборот у сухой будет "запас" дабы если че впитать десневую жидкость)

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zybnaya feya

18

• Ст@ся

6

• Ildarad

5

• Алехандро

5

Топ авторов темы

Ильдар, а зачем водой?

Вроде ж как наоборот у сухой будет "запас" дабы если че впитать десневую жидкость)

сухая сама к десне прилипает и кровит при выведении..в общем ничего страшного, но с мокрой ниткой более мягко получается

Иногда укладываю ультрапак 00, потом 000 и снимаю слепок с ниткой, проснимается отл. Опять же, на мой взгляд, если борозды нет, то не толкаю нить вообще, толку 0.

сухая сама к десне прилипает и кровит при выведении..

чтобы не кровило нужно перед выведением смачивать. мокрую тяжело вводить (мне по крайней мере)

чтобы не кровило нужно перед выведением смачивать. мокрую тяжело вводить (мне по крайней мере)

+1!

Вводить правильнее сухую. А вот перед выведением обязательно обильно орошать, чтобы нитка не прикипала к десне и не рвала ее во время извлечения. После извлечения тщательно промыть (особенно при использовании пропитанных нитей), просушить и потом уже работать.

• 3 недели спустя...

А нитку ведь до препарирования закладываете???А то работаю в государственной поликлиннике и уже устал спорить со всеми о том что нитка нужна при препарировании особенно поддесневом. Или может я уже что то не понимаю.

А нитку ведь до препарирования закладываете???А то работаю в государственной поликлиннике и уже устал спорить со всеми о том что нитка нужна при препарировании особенно поддесневом. Или может я уже что то не понимаю.

:) а Вы не спорте ,делайте как надо ..через некоторое время может и остальные станут..

Есть конкретные показания и противопоказания к ретракции. Есть несколько методик и школ ретракции.

Вот основные моменты:

На выбор методики ретракции и вобще её необходимость влияют:

1) Биотип пародонта (тонкий, толстый, смешанный)

2) Глубина зубодесневой борозды (0.0 - 1.0 мм)

3) Тип границы препарирования (апекальный, корональный, на уровне десны, плечо, желоб, скос)

4) Тип реставрации (каркасная, безкаркасная).

5) Локализация границы препарирования (апроксимально нужно больше ниток, чем вестибулярно и орально).

Третий и четврётрый пункты очень связаны между собой.

Препарирование можно проводить как с нитью, так и без. Проводить ретракцию перед оттиском необходимо как одной нитью, так и двумя, как с пропиткой, так и без пропитки. Всё это зависит не от настроения доктора, а от желания соблюдать протокол.

Одним из ходовых инструментов в моём наборе является маркировочный зонд.

http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%202/002-18.jpg

http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%202/001-43.jpg

Делали одним мостом там где имплант? Или...

На импланте- одиночная коронка, рядом-мост. На след неделе смогу скинуть фото результат с,если итересно,работа сдана

работа техника на вялую троечку с большой натяжкой.

жаль, что тот, другой, уехал. :(

Оба.. Оба техника, с которыми можно было работать, уехали, жгут где-то в Москве. Третья - техник - через неделю в декрет уходит - еще мало-мальски приемлимые работы были.

Оба.. Оба техника, с которыми можно было работать, уехали, жгут где-то в Москве. Третья - техник - через неделю в декрет уходит - еще мало-мальски приемлимые работы были.

а что, талантливой молодёжи нет?

а что, талантливой молодёжи нет?

Вот ведь беда , Есть хороший врач - нет хорошего техника , Есть хороший техник - нет хорошего врача , Парадокс :( .

• 2 недели спустя...

А у нас оба молодые ( меньше года стаж ) . Этот форум читаю/перечитываю каждый день , много всего полезного извлек , большое спасибо всем кто делится опытом и знаниями !!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх