д-р Вит Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Хорошо,))) Но у меня почему-то на одноэтапных оттяжек много. С чем может быть связано?Несколько причин,.Недостаточная компрессия(те не додавили),перехват ложки асс(при одноэтап методе нужно держать ложку самому) и самая вероятная причина это изменение оси зуба при препарировании. Ссылка на комментарий
Алехандро Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Хорошо,))) Но у меня почему-то на одноэтапных оттяжек много. С чем может быть связано? Я стараюсь работать быстро, но есть две вещи, которые я в своей практике делаю очень меееедленноооооо: анестезия и наложение оттискной ложки с массой Для одноэтапников очень важно правильное введение и наложение ложки, а также само удержание ложки в период полимеризации оттискной массы. Я никогда не доверяю ассистентам перехватывать ложку. Они иногда придерживают диагностические оттиски, но рабочие - никогда. Ссылка на комментарий
AspiJET Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Я своим даже и диагностику то не позволяю придерживать, ну их Фея, все круто, массу юзайте получше и вообще красота будет, вы большая молодец.. Александр, а вы будете создавать тему про одноэтапную методу с комментами от вас, помнится вы нам обещали, мы так ждем, а ее нет и нет Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Хорошо,))) Но у меня почему-то на одноэтапных оттяжек много. С чем может быть связано? Как правило это самые обычные "детские" проблемы. Основная - путь введения. Ну а второстепенные - неправильное использование коррекции, плохое учитывание времени схватывания, сдвиг ложки во время глотания пациента и т.д. Практика и попытка в голове представить весь процесс в 3Д-проекции помогут понять в чем ошибки и избежать их. У Вас действительно прекрасная обработка и после этого видеть слепок под керамику Спидексом как-то некомильфо. Знаю, что большая часть страны так работает и даже вполне неплохо получается, но Вы уже настолько шагнули вперед одной ногой, что пора подтягивать вторую ногу, а то поза смешная получится. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 фсе,со спидексом завязано)) Выйду с отпуска и начну портить а-силиконы безбожно)))) Ссылка на комментарий
Алехандро Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Я своим даже и диагностику то не позволяю придерживать, ну их Фея, все круто, массу юзайте получше и вообще красота будет, вы большая молодец.. Александр, а вы будете создавать тему про одноэтапную методу с комментами от вас, помнится вы нам обещали, мы так ждем, а ее нет и нет Да, я тут в разъездах был. Сейчас создаю фотопрезентации, по оттискам отдельная тема будет. Скоро... Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Аня классная работа)Я вот не согласен , что спидекс -комильфо.Когда снимаешь коррегирующей, то важно равномерно распределить давление по ложке. То есть в проэкции культей обязательно должно быть давление , так и стабилизирующее на противоположной стороне. Часто или давишь на перед ложки или на бока. Старайся передать давление равномерно, не "обижая" какую то сторону(часть ложки)По препу: У меня уступ чуть больше. Но это больше связано с ЗТЛ. Хотя опак не фонит, что большой плюс. 2.3 отмоделирован чуток не правильно, но это тоже не принципиально Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) Как правило это самые обычные "детские" проблемы. Основная - путь введения. Ну а второстепенные - неправильное использование коррекции, плохое учитывание времени схватывания, сдвиг ложки во время глотания пациента и т.д. Практика и попытка в голове представить весь процесс в 3Д-проекции помогут понять в чем ошибки и избежать их. У Вас действительно прекрасная обработка и после этого видеть слепок под керамику Спидексом как-то некомильфо. Знаю, что большая часть страны так работает и даже вполне неплохо получается, но Вы уже настолько шагнули вперед одной ногой, что пора подтягивать вторую ногу, а то поза смешная получится. Ну чем спидекс то некомильфо?! только тем, что это не круто?! или что он не А-силикон и не полиэфир?!Всему есть свои показания и свои предпочтения.Неважно, чем вы и как..главное результат! А проверить его у нас есть много возможностей,начиная от визуального обследования, рентген и заканчивая микриком.Ксатит сказать, лучше гипса или термопластических масс для съемного протезирования человечествоеще ничего не придумало. И где они?!А рассуждать моветон это или нет, так давайте обсудим кто, как и чем препарирует зубы, поговорим про эмалевые ножи, оттсики с медными кольцами и всю прочую му.ню.))) Изменено 24 июля, 2011 пользователем Kotyara Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) Ну да, я НЕ пропустил))НекамильфоСогласен с вами Изменено 24 июля, 2011 пользователем mojo83 Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Аня классная работа)Я вот не согласен , что спидекс -комильфо.Когда снимаешь коррегирующей, то важно равномерно распределить давление по ложке. То есть в проэкции культей обязательно должно быть давление , так и стабилизирующее на противоположной стороне. Часто или давишь на перед ложки или на бока. Старайся передать давление равномерно, не "обижая" какую то сторону(часть ложки)По препу: У меня уступ чуть больше. Но это больше связано с ЗТЛ. Хотя опак не фонит, что большой плюс. 2.3 отмоделирован чуток не правильно, но это тоже не принципиальноСпасибо. Замечания все запомнила. Буду пробовать чет тебя давно не было на форуме! С Возвращением Ссылка на комментарий
pavel-bmx Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 картинку не видно Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 точно,не видно. фея перезалейте плиз,посмотреть хотся. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 перезалила,но у меня и первая открывается http://s004.radikal.ru/i208/1108/bb/9661a84929ab.jpg еще так http://s004.radikal.ru/i208/1108/bb/9661a84929abt.jpg Ссылка на комментарий
Shelomodik Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Анна, а вы ретракцию не делали? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) Анна, а вы ретракцию не делали?Делала,нитками без пропитки 00 ультрапак Изменено 18 августа, 2011 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Алехандро Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Делала,нитками без пропитки 00 ультрапак Работаете методикой двух нитей? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Работаете методикой двух нитей? Нет. Ни разу мне не удавалось по 2 нитки всунуть,сколько я ни пробовала. По одной нитке в бороздку каждого из обточенных зубов. Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Нет. Ни разу мне не удавалось по 2 нитки всунуть,сколько я ни пробовала. По одной нитке в бороздку каждого из обточенных зубов.я всегда 2мя работаю - сначала 000 ультрапак, а вторая по-разному..проблемы только если хир удлинение до этого было) Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 я всегда 2мя работаю - сначала 000 ультрапак, а вторая по-разному..проблемы только если хир удлинение до этого было)какого рода проблемы?по теме: работаю двумя ниткамитакие вот получаются оттискиhttp://s015.radikal.ru/i332/1108/e6/1593b22d49c9.jpg Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Я не вижу смысла в 2х нитках,если пилить на уровне десневого края или 0,5 ниже. Одна нить на такой глубине кмк достаточную ретракцию произведет. Может я и ошибаюсь,конечно) Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 я порой "1" с трудом пакую, не говоря уже про вторую нитку)Мне кажется, сильнее двинешь, произойдут необратимые последствия... Стремаюсь я травмировать круговую... Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 я порой "1" с трудом пакую, не говоря уже про вторую нитку)Мне кажется, сильнее двинешь, произойдут необратимые последствия... Стремаюсь я травмировать круговую..."1" - конечно травматично..первая нить - для раскрытия бороздки, вторая - для расширения, если паковать с хорошей визуализацией, ничего не травмируется. Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 "1" - конечно травматично..первая нить - для раскрытия бороздки, вторая - для расширения, если паковать с хорошей визуализацией, ничего не травмируется.Сначала "000" потом "00" ? ( ну по таком принципу) ? Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Сначала "000" потом "00" ? ( ну по таком принципу) ?Да, сначала 000, смоченную водой из пустера, потом 00 или 0 смоченную в гемостатике, я базой с обоими нитками снимаю, перед коррекцией верхнюю достаю и пустером намертво сушу..хорошо работает) Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Сначала "000" потом "00" ? ( ну по таком принципу) ?именно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти