A-Nuta Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Здравствуйте, уважаемые стоматологи! Как жаль, что нашла этот форум только сейчас. Посмотрите, пожалуйста снимок. Нижние 5 и 6 (слева). Я их уже удалила. Можно ли было спасти их? Сверху оба зуба разрушены были. Спасибо! Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Здравствуйте, уважаемые стоматологи! Как жаль, что нашла этот форум только сейчас. Посмотрите, пожалуйста снимок. Нижние 5 и 6 (слева). Я их уже удалила. Можно ли было спасти их? Сверху оба зуба разрушены были. Спасибо!Всё правильно. Ссылка на комментарий
Alexandr dantist Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 не спасти Ссылка на комментарий
A-Nuta Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 annda, Alexandr dantist, Спасибо большое! Отдельное спасибо за быстрый ответ Ссылка на комментарий
vicky Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 annda, Alexandr dantist, Спасибо большое! Отдельное спасибо за быстрый ответ привет как уже сказали - зубы не спасти было более того - теперь вы гораздо здоровее - шутка ли сказать - носить в голове такие развалины так что если у вас есть еще похожие - выкладываите снимки - будем думать ) предупреждаю вашщ следующий вопрос - скореи всего вас скоро будет интересовать нужно ли востановить недостающие зубы - оптимальный вариант - не запускать ситуацию и заняться протезированием Ссылка на комментарий
A-Nuta Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 (изменено) vicky, спасибо. Я понимаю, что это был ужас-ужас. Еще была похожая ситуация с другой стороны (6)-но там без вопросов. Теперь у меня нет 5,6 и 6 на нижней челюсти. Изначально я предполагала протезирование, но все-таки решила начать с ортодонтического лечения. Сегодня установила брекеты на ВЧ (глубокий прикус, стираемость и дисфункция ВЧНС-примерно так, не знаю точно медицинских диагнозов). Ну а затем будет либо имплантация, либо протезирование. "так что если у вас есть еще похожие - выкладываите снимки - будем думать )" - есть у меня вопрос по 6 сверху. Ее включили в БС, но под наблюдение. Терапевт предполагает гранулему(?) и под вопросом каналы. Этой вкладке уже лет 10. Ортодонт пока решила наблюдать. ЗЫ естьу меня еще интересный случай, но он скорее для детских стоматологов- сверхокомплектный у ребенка в 4 года. Есть распечатка с компьютерного снимка, панорамный у врача. Пока не удаляем, ждем, когда вырастет. Как оказалось, лечить зубы очень интересно. При наличии финансов, естественно А злобных теток из детской стоматологии запомнила на всю жизнь. Изменено 11 июля, 2011 пользователем A-Nuta Ссылка на комментарий
vicky Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 vicky, спасибо. Я понимаю, что это был ужас-ужас. Еще была похожая ситуация с другой стороны (6)-но там без вопросов. Теперь у меня нет 5,6 и 6 на нижней челюсти. Изначально я предполагала протезирование, но все-таки решила начать с ортодонтического лечения. Сегодня установила брекеты на ВЧ (глубокий прикус, стираемость и дисфункция ВЧНС-примерно так, не знаю точно медицинских диагнозов). Ну а затем будет либо имплантация, либо протезирование. "так что если у вас есть еще похожие - выкладываите снимки - будем думать )" - есть у меня вопрос по 6 сверху. Ее включили в БС, но под наблюдение. Терапевт предполагает гранулему(?) и под вопросом каналы. Этой вкладке уже лет 10. Ортодонт пока решила наблюдать. ЗЫ естьу меня еще интересный случай, но он скорее для детских стоматологов- сверхокомплектный у ребенка в 4 года. Есть распечатка с компьютерного снимка, панорамный у врача. Пока не удаляем, ждем, когда вырастет. Как оказалось, лечить зубы очень интересно. При наличии финансов, естественно А злобных теток из детской стоматологии запомнила на всю жизнь. что значит БС - по пводу 6 рок ?? Ссылка на комментарий
A-Nuta Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 (изменено) что значит БС - по пводу 6 рок ?? ее включили в брекет-систему. Мне пока только на верхнюю челюсть (ВЧ) поставили брекеты. Через какое-то время нижнюю еще "забрекетуют". Так вот эта 6 сверху (на снимке с затемнением у корня) тоже в дуге. Изменено 11 июля, 2011 пользователем A-Nuta Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти