Перейти к содержанию
Стоматология для всех

МК мостик

zybnaya feya

Рекомендуемые сообщения

Ildarad сказал:

Да, сначала 000, смоченную водой из пустера, потом 00 или 0 смоченную в гемостатике, я базой с обоими нитками снимаю, перед коррекцией верхнюю достаю и пустером намертво сушу..хорошо работает)

Ильдар, а зачем водой?

Вроде ж как наоборот у сухой будет "запас" дабы если че впитать десневую жидкость)

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zybnaya feya

18

• Ст@ся

6

• Ildarad

5

• Алехандро

5

Топ авторов темы

r3yand сказал:

Ильдар, а зачем водой?

Вроде ж как наоборот у сухой будет "запас" дабы если че впитать десневую жидкость)

сухая сама к десне прилипает и кровит при выведении..в общем ничего страшного, но с мокрой ниткой более мягко получается

Иногда укладываю ультрапак 00, потом 000 и снимаю слепок с ниткой, проснимается отл. Опять же, на мой взгляд, если борозды нет, то не толкаю нить вообще, толку 0.

Ildarad сказал:

сухая сама к десне прилипает и кровит при выведении..

чтобы не кровило нужно перед выведением смачивать. мокрую тяжело вводить (мне по крайней мере)

Dr.Ru сказал:

чтобы не кровило нужно перед выведением смачивать. мокрую тяжело вводить (мне по крайней мере)

+1!

Вводить правильнее сухую. А вот перед выведением обязательно обильно орошать, чтобы нитка не прикипала к десне и не рвала ее во время извлечения. После извлечения тщательно промыть (особенно при использовании пропитанных нитей), просушить и потом уже работать.

• 3 недели спустя...

А нитку ведь до препарирования закладываете???А то работаю в государственной поликлиннике и уже устал спорить со всеми о том что нитка нужна при препарировании особенно поддесневом. Или может я уже что то не понимаю.

НаУмОвАнТоН сказал:

А нитку ведь до препарирования закладываете???А то работаю в государственной поликлиннике и уже устал спорить со всеми о том что нитка нужна при препарировании особенно поддесневом. Или может я уже что то не понимаю.

:) а Вы не спорте ,делайте как надо ..через некоторое время может и остальные станут..

НаУмОвАнТоН сказал:

Есть конкретные показания и противопоказания к ретракции. Есть несколько методик и школ ретракции.

Вот основные моменты:

На выбор методики ретракции и вобще её необходимость влияют:

1) Биотип пародонта (тонкий, толстый, смешанный)

2) Глубина зубодесневой борозды (0.0 - 1.0 мм)

3) Тип границы препарирования (апекальный, корональный, на уровне десны, плечо, желоб, скос)

4) Тип реставрации (каркасная, безкаркасная).

5) Локализация границы препарирования (апроксимально нужно больше ниток, чем вестибулярно и орально).

Третий и четврётрый пункты очень связаны между собой.

Препарирование можно проводить как с нитью, так и без. Проводить ретракцию перед оттиском необходимо как одной нитью, так и двумя, как с пропиткой, так и без пропитки. Всё это зависит не от настроения доктора, а от желания соблюдать протокол.

Одним из ходовых инструментов в моём наборе является маркировочный зонд.

http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%202/002-18.jpg

http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%202/001-43.jpg

азот сказал:

Делали одним мостом там где имплант? Или...

На импланте- одиночная коронка, рядом-мост. На след неделе смогу скинуть фото результат с,если итересно,работа сдана

В 28.09.2011 в 16:04, Ст@ся сказал:

Вот искомый фрагмент:

http://s15.radikal.ru/i188/1109/06/63700bcc66f6.jpg

работа техника на вялую троечку с большой натяжкой.

жаль, что тот, другой, уехал. :(

В 05.10.2011 в 16:34, PRost сказал:

работа техника на вялую троечку с большой натяжкой.

жаль, что тот, другой, уехал. :(

Оба.. Оба техника, с которыми можно было работать, уехали, жгут где-то в Москве. Третья - техник - через неделю в декрет уходит - еще мало-мальски приемлимые работы были.

В 06.10.2011 в 19:59, Ст@ся сказал:

Оба.. Оба техника, с которыми можно было работать, уехали, жгут где-то в Москве. Третья - техник - через неделю в декрет уходит - еще мало-мальски приемлимые работы были.

а что, талантливой молодёжи нет?

В 07.10.2011 в 03:45, PRost сказал:

а что, талантливой молодёжи нет?

Вот ведь беда , Есть хороший врач - нет хорошего техника , Есть хороший техник - нет хорошего врача , Парадокс :( .

• 2 недели спустя...

А у нас оба молодые ( меньше года стаж ) . Этот форум читаю/перечитываю каждый день , много всего полезного извлек , большое спасибо всем кто делится опытом и знаниями !!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх