Перейти к содержанию
Стоматология для всех

МК мостик

zybnaya feya

Рекомендуемые сообщения

Хорошо,)))

Но у меня почему-то на одноэтапных оттяжек много.

С чем может быть связано?

Несколько причин,.Недостаточная компрессия(те не додавили),перехват ложки асс(при одноэтап методе нужно держать ложку самому) и самая вероятная причина это изменение оси зуба при препарировании.

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zybnaya feya

18

• Ст@ся

6

• Ildarad

5

• Алехандро

5

Топ авторов темы

Хорошо,)))

Я стараюсь работать быстро, но есть две вещи, которые я в своей практике делаю очень меееедленноооооо: анестезия и наложение оттискной ложки с массой :)

Для одноэтапников очень важно правильное введение и наложение ложки, а также само удержание ложки в период полимеризации оттискной массы. Я никогда не доверяю ассистентам перехватывать ложку. Они иногда придерживают диагностические оттиски, но рабочие - никогда.

Я своим даже и диагностику то не позволяю придерживать, ну их :) Фея, все круто, массу юзайте получше и вообще красота будет, вы большая молодец.. :) Александр, а вы будете создавать тему про одноэтапную методу с комментами от вас, помнится вы нам обещали, мы так ждем, а ее нет и нет :)

Хорошо,)))

Как правило это самые обычные "детские" проблемы. Основная - путь введения. Ну а второстепенные - неправильное использование коррекции, плохое учитывание времени схватывания, сдвиг ложки во время глотания пациента и т.д. Практика и попытка в голове представить весь процесс в 3Д-проекции помогут понять в чем ошибки и избежать их. У Вас действительно прекрасная обработка и после этого видеть слепок под керамику Спидексом как-то некомильфо. Знаю, что большая часть страны так работает и даже вполне неплохо получается, но Вы уже настолько шагнули вперед одной ногой, что пора подтягивать вторую ногу, а то поза смешная получится. :D

Я своим даже и диагностику то не позволяю придерживать, ну их :) Фея, все круто, массу юзайте получше и вообще красота будет, вы большая молодец.. :) Александр, а вы будете создавать тему про одноэтапную методу с комментами от вас, помнится вы нам обещали, мы так ждем, а ее нет и нет :)

Да, я тут в разъездах был. Сейчас создаю фотопрезентации, по оттискам отдельная тема будет.

Скоро...

Аня классная работа)

Я вот не согласен , что спидекс -комильфо.

Когда снимаешь коррегирующей, то важно равномерно распределить давление по ложке. То есть в проэкции культей обязательно должно быть давление , так и стабилизирующее на противоположной стороне. Часто или давишь на перед ложки или на бока. Старайся передать давление равномерно, не "обижая" какую то сторону(часть ложки)

По препу: У меня уступ чуть больше. Но это больше связано с ЗТЛ. Хотя опак не фонит, что большой плюс.

2.3 отмоделирован чуток не правильно, но это тоже не принципиально

Как правило это самые обычные "детские" проблемы. Основная - путь введения. Ну а второстепенные - неправильное использование коррекции, плохое учитывание времени схватывания, сдвиг ложки во время глотания пациента и т.д. Практика и попытка в голове представить весь процесс в 3Д-проекции помогут понять в чем ошибки и избежать их. У Вас действительно прекрасная обработка и после этого видеть слепок под керамику Спидексом как-то некомильфо. Знаю, что большая часть страны так работает и даже вполне неплохо получается, но Вы уже настолько шагнули вперед одной ногой, что пора подтягивать вторую ногу, а то поза смешная получится. :)

Ну чем спидекс то некомильфо?! только тем, что это не круто?! или что он не А-силикон и не полиэфир?!

Всему есть свои показания и свои предпочтения.

Неважно, чем вы и как..главное результат! А проверить его у нас есть много возможностей,

начиная от визуального обследования, рентген и заканчивая микриком.

Ксатит сказать, лучше гипса или термопластических масс для съемного протезирования человечество

еще ничего не придумало. И где они?!

А рассуждать моветон это или нет, так давайте обсудим кто, как и чем препарирует зубы, поговорим про эмалевые ножи, оттсики с медными кольцами и всю прочую му.ню.)))

Изменено пользователем Kotyara

Аня классная работа)

Я вот не согласен , что спидекс -комильфо.

Когда снимаешь коррегирующей, то важно равномерно распределить давление по ложке. То есть в проэкции культей обязательно должно быть давление , так и стабилизирующее на противоположной стороне. Часто или давишь на перед ложки или на бока. Старайся передать давление равномерно, не "обижая" какую то сторону(часть ложки)

По препу: У меня уступ чуть больше. Но это больше связано с ЗТЛ. Хотя опак не фонит, что большой плюс.

2.3 отмоделирован чуток не правильно, но это тоже не принципиально

Спасибо. Замечания все запомнила. Буду пробовать

чет тебя давно не было на форуме! С Возвращением :)

• 3 недели спустя...

Анна, а вы ретракцию не делали?

Делала,нитками без пропитки 00 ультрапак

Изменено пользователем zybnaya feya

Работаете методикой двух нитей?

Нет. Ни разу мне не удавалось по 2 нитки всунуть,сколько я ни пробовала.

По одной нитке в бороздку каждого из обточенных зубов.

Нет. Ни разу мне не удавалось по 2 нитки всунуть,сколько я ни пробовала.

По одной нитке в бороздку каждого из обточенных зубов.

я всегда 2мя работаю - сначала 000 ультрапак, а вторая по-разному..проблемы только если хир удлинение до этого было)

я всегда 2мя работаю - сначала 000 ультрапак, а вторая по-разному..проблемы только если хир удлинение до этого было)

какого рода проблемы?

по теме: работаю двумя нитками

такие вот получаются оттиски

http://s015.radikal.ru/i332/1108/e6/1593b22d49c9.jpg

Я не вижу смысла в 2х нитках,если пилить на уровне десневого края или 0,5 ниже. Одна нить на такой глубине кмк достаточную ретракцию произведет. Может я и ошибаюсь,конечно)

я порой "1" с трудом пакую, не говоря уже про вторую нитку)

Мне кажется, сильнее двинешь, произойдут необратимые последствия... Стремаюсь я травмировать круговую...

я порой "1" с трудом пакую, не говоря уже про вторую нитку)

Мне кажется, сильнее двинешь, произойдут необратимые последствия... Стремаюсь я травмировать круговую...

"1" - конечно травматично..

первая нить - для раскрытия бороздки, вторая - для расширения, если паковать с хорошей визуализацией, ничего не травмируется.

"1" - конечно травматично..

первая нить - для раскрытия бороздки, вторая - для расширения, если паковать с хорошей визуализацией, ничего не травмируется.

Сначала "000" потом "00" ? ( ну по таком принципу) ?

Сначала "000" потом "00" ? ( ну по таком принципу) ?

Да, сначала 000, смоченную водой из пустера, потом 00 или 0 смоченную в гемостатике, я базой с обоими нитками снимаю, перед коррекцией верхнюю достаю и пустером намертво сушу..хорошо работает)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх