Trash Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Здравствуйте! Ношу брекеты 8 месяцев. У меня открытый прикус, сужение верхней челюсти, челюсть выдается вперед (видно на снимке ниже). Перед установкой Daimon Q мне удалили все 4-ки. Щели почти затянулись, но проблема выпирающей челюсти не была решена. Никаких приспособлений для расширения челюсти мне врач не ставил. Теперь предлагают удалить еще две 8-ки на верней челюсти (чтобы задвинуть челюсть назад), поставить два микроимпланта в области 7-ок (чтобы приподнять челюсть для нормализации прикуса). Возможно, что по окончании лечения придется удалить еще и две 8-ки на нижней челюсти (не знаю зачем, не объяснили). Я спрашивала у врача насчет установки какого-нибудь небного расширителя, так как у меня узкое лицо и мне хотелось бы немного исправить эту проблему. Но врач сказал, что в моем возрасте (мне 22 года) этим уже не поможешь и добавил, что научит делать упражнения для расширения челюсти (надо делать движения языком по небу, как будто разминаешь жвачку). Для меня непонятно, почему небный расширитель в моем случае неэффективен, а обычные упражнения принесут желаемый результат? И меня также беспокоит такое количество удаляемых зубов. Я читала, что после удаления 8-к щеки могут "запасть" и лицо еще больше вытянется - этот вариант явно не для меня. Хотелось бы услышать альтернативные метода решения моей проблемы. Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 А проблема "выпирающей челюсти" и не решится,ибо брекетами мы изменим только наклоны зубов, что положительным образом скажется на положении губ....Но челюсть "уменьшить" можно только оперативным путем Ссылка на комментарий
Trash Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Т.е удаление 8-ок ничего не даст? Я думала, что удалив 8-ки верхнюю челюсть действительно можно "задвинуть" назад. Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 8 удалять. Четверки напрасно сгубили - профиль ухудшится еще больше после закрытия промежутков. Вариант с ортогнатией (двучелюстной хирургией) - оптимальный вариант, если волнует эстетика лица. Дэймон - опасно. Расширение жвачкой - это круто. Записал в перлы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти